|
Цитата:
Цитата:
За репутацию не боюсь. Проблема яйца выеденного не стоит. |
Цитата:
Коробка - полная ерунда, я бы даже не взглянул. Но это - когда все в порядке и знаешь, что коробка правильная. Проблема пустяковая, если смотреть со стороны, но люди разные и кому-то очень важны мелочи. Если что-то перепутали, то надо бы заменить для порядка, ведь это косяк продавца? Часы, как товар возврату вроде как не подлежат? А если бы и подлежали, то неизвестно, не могли ли они случайно поцарапаться или еще чего у Харизмы. Поэтому возврат денег и часов - не очень хороший вариант. Но и игнорировать Харизмины просьбы решить ситуацию, прикрываясь репутацией на форуме тоже некрасиво. Считаю, что продавцу (или его дилеру) следует понести почтовые и другие расходы по замене коробки. |
Если у продавца было 3 одинаковых Омеги в разных коробках, то это повод потребовать от поставщика идентичную упаковку. Тем более, что в предложении о продаже на фото фигурирует деревянная коробка и нигде не упомянается обычная красная. С моей точки зрения, коробку и инструкцию нужно заменить. Тем более, что разница в стоимости коробок не очень большая.
|
Цитата:
Цитата:
В теме о продаже ЭТИХ часов коробки не было на фото http://forum.watch.ru/showthread.php?t=81614 Я не магазин, а частное лицо. Часы покупались Данилом лично, после осмотра. В каком виде я их купил, в таком виде и продал. |
Если я правильно понимаю, то в данном случае ,иная коробка предлог получить "еще скидон". Многоуважаемый Иван считает, что это перебор .... сами часы очень даже нравятся... Если б был я, коробка была б побоку... Но это имхо и люди разные... Я на стороне Ивана все таки, это не бутик , возможность купить дешевле новыми с рук... Чем то надо жертвовать. Вот если бы в ГУМе местная Синди Кроуфорд накосячила с коробками, тогда да... А так.. Товар оригинальный, новый, дешевле... Что еще можно желать? Если только коробку :)
|
Цитата:
Просто не нужно на эту ситуацию смотреть как на покупку часов у дилера в магазине. А то меня сейчас еще обвинят в том, что я чек не выписал, не угостил кофе и пакетик фирменный не приложил. :D |
ИМХО ситуация весьма неприятная и советы давать сложно. Я все-таки вижу определенное лукавство в позиции продавца. Странно было бы, если бы, продав семь часов Панерай, я бы не знал комплектность той или иной модели. Цена хорошая за новые часы, но теперь, естественно, у Покупателя возникнут сомнения по всем пунктам, я бы испытывал аналогичные.
На форуме много объявлений о продаже, где прямо написано "коробка неродная" или "только документы". Если бы здесь было так написано или были фото всего комплекта, проблем бы не возникло и уверен, что они бы продались и с этим комплектом. |
Не вижу проблемы, подлинность часов никто не оспаривает, продавец сделал хорошую скидку, а коробку можно приобрести
|
Спасибо всем откликнувшимся!
Уже имел опыт покупок на этом форуме, у уважаемого inswid - так вот там были новые часы в оригинальной коробке, с ПЛЕНКАМИ и защитным колпачком на часах(чего на этих не было). Ситуация не приятная не столько тем, что комплект не полный, но и тем, что мои подозрения относительно не "новости" данных часов переросли в уверенность, за что огромное спасибо "искреннему" продавцу. Ну и бог с ним и с его совестью, это, к сожалению, не доказуемо. Судя по всему "внятной" версии происхождения этих часов я тоже не дождусь. Опять же, бог с ним, главное что часы хорошие. Дело тут не 100-200 долларов "скидаса"(поверьте, я могу себе позволить купить и у дилера) и не в самой коробке, а в том, что обманывая в мелочах, можно обмануть и в крупном. Не хотите компенсировать - не надо, нет возможности прислать оригинальную коробку и инструкцию - я войду в ваше положение, но денег не займу, уж извините. Уважающий себя продавец такого себе не должен позволять, ИМХО. Всем спасибо и осторожнее с продавцом под ником Gucci. |
В этой ситуации мне тяжело быть абсолютно объективным, так как знаю продавца лично и он мой добрый приятель. Но тем не менее...
Итак, давайте по порядку: 1) Уверен, что основным мотивом покупателя для приобретения этих часов была прежде всего "сладкая" цена (заметьте - на новые часы) и возможность их покрутить/пощупать/проверить при встрече. 2) Все совершенно правы - комплектность, цвет и фактура коробки отдельно не оговаривались. Естественно не могу утверждать, что таковой комплект изначально был получен от дилера (возможно, Иван что-то и перепутал с инструкцией), но по крайней мере мною господин Gucci ранее не был замечен в подбарыживании пустыми коробками. Если для покупателя так важна именно деревянная коробка - welcome to Ebay (ресурс открыт для всех стран). Думаю, что разница между финальной ценой, по которой были приобретены часы и прочими возможными предложениями позволяет сделать самостоятельную покупку коробки (если уж она так важна). Ещё раз повторюсь - знаючи Ивана я не думаю, что он будет намеренно вводить покупателя в заблуждение, пытаясь подменить коробку (уж слишком это "мелко", не те масштабы) 3) Лично я относительно недавно приобрёл сильно не дешёвые часы у знакомого дилера (к Gucci и его дилерам это, кстати, никакого отношения не имеет - так, пример просто), и получил эти часы в обычной коробке из кожзама (ранее в таких же коробках я получал гораздо более недорогие часы), хотя на Amazon'е, да и здесь на форуме видел такие же часы в деревянной коробке. Для дела побухтев на дилера (и получив от него заверение в том, что часы именно так и комплектовались) я порасстраивался ровно минут 20, после закинул коробку со всеми бумажками на антресоли и с успехом забыл о ней. А суть в том, что цена на часы была такая распрекрасная, что на сэкономленные деньги можно было бы и виндер неплохой прикупить (но он без надобности - механизм-"ручка"). 4) Теперь уж совсем моё личное мнение: возможно, эта тема и достойна всенародного обсуждения и расследования на тему "Иван - коробочный жулик" :D, но всё же выкладывать цитаты из личной переписки в общий канал не есть хорошо. Резюме от "вышеналитой воды" - считаю, что Ивану таки стоит поднапрячься с инструкцией, а вся потенциальная возня с коробкой может вылиться в не слабую сумму для продавца (что, естественно, совсем ему не интересно как продавцу), а пресловутый дилер, вероятнее всего, отнюдь не в соседнем дворе (и даже городе) находится... Пока писал свой опус поступили - ещё сообщения от топикстартера. Я тоже не мало продавал часов на форуме, в том числе и новых. Совершенно не хотел бы порочить никого из прочих продавцов на форуме, но меня всегда умиляет словесный оборот "часы в плёнках". Вот лично мне всегда в руки попадали часы, которые в любом случае стояли на витрине (очень долго или нет - это вопрос второй). Из "плёнок" на всех часах, попадавших ко мне в руки, оные присутствовали только лишь на задней крышке (если она прозрачная) и элементах застёжки. А "ПЛЁНКИ" (ну такие ужжжж, шоб обмотать все часы), продаются на ebay по несколько долларов за пучёк... ну или как вариант простая пищевая плёнка из соседнего гастронома :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:21. |