Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мойка автомат Elma RM90 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86524)

Trops 09.10.2011 17:02

По мне, так я все механизмы разбираю полностью. У нас в городе очень капризный потребитель, виноват бываешь в том к чему вообще никакого отношения не имеешь. Например: заменил элемент питания, через месяц вылетел крепёж браслета. Виноват мастер. Но дело не в этом, самое важное - это не краснеть глядя в зеркало. Что касается общения, так очень часто люди слышат то что им хочется услышать - от этого и непонимание сути вещей.
Все прекрасно понимают, что кисточкой иногда не очень просто вымыть трибы наручных колёс, с этим хорошо справляется мойка.

Б. дмитрий 09.10.2011 17:34

Уважаемый Душан.
На основании чего вы решили, что мы моем часы в неразобранном виде?
Вы задали вопрос: Часы разобраны для мойки в RM90.
Для меня часы или вернее механизм готовый для проведения мойки, это полностью разобранный механизм. Разобраны ремонтуар, ангренаж, бушон, барабан. При чистке механизмов в автоматической мойке целесообразно прикрутить к платине часов баланс, что бы неповредить волосок.
Собственно тема начиналась с того что ставился вопрос помогает или нет автоматическая мойка справится с корозией? Как справедливо заметил Андрей Бабанин она помогает облегчить себе труд. Загрузил грязный механизм получил чистый и сухой.

Душан Грујић 09.10.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Б. дмитрий (Сообщение 959898)
На основании чего вы решили, что мы моем часы в неразобранном виде?

Добры день!

К сожалению Вы ошиблись. Два раза я спрашивал, Вы не ответили.

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 959078)
Часы разобраны для очистки в RM90 ?

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 959237)
Вот снова: Часы разобраны для очистки в RM90 ?

Почему Вы избегали ответа, если не для того, чтоб что-то скрыть?

С уважением

Душан

Trops 09.10.2011 18:28

Просто вас не поняли, я тоже не сразу уловил смысл задаваемых вопросов.
В голове ведь столько много различных дел... Есть ещё и душа, позаботимся и о ней.

Душан Грујић 09.10.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 959960)
Просто вас не поняли, я тоже не сразу уловил смысл задаваемых вопросов.

Добры день, Александр!

В руководстве по использовании RM90, ясно сказали что можно использовать моечную машину для того чтоб мыть механизмы часов в режиме вибрации, не разобранными полностью.

Поэтому для меня совсем нормально дать вопрос о способе мойки механизмов часов. Потому что существует рекомендация от производителя машины, но это не значит что этот способ есть приемлем и хорош.

Также, пожалуйста не забывайте, мои Русский не совсем хороший, так что мне не всегда легко выразить свои мысли.

С уважением

Душан

Trops 09.10.2011 19:00

Уважаемый Душан, всё нормально, форум и создан для дисскуссий. Хороший мастер понимает, что без полной разборки качественного ремонта не достигнешь. Вы это подчеркнули, и это будет хорошей памяткой.

Б. дмитрий 09.10.2011 20:00

Здравствуйте Душан!

Александр обсалютно точно выразил то что я собирался вам ответить.
К сожалению у меня невсегда есть время сидеть в коьпьютере (дети, жена)
плюс несовсем корректно поставленный вопрос.
Качественный ремонт невозможен без полной разборки механизма.
Думаю что на этом можно закрыть эту тему.

С уважением, Дмитрий

Душан Грујић 09.10.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Б. дмитрий (Сообщение 960058)
К сожалению у меня невсегда есть время сидеть в коьпьютере (дети, жена) плюс несовсем корректно поставленный вопрос.

Добры вечер, еще раз, Дмитрий!

Не вижу чего-то некорректного в моих вопросов к Вам. Пожалуйста уточните, чтоб следующий раз я мог быть корректным полностью.

Не исключено вообще, что это я Вас понял не совсем корректно.

С уважением

Душан

Б. дмитрий 10.10.2011 11:23

Здравствуйте, Душан!

Дело в том, что и я вас понял не совсем правильно.
Если бы вы задали вопрос более развернуто, думаю что недопонимания невозникло.
Английским языком я к сожалению не владею, только спомощью электронного переводчика, поэтому я не смог полностью прочитать оригинальый текст инструкции.
Приношу свои извенения.

С уважением, Дмитрий.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:46.

© 1998–2024 Watch.ru