|
Цитата:
|
Мне вот интересно, когда производители товаров в конкурентной борьбе за потребителя будут делать наоборот долговечные товары, без "эффекта лампочки"...:confused::rolleyes::)
|
Цитата:
1. А потребителю это надо? 2. А кто мешает совкам сделать вечную лампочку и продать всему миру по штучке ?-- на пять поколений производителю хватит выпускать эту хрень....;) Не заметили в фильме , все чувачки читают лекции платные, пиарятся в прессе и пишут книжки которые то же продаются за денюжки... Теперь понимаете смысл этих теорий? Нахрена что то писать? По их логике у нас уже есть пару вечных книжек ( библия, коран, тора и тд), зачем же они что то еще пишут???? Про эпл вообще бред.... В Америке одна не совсем нормальная девушка выиграла иск у Самсунга на 10 млн долларо --- почему самсунг не написал в инструкции на микроволновку что в ней нельзя сушить животных, а она засунула туда свою кошку.... После этого что удивляться что был иск про батарейки??? Следующим может быть иск что айпод гладкий и у кого то выскользнул из рук и что нужно приклеивать к нему наждачку... Я вас уверяю -- иск будет выигран...:) А какие товары у нас не долговечны????? У меня есть холодильник ему уже 20 лет - тошиба, есть телек сони - 12 лет непрерывной работы, машины которые продавал друзьям 15-20 лет назад ездят до сих пор.... Есть джинсы и обувь по 15-20 лет ношу ( идиотизм конечно, понимаю, но все же) А лампочки мне не трудно купить новые - поддержать отечественного производителя;) А что плохого в том что мы покупаем новые вещи и девайсы??? А во что вкладывать заработанные деньги? А почему не купить новый Телек и не сохранить себе этим зрение? Если Диоген жил в бочке , а при совке в хрущовках -- то нам и нормальное жилье не надо? Бред!!!!! ПС и мед оборудование работает десятилетия если ему делать техобслуживание и пользоваться рекомендованными расходными материалами.... Это только в Тверских больницах проблеммы такие есть, я вас уверяю... Могу сделать такой анализ в любом городе в России - друзья поставляют по всему совку мед оборудование... У нас как всегда свой путь и своя правда : купят за лимон зелени аппаратуру а сетевой фильтр за три штуки или забудут или съэкономят, а потом кричат караул что все сломалось... |
Фильм не смотрела, но хочу сказать по теме. Изучала рекламу в ун-те США, там сам первым делом студентам так и говорят: запланированное устарение товаров - это основной двигатель торговли. Без этого вообще ничего покупать не будут, т.к. на Западе рынок просто перенасыщен. Поэтому и тенденция идет все делать хуже и хуже качеством, чтобы побыстрее выбрасывали и покупали новое.
|
Цитата:
Чьи же преподаватели обманывали??? А устарение товаров технологическое или качественное??? Вам как это объясняли? И примеры приводили конкретных товаров???? Назовете их? Универ USLA? У меня есть там знакомые профессора, надо попросить скинуть лекции с устарением.... А вот меня еще учили что перенасыщение включено в стоимость товаров... Себестоимость джинсов около 4-5 долларов, а самых технологичных кросовок около 10.... Может быть это хорошо что есть разные учителя?;) |
Реклама тоже двигатель конечно, не спорю... устарение должо быть не технологическое или качественное, а внешнее, типа моды - ну там, сменить один цвет или фасон на другой, т.е. вроде как морально устарело. Ну и вдобавок не слишком качественно чтобы делали тоже, т.е. чтобы ломалось через опред. промежуток времени, слишком долго не работало бы. Это вроде изобрели в 50е- или 60-е гг, когда рынок стал насыщаться. Про что конкретно говорили, уже не помню, училась больше 10 лет назад, универ Cal State Fullerton. В разных универах по разным учебникам преподают, ну и от препода зависит конечно... Погуглите planned obsolescence, там в википедии все подробно объясняют....
Ну и конечно накрутки на многое колоссальные, особенно брендовые шмотки, где платишь только за имя, а делают их на той же самой китайское фабрике, где и все остальное шьют, только этикетки другие приделывают... |
Цитата:
|
Цитата:
1. Так как мы ( советские люди) умеем и любим обходить любые законы, Россия единственная страна где можно создать вечную лампочку.... 2. На создание такой лампочки можно получить грант от государства по разделу энергосбережение в размере 150 плюс 150 млн рублей.... Попутно подтвердили принцип, что лечиться даром - даром лечиться.... |
Цитата:
а)пройденный этап. Были холодильники, кот. работали по 50 лет. Как заставить купить новый, т.е. сохранить производство. Сделать так, чтобы ремонт старого был дороже покупки нового. б)Люди покупают не качественное, а дешевое. Соответственно, достаточно снизить цену на 10%, а долговечность в 3 раза до года, чтобы получить конкурентное преимущество. Примеры? Да любой азиатский бренд вырос таким образом. "Такой же автомобиль/батарейка/фотоаппарат, но ДЕШЕВЛЕ". Такой же, в смысле похожий. А на сопоставление есть ответ, ну что вы хотели за эти деньги. Кому нужно терять рынок? в)людям надоедают любые вещи, поэтому вечная игла для примуса просто не нужна. |
Ещё к тому же, чем больше этих холодильников или примусов накропают, тем дешевле выйдет их себестоимость. Поэтому важнее не качество, а количество. А более качественные товары, которых надолго хватает, и стоят дорого, и делают их меньше, потому как не клепают на конвейере, а часто и элемент ручной работы присуствует (например, те же часы).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:32. |