|
|
До столкновения с оленем на дороге: "Какие милые животные! И как у охотников на них поднимается рука? Ну не сволочи ли?"
После: "Проклятые олени! Расплодились, проехать невозможно! Охотники - сволочи! Почему они до сих пор не поубивали всех этих мерзких тварей?" А если серьезно, то охота делится на три категории. 1. Собственно охота (с целью добычи мяса, шкуры, костей, рогов). 2. Спорт/развлечение/отдых/собачек выгулять, чтобы не захирели. 3. Садизм, связанный с получением удовольствия от самого процесса убиения. Первое нормально. Второе - условно нормально (главное, чтобы без излишнего фанатизма). Третье - извращение. |
Вложений: 1
трофеи моей осенней охоты (случайно вальдшнеп попал)
|
Не охотник, хотя стволом владею.
Нельзя нам охотиться, если того не требуют обстоятельства и дичь кошерная. И жалко мне зверефф, если честно. Я как-то случайно собаку сбил на машине, так ночь не спал... Мне людей так не жалко, как животных. К промышленному животноводству и частному фермерству и целевому забою отношусь нормально, а вот охоту не понимаю. Каждому свое наверное. |
Гитлер был вегетарианец.. (это моралистам. Про веганов вообще, без слов. Несчастные)Выращивать животное, чтобы потом его убить, гораздо аморальнее добычи охотничьей. Да и нет её зачастую. Охотник это состояние души, а не любовь к убийству животных. Не понимает ведь большинство людей часовых маньяков. Так и тут. К тому же с возрастом охотник меняется. В нем начинает преобладать натуралист. Добыча становится не главным. Природа, хорошая компания, отдых..
|
Цитата:
|
Я считаю что охотится можно если в этом есть необходимость( кормить семью). А ради удовольствия убивать зверей не мое.
|
Цитата:
|
Я, конечно, не очень много охотников слушал, но рассказы об охоте тех людей, с которыми довелось пересечься, они все попадали под вышеобозначенный пункт:
3. Садизм, связанный с получением удовольствия от самого процесса убиения. Больше отвращения никаких чувств не было. И картинки в журналах довольных мужиков с трофеями в моем понимании ни под 1, ни под 2 пункт тоже не катят. |
Охота тоже разной бывает! Я например вообще не охочусь на парнокопытных и других четвероногих). Но очень нравится охота на болотную дичь, таких как утка, и иже с ними, так как очень трудно выследить и подобраться к ним, да и летают они со скоросьтю реактивного самолета)) если конечно на стаю не нарваться!
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:21. |