|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12121 а по теме - у жены МВ - очень органичные часы - носит с удовольствием... |
Минерва к рьеуссеку никакого отношения не имеет.
|
Цитата:
А что до информации про Минерву - так было написано тут у немцев где-то. За что купил, как говорится - на абсолютную правоту не претендую, для этого есть Маркс, но как же тогда объяснить наличие собственного заводика часов МБ? |
вообще=то фирма ручечная
|
Минеова - в Виллере, Монблан - в ЛеЛокле. Рьеуссек делают в ЛеЛокле.
|
Про Монблан теперь точная справка:
первая часовая коллекция в 1997, маленькая мануфактура в Le Locle, сборка из деталей и мехи от ЕТА и ValFleurier на базе кот и делается Rieussec. 2006 - покупка Минервы. Так что у них две "базы" и часы чисто швейцарские без всяких но. Хоть фирма типа и немецкая (касательно ручек). Производство идет хорошо, сбыт тоже - более 100000 штук в год. В этом-то сегменте! Так что за 50% цены надо брать!!! |
Спасибо. В конце месяца выберусь в магазин. Буду брать - это уже решил. Определюсь
только с моделью. Явно хронограф. |
Часы хорошие, но непонятно куда чернила заливать. :D
Часы действительно достойные, но большинство считающих себя знатоками часов будут относится к ним как к побочному продукту производства ручек. Так что носит их имеет смысл либо вне этих кругов, либо если Вас не особо интересует чужое мнение - просто потому что они Вам нравятся. |
Цитата:
По вашему большинство, считающих себя знатоками, должны относиться к часам Панераи как к побочному продукту производства компасов!? ))) Смешно?... мне тоже. Другой пример: В прошлом году, лучшими женскими часами (не ювелирными - другая номинация), были признаны Мост влюбленных от Ван Клиф, хотя ВК всегда был ювелирным Домом. |
Я ж не отговариваю ТС, просто предупреждаю о мелочах, на которые можно обращать внимание, а можно - не обращать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:54. |