Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Мнение общественности (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8790)

VV 26.07.2008 01:57

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 115556)
. А никого не смущает, что один из самых богатых людей мира(если не самый богатый) последнее время носил "бюджетный" Иваси?

Хто такой???

Gobbi 26.07.2008 02:01

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 115641)
Хто такой?

владыка Ваш богопомазанный

Windows vs. Linux 26.07.2008 02:06

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 115641)
Хто такой???

ОН еще часы на правой руке носит...

Шуу 26.07.2008 02:57

Цитата:

Сообщение от Windows vs. Linux (Сообщение 115645)
ОН еще часы на правой руке носит...

Не, я бедный. :(

Akira 26.07.2008 05:50

Дима, когда я приехал в Лондон, мне казалось что все тут обращают вниманеи хотя бы на свой внешний вид, не говоря о часах. На самом деле все все по барабану, и я даже начинаю любить этот город, где ты можешь в пижаме прийти утром в кафе и пить свой кофе, никто глазом не поведет. На внешние детали никто не обращает внимание.

Мне тут попался в руки какой то журнал, типа про жизнь разных стар, про трусики Пэрис и проблемы Эми. Там был подробный фоторепортаж про свадьбу одного местного очень упакованного парня, крупным планом фото туфель невесты и их цена (200 тысяч фунтов, плиз), так вот у жениха был IWC в золоте на кожанном ремне. Узнается сразу этот Марк. Вопрос, ему не по барабану ли имидж? Может бабушка подарила, он и проносит их всю жизнь.

Мне кажется тут дело в культуре, и определенной степени терпимости к тараканам в голове соседа. Мы с VV еще говорили на эту тему, почему когда например в одной ветке обсуждаешь марку часов (на англоязычных форумах), никаких наездов и гнусавости не услышишь. Форма вежливости. Не нравится марка, зачем людям топик поганить? Это касается и престижа, и обсуждений денег-дохода-имиджа и тд. Кому какое дело до престижа и доходов парня, решившего "сложное арифметическое уравнение" и зарегистрировавшегося на форуме!?

Черт его знает, почему у нас не так. Может потому что у нас культура полу-европейская, полу-восточная. Тут пены надолго хватит

KDV 26.07.2008 09:51

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 115672)
Черт его знает, почему у нас не так. Может потому что у нас культура полу-европейская, полу-восточная. Тут пены надолго хватит

Все, бежим скупать Иваси :D
А по чесноку, менталитет видимо играет и "молодая рыночная экономика". Там все уже побаловались в доволь, вот и отходят от пижонства. Рано нам еще.

Old bow 28.07.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от AUSTER (Сообщение 115574)
У русского человека наверное такой менталитет.
Богатый человек у нас не хочет быть скромным. Это характерно для азиатов.

Это так точно. По принципу " Я на коне - все в говне".

maxche 28.07.2008 11:59

Дим, ты же сам в другой ветке писал а манагерах и Лонжинах, которыми они гордятся, при этом, в твоих словах присутствовала нотка ... легкой брезгливости. Разве нет ?
Вот в итоге и получается, что если у тебя на руке часы не именитой марки(хотя манагеры в совей простоте думают что Лонжин - это круто! бедолаги :) ), то лишний раз на людях этими часами уже не светить.
И наоборот - купил дорогие часы, обязательно нужно светить ими во все стороны - я король, я на вершине мира! :)
А тем кто на самом деле на вершине мира уже не интересно в эти бирюльки играть - интересы дургие уже.
На watchuseek.com народ свои коллекции в подписи вставляет - видно, что у людей могут быть простенькие g-shok и несколько роликов и патек. И так очень у многих, причем что самое забавное - в списке этих самых часов у очень многих встречаются так называемые panerai homage и никто никого не клймит позором.

Borel 28.07.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 115562)
Почему нас простых смертных беспокоит имидж, а их нет?

Думаю, что имидж важен для любого человека. Всем не безразлично, как человек воспринимается окружающими. Просто у нас есть поговорка: "Встречают по одёжке,...". Вот некоторые и стараются произвести сильное впечатление на незнакомых людей различными внешними атрибутами, из коих часы - один из наиболее заметных и легко узнаваемых (в определённых кругах, конечно). А у других есть репутация, которая не требует дополнительных подтверждений в виде дорогих аксессуаров. Поэтому, как я наблюдал, человек с устоявшимся имиджем (образом) достаточно хладнокровен в подборе своей часовой коллекции. Ведь провожают всё-таки "...по уму"!

milemlab 28.07.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 115562)
Так и знал, что расплылся мыслью)))
Почему нас простых смертных беспокоит имидж, а их нет?
Вот как-то так :)

наверно потому, что они рождаются уже с определенным имиджем, а смертные его создают

Часовой пояс UTC +3, время: 23:41.

© 1998–2024 Watch.ru