Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дорогие японские брэнды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8686)

Шуу 18.07.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 113532)
В общем, если оценивать часы с точки зрения "имени" то японские часы просто слегка опоздали на рынок....

К примеру, электроника Самсунг тоже опоздала на рынок, но лет за 20 "сделала" почти всех конкурентов. Какой-нибудь Хундай, простите за выражение, не смотря на такое погоняло, делает индустриальные штукуёвины даже для американцев. Китайские юани, не к ночи будут помянуты, стали за десяток лет надёжнее поколениями любимых у.е.
Всё меняется в этом мире, и только милые безделушки, сделанные очумелыми ручками мастеров, передающими свой опыт из поколения в поколение, продолжают иметь статус "непреходящих ценностей", кмк.

Alexxx 18.07.2008 23:30

Цитата:

Вдруг я изменю своё мировоззрение.
Да ладно уж - не нужно... :) зачем? Есть такое понятие - сопоставимые затраты...
И потом, ну зачем входящим в элитный круг посвященных в прекрасный мир часов Японии интенсивная рекламная компания. Ну прозреют еще 80% форумчан и что? Какая такая элита будет?... :)

Kirill 18.07.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 113556)
Да ладно уж - не нужно... :)

Значит не берёте в свою песочницу?
Вот такие они японоводы. :D

Alexxx 19.07.2008 00:15

Цитата:

Значит не берёте в свою песочницу? Вот такие они японоводы.
Все ж от Вас зависит, безнадежных не бывает... а мы - люди простые, даже далекие от разной пафосности и статусности... На входе - строгий ВочКонтрол - и Добро Пожаловать...:D

AloneAlien 19.07.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 113551)
К примеру, электроника Самсунг тоже опоздала на рынок, но лет за 20 "сделала" почти всех конкурентов

Здесь вы сравниваюте несколько разные вещи :)
Электроника это ниша ширпотреба и очень массового производства. Электроника никогда не была предметом престижа (ну, разве что в закрытом совке первые видики :D) Электроника всегда выпускается в рассчете на среднеобеспеченного покупателя.

Что же касается престижных часов - престиж брендов формировался поколениями. И 150 лет назад и сейчас "престижные" марки были и есть доступны весьма ограниченному кругу людей, чей вкус зачастую формировался с детства. Да, появляются новые поколения богатых людей, но в основном, выбравшись в свет, они не переделывают его под себя а принимают его традиции условия, иначе их там просто не примут ;)

В сегменте недорогих "повседневно рабочих" часов Япония несомненно обошла, или по крайней мере ни чуть не уступает швейцарии по распространенности и востребованности. Но мы здесь говорим о ДОРОГИХ часах ;) А дорогие часы - это прежде всего знак принадлежности к определенному слою общества, которое как раз и живет по понятиям "престижа" сформированным за многие десятилетия и поколения ;) И тем кто там - в подавляющем большинстве глубоко безразличны технические изощрения японского гения - чем шире возможности тем больше других интересов :D

Kirill 19.07.2008 00:57

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 113581)
Все ж от Вас зависит, безнадежных не бывает...

Ну я не столь уж безнадёжен, исходя из Вашей классификации. :D
Seiko Divers имеется. И сейчас в жару, носятся почаще швейцарцев, поскольку единственные на браслете. :p

Шуу 19.07.2008 01:00

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 113585)
..............

Мы не до поняли (правильно написал?) друг друга, кмк.

Alexxx 19.07.2008 01:03

Цитата:

Seiko Divers имеется.
Действительно, надежда есть. Ну и пропуск в порядке :)

Kirill 19.07.2008 01:05

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 113612)
Действительно, надежда есть. Ну и пропуск в порядке :)

Уххххх, полегчало. :D

Augusta 19.07.2008 10:40

Я с интересом отношусь к разным механическим часам, предубеждений у меня нет, но как-то странно читать такое:

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 113461)
если этим не интересоваться, сами они из всех щелей не полезут, как некоторые...:)

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 113581)
Все ж от Вас зависит, безнадежных не бывает... а мы - люди простые, даже далекие от разной пафосности и статусности... На входе - строгий ВочКонтрол - и Добро Пожаловать...:D

Почитала я эту сообщения в этой теме и рука моя потянулась к книге, старой такой книге с ятями: Эдуард Шюре "Великие Посвященные" . И вспомнились мне слова такие, как эзотерика, герметизм, посвящение, испытание. Но не хочется мне после прочтения высказываний "японовладельцев", робко царапаться в двери храма, где тебя не ждут. Я верю, что японские часы замечательные, но они и недоступные. Где их можно посмотреть? В Интернете на картинке? А померять, в руках покрутить? Похоже нигде... Многократно тут воспеваемый Спринг Драйв, есть только у двух форумчан в Москве, остальным остается только о нем грезить. Возможно японцы и не хотят снабдить весь мир своими часами, ведь известно, что лучшие часы они делают исключительно для своего внутреннего рынка.

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 113502)
Спасибо, но маловато будет. :)
А то ведь не увидеть их нигде. Вдруг я изменю своё мировоззрение. :D

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 113461)
Как у Жванецкого - "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз...":D

Я не буду спорить о том, чего не видела и не знаю. Да и о чем тут спорить?

Вот человек, загорелся идей купить японские часы.

http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=8661

Тема называется : Помогите найти Seiko.

Кто-нибудь ему помог, дал ссылки на сайты, указал место где их можно купить? Да нет, все счастливые обладатели японских часов только хвастаются своими, а помочь человеку никто не хочет. Или для посвящения он должен пройти путь, полный лишений, добыть эти часы не смотря ни на что, и доказать свое право ими обладать. Так что ли?

А ведь если человек попросит помочь купить швейцарские часы, отношение будет более доброжелательным, ему будут помогать и советовать. А японские часы, я знаю помогает купить только уважаемый Topu.

А вот человек добыл часы, а они сломались http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=7741:( . Все может случится, но как быть с сервисом? Если бы это была Омега, которую любители японских часов ,как только не склоняли, то с сервисом проблем бы не было. А тут опять целая эпопея на ровном месте.

В общем настоящая восточная эзотерика.

Цитата:

Сообщение от Амет (Сообщение 113517)
Японоводы встречаются переодически. И моют кости швисам:D

Каждый человек делает свой выбор. Если кто-то выбрал японские часы замечательно. Но ругая швейцарские часы, японские не возвысишь и в свою веру не перекрестишь...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:16.

© 1998–2024 Watch.ru