|
Моя относится с пониманием и даже, я бы сказал, с уважением, что не может не радовать:) Возможно, потому, что у неё самой нет какого-то определённого хобби, возможно, потому, что ей просто нравится видеть мои мучения и азарт в поисках, "тягостные раздумья", радость от прибытия в коллекцию чего-то нового... За что я ей очень благодарен.
Особенно меня впечатлили два момента: 1. на аукционе наблюдал за одним экземпляром, но продавец снял лот (ставок не было) - конечно расстроился, но решил плюнуть - жена увидела, что злой, спросила чего - рассказал. Заставила (!) связаться с продавцом, предложить больше и купить. 2. подарила мне винтажную омегу - высмотрела на аукционе, зарегистрировалась здесь и проконсультировалась у "омеговодов" (правда с моего же айпи, за что я потом получил письмо от администрации о мультирегистрации, что немного подпортило "сюрприз" (но она то об этом не знает:D)). После омеги пошли ей выбирать - она вообще не носила часы, но тут изъявила желание - пошли по магазинам: так прицениться, посмотреть в живую. В "разаработке" были разные бренды, сам хотел что-то свиссовское ей взять, но увидела ориент автомат, скелетон с месяцем и звёздочками - сразу по ней понял, что на этом наш поход по магазинам закончился: запала на звёздочки и месяц:). Сразу же купили:) |
У меня часы не любит, наверное потому что я их люблю, вообще человек более практичный чем я, думаю повезло мне с ней, бюджет семьи целее)))
Но самые дорогие часы в семье - её, на удивление)))))) |
Вопрос к теме, а Ваши жены знают сколько стоят часы? И как они относятся к их стоимости? Сковородки не готовят еще? :)
|
Моя с трудом понимает стоимость часов более 1000$, механику не понимает вообще, носит кварц, визуально любит брутальный стиль - Брайт, ПАМ, в "спокойном" дизайне не видит смысла вообще.
|
А за меня любимая теща заступается. Говорит- часы лучше чем бутылки, имея ввиду,что не любитель выпивать. Да и я не перебарщиваю, при хронической ЧБ стараюсь приобретение новых часиков приурочить к какому-нибудь поводу. Либо не чаще чем раз в год (ДР например). Да и у тестя есть небольшая коллекция часиков. Пытался как-то вовлечь супругу при выборе очередных часиков , результатов не дало. Сама носит изящные Ориент. Есть еще Радо Есенс коричневые, но чёт их не носит,даже не знаю где лежат практически новые. Зато сынишка еще в школу не ходит,а к часикам у него очень проявленый интерес. Как и ко всему механическому. Что радует. Кстати, надо ремешок на его часики новый купить! Да и какие-нибудь Бэби-Джи ему уже пора подарить. Новый Год ,говорят, скоро. Вот и повод нашелся!:-)
|
Моя супруга часов не носит вообще. Говорит, что они ей мешают на руке. К моему увлечению относится спокойно. Некоторые мои часы ей нравятся, некоторые нет. Дорогих часов я не покупаю, поэтому бюджет не страдает. После восстановления винтажной Омеги, весной, опрометчиво пообещал в этом году часов не покупать. А в сентябре накрыло не по детски. Сижу страдаю, но слово держу. Вобщем она сама сказала, чтоб я пошел и купил уже себе что-нибудь. Так что мне грех жаловаться!
|
А моя супруга сначала не разделяла мое , начавшее набирать обороты , увлечение. Выбирая свои первые часы , пытался и ее вовлечь в процесс выбора , но не получилось . Это уже позже , когда часы пришли и она их увидела , появилась вовлеченность . Теперь сидит иногда рядом , вместе часы разглядываем , предложения на форуме , комментирует даже . У нее до нашего знакомства только кварц недорогой был (тимаксы , романсоны) теперь присмотрели морис лакруа , очень нравятся ей . На зенит заглядывается - но это уже позже.
|
Цитата:
Прочитала, и потеряла нить топика:rolleyes: Прям как говорится ноу коментс:o |
Цитата:
Наши любимые не такие, потому что мы их не забываем! Когда у меня были простые кварцевые часы - первые дорогие я купил именно супруге, и вскоре она заметила, что хотела бы видеть у меня на руке очень хорошие часы. Но конечно впоследствии несколько злоупотребил её предложением:) и теперь придётся немного поправить перекос и опять сделать подарок любимой! |
Моя любимая супруга в часах немного разбирается, и к моему увлечению относится с пониманием. Спрашиваю её мнение при выборе. И мнения наши часто совпадают. Даже иногда развеет сомнения в подходящести модели часов к моей руке и морде лица :) Например, так с большим "Португальцем" было. "И чёрт с ним, что под манжет не лезет - зато красивый!"
Сама же она часы особо не жалует - больше другие украшения. И засада ещё в том, что убеждена - часы дарить и получать в дар - плохая примета. Но, увидев мой интерес к виндерам в своё время, выяснила желаемую модель, и сама заказала из Америки :) Продумываю ответный ход в часовом направлении :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:36. |