Дима, когда я приехал в Лондон, мне казалось что все тут обращают вниманеи хотя бы на свой внешний вид, не говоря о часах. На самом деле все все по барабану, и я даже начинаю любить этот город, где ты можешь в пижаме прийти утром в кафе и пить свой кофе, никто глазом не поведет. На внешние детали никто не обращает внимание.
Мне тут попался в руки какой то журнал, типа про жизнь разных стар, про трусики Пэрис и проблемы Эми. Там был подробный фоторепортаж про свадьбу одного местного очень упакованного парня, крупным планом фото туфель невесты и их цена (200 тысяч фунтов, плиз), так вот у жениха был IWC в золоте на кожанном ремне. Узнается сразу этот Марк. Вопрос, ему не по барабану ли имидж? Может бабушка подарила, он и проносит их всю жизнь.
Мне кажется тут дело в культуре, и определенной степени терпимости к тараканам в голове соседа. Мы с VV еще говорили на эту тему, почему когда например в одной ветке обсуждаешь марку часов (на англоязычных форумах), никаких наездов и гнусавости не услышишь. Форма вежливости. Не нравится марка, зачем людям топик поганить? Это касается и престижа, и обсуждений денег-дохода-имиджа и тд. Кому какое дело до престижа и доходов парня, решившего "сложное арифметическое уравнение" и зарегистрировавшегося на форуме!?
Черт его знает, почему у нас не так. Может потому что у нас культура полу-европейская, полу-восточная. Тут пены надолго хватит
|