|
2ТС - поишите гранд автоматик ( см. пост 9) - прекрасный набор усложнений - большая дата, второе время, индикатор день-ночь - и самая главная характерная черта REVERSO - глухая задняя крышка.
У меня они вытеснили с руки все остальное. |
там с механической точки зрения тоже очень немаловажная вещь - 970-й калибр из автотракторного семейства )
|
Цитата:
|
конечно же это плюс, и очень жирный ))
|
Интересная тема. Думаю, что если мне замахиваться на что-то более серьезное, чем у меня сейчас (т.е. Лонжин - Номос - ГС), то как раз на Реверсо. По цене они мне дороговаты, но не запредельны все-таки (при условии проджажи чего-нибудь из имеющейся коллекции).
Хотелось бы, конечно, не с глухой крышкой, а чтобы или механизм был виден или с функцией какой-нибудь. Правда, заметил, что более интесрные модели у них, как правило, в золоте идут. В общем, на досуге надо будет все померить и заодно с интересом посмотреть за выбором ув. Aramith. Как никак одни из самых выдающихся часов в мире. |
Вложений: 2
Цитата:
В условно "новом модельном ряду" 2007-2011 - мне неизвестны серийные ( не лимитка) модели Reverso не имеющие альтернативы в стали. Вот в любимой мною серии ( до 2006) по мотивам Ар-нуво - там я встречал серийные экземпляры только в золоте и платине, а сталь в редкой лимитке. Чем мог. |
Цитата:
Заинтересовался и сходил примерить. Понял, что Саша (Baggio) был прав - далеко не все модели на всех хорошо сидят. В частности на мне хороши были только самые маленькие с глухой крышкой на коричневом ремне. |
Цитата:
|
Цитата:
Саша, - нет, кажется там было внизу квадратное окошко с секундной стрелкой (не люблю часы без секунды, вряд ли бы даже мерить такие стал). Но вообще я как-то очень поверхностно смотрел, надо будет повнимательнее. Кстати, что не очень понравилось - когда послушал звук хода Реверсо - какой-то он совсем-совсем тихий был. |
Цитата:
Самые лучшие - Grande Date, в золоте или стали зависит только от бюджета. И те, и те - супер. 8-дневник, сбалансированный НЕ перегруженный цифер (для прямоугольных часов это особенно важно), средний размер. GMT - не советую. Вторым поясом будете пользоваться не часто, а кнопки портят минимализм самой концепции реверсо. Сан-мун - цифер перегружен цветными окошками. И сан, и мун - оно вам надо ? :) Те которые мегагранде (52мм) - это даже для моего запястья в 19 см - слишком. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:11. |