|
Цитата:
Поэтому кредит стал привелегией и атрибутом среднего класса! Тем более что он как экономически более грамотный как раз и понимает, что жить в кредит более целесообразно, чем тратить свои деньги на непрофильные активы;) |
Цитата:
Но не он. Kievskiy, вернулся что ли?:) |
Так а кто выше и ниже среднего? Получается высший и низший классы?
|
Цитата:
Я конечно потом выяснил, как работают скоринговые системы, но осадочек остался :) А что касается темы, то у нас существует несколько средних классов в зависимости от ведомства, употребляющего эту формулировку. |
Цитата:
Не переживайте я имел ввиду длинные кредиты, типа ипотеки.... |
у меня есть длинный и крупный кредит (ипотека), ну ни как не смог до 25 лет накопить, платеж 1/4 от ежемесячного дохода, квартира, машина, часы (много), жена, ребенок. Работаю менеджером среднего звена, чем не средний класс? Кредитка тоже есть, но не пользовался ни разу.
|
Цитата:
Уважаемый Владимир Владимирович! Мне не приятно, обсуждение Вами, моей скромной персоны на страницах форума. Притом в третьих лицах. Если у Вас есть ко мне вопросы – пожалуйста в личку. С большим удовольствием отвечу, своему полному тезке, на интересующие вопросы. С уважением. |
Цитата:
Подхожу ли под средний класс? Надеюсь да. Из Википедии: Средний класс в различных странах Россия Продолжаются научные и общественные дискуссии о количественных и качественных показателях, позволяющих отнести человека к российскому среднему классу. В России средний класс составлял 10—12 % населения накануне экономического кризиса 2008—2009 годов. По некоторым оценкам в 2008 году к среднему классу можно было отнести 25 % россиян. Эти данные исходили из среднемесячной зарплаты на человека 500—3000 долларов США, однако по расчётам Всемирного банка среднемесячный доход представителя среднего класса начинается с 3500 долларов. Структура среднего класса Согласно современному британскому социологу Энтони Гидденсу, внутри среднего класса можно выделить две основные категории — «старый средний класс» и «новый средний класс». «Старый средний класс» составляют мелкие предприниматели, а «новый средний класс» состоит из высокооплачиваемых и среднеоплачиваемых наемных работников, как правило, занятых интеллектуальным трудом. Высший слой «нового среднего» класса включает менеджеров и высококвалифицированных специалистов. К низшему слою относятся учителя, врачи, офисные служащие и т. д. Это очень разнородная социальная группа, по многим параметрам схожая с рабочим классом. Численность «старого среднего класса» (класса собственников) сокращается и растет доля «нового среднего класса». Сейчас большинство среднего класса составляют люди, источником дохода которых является их труд и профессиональные навыки, а не владение собственностью. |
Цитата:
|
ИМХО
Если исходить из чисто экономической состовляющей то Ср. Класс это те, кто имеет больше чем бедные и меньше чем богатые. Многие пытаются начертить эти границы выше и ниже которых Ср. Класс уже не средний. Однако забывают, что прежде всего среднии класс это то на чем и вокуг чего держится совр. общество, его политическая, экономическая жизнь его моральные устои, привычки и традиции... Мещане до революции, цеховики и потом новые русские после перестройки, как зарождающийся фундамент норм. общества. Одних покосило в 17м других в 98. А сейчас нашей власти нужен ли этот средний класс? Удержалась ли она так долго если бы...? P.S. Увидел сегодня в новостях следователя, закрыли ее, Вымогала 3млн $ за какое то дело о томографах.Прилично одетая, квартира есть и не одна, машина наверняка, приличная работа- следователь по особо важным сл. Ком. А рожа ментовская, ну типа сожалеет лишь о том что почему она, когда все так делают. Может она средний класс? |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:23. |