Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Осмысленный подход к выбору и покупке часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86402)

goga41641 07.10.2011 14:23

осмысленно купить часы невозможно впринципе ибо это не необходимая вещь
купить часы можно только эмоционально

а вот осмысленно выбрать это та еще задача
я руководствуюся обычно одним проверенным способом
максимум понтов и качества и минимум геморроя в обслуживании за имеющуюся к тратам сумму)))

Butchara 07.10.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 957831)
осмысленно купить часы невозможно впринципе ибо это не необходимая вещь

Ну не знаю. Форум доказывает обратное. Тут все так серьёзно относятся к выбору часов, что просто мама, не горюй.
Эмоционально - это когда увидел, захотел, купил.
А когда люди по 10 страниц ждут советов, что им купить, это уже тянет на серьёзное осмысление.
;)

Ivan St 07.10.2011 14:31

Код:

goga41641 осмысленно купить часы невозможно впринципе ибо это не необходимая вещь
Просящие совета в выборе часов - именно осмысливают свой выбор из предложенного форумчанами.

medved 07.10.2011 14:56

Предложу выбор часов разделить на два типичных подхода, которые имеют между собой совсем мало общего.

- Конечно, это никакая не тухлая, а чудесная желтая шелковая
палатка,- сказал Снусмумрик.- Но не надо слишком привязываться к
собственности. Брось ее!
- Прямо через край? - растерянно спросил Снифф и перестал плакать.
Снусмумрик кивнул. Снифф подошел с палаткой к краю пропасти.
- И кастрюли туда же? - спросил он.
- По мне, так пожалуйста,- пожал плечами Снусмумрик.

Подход первый, утилитарный. Предполагает отношение к часам, как к снаряжению. От часов требуется выполнение ряда функций, надежность и минимальная цена. Последний пункт очень важен, поскольку любое снаряжение рано или поздно портится, теряется и т.д. Этот подход по параметру цены практически исключает большинство любимых форумчанами марок.

Подход второй, эмоциональный. Часы для удовольствия. Так сказать, "моя прелесть".
Функции здесь тоже имеют значение, но они вторичны. Осмысленность выбора, наверное, может быть в том, чтобы это удовольствие длилось как можно дольше. Люди все разные. Для кого-то дизайн важнее, для кого-то легенда.

Тут важно эти подходы не смешивать. Иначе неизбежно возникнут вопросы, вроде:
Цитата:

Неужели кто то думает, что часы могут реально стоить 5-10-50 тысяч и не рублей?

Ivan St 07.10.2011 15:33

Код:

Предложу выбор часов разделить на два типичных подхода, которые имеют между собой совсем мало общего.
Согласен.
Именно так и происходит: увидел, пришел в восторг и купил - это первый подход; долго выбираем, много примеряем, рисуем на бумажке (фотошопе) - это второй подход.
Так вот второй подход и приводит к простым и лаконичным часам.
Например, обычный трехстрелочник.

Stalker 07.10.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 957262)
Многие производители часов именно на спонсорство и тратят свои доходы. Они конечно прикрывают это в финансовых отчётах как деньги потраченные на альтернативные варианты рекламы :) Поверьте, это не так. Никакое спонсорство не отбивает затраченных денег. Решение принимается исключительно на основе заинтересованности топменеджемента в том или ином виде спорта.

Чуть ниже, вы сами себе противоречите...
Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 957262)
итоге, когда я отдавал деньги за часы, я чётко осозновал куда пойдёт часть моих денег. Да и марка в итоге была выбрана по набору спонсорских контрактов.

А сколько пользователей бренда, выбрали именно этот бренд по той же причине что и вы? Вот когда посчитаете, тогда и можно будет делать выводы о "зря потраченных" деньгах.;)

По теме: лично я при выборе часов ориентируюсь на философию бренда вцелом (и её наличие в частности).
Приведу примеры:
IWC - импонирует участие бренда в защите окружающей среды (поддержка фонда Чарльза Дарвина, вклад бренда в защиту экосистемы галапагосских островов), романтика де Сент-Экзюпери, приверженность традициям (и в дизайне, и в механической части), не агрессивный, интеллигентный маркетинг - рассчитанный на не широкую аудиторию. В результате - один из любимых часовых брендов!
Breitling - авиационная романтика, реставрация старых легендарных самолетов, красивая реклама (да и часы тоже).
Sinn - часы инструмент (упор на надежность и эксплуатационные хар-ки)
и т.д.

Но ради красивой (не глупой) легенды (например: лунная омега), готов пренебречь философией бренда (например: ненавистной мне - БОНДИАДОЙ).Sinn

vlad963 07.10.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 957647)
Уважаемый vlad963, позвольте поцитирую Вас, вырывая из контекста, так сказать...
я, как человек далекий от спонсоров (в прямом смысле этого слова) хочу попросить Вас в более развернутой форме описать эту деятельность.
Все-таки у меня в голове плохо укладываеться подобная благотворительность. по другому ее назвать нельзя, т.к. Вы сами пишете, что они намеренно занимаются этим зная, что хотя бы отбить (о заработке речи, как я понимаю и не идет!) потраченные деньги не удастся.
теоретически, допускаю такую схему для скрытия доходов от акционеров, но моя параноидальная натура не верит никому и подобные действия меня наводят на всякие нехорошие мысли, чем просто спонсорство.

Что касается спонсорства, окупаемости и подсчётов.
Дискламер: всё на основе собственного скромного опыта, если кому то удавалось пойти по другой схеме буду счастлив.
Новорусский вариант. Задача найти спонсора сводится к поиску крупного менеджера, которому хоть как то интересно твоё занятие. Далее его приглашают на "обзорную экскурсию". Там уже кто на что горазд, баня, девки, водка, медведи, икра, шампанское. Договорились. Теперь о суммах. Самый распространенный вариант прост. Берётся сумма, которую готов потратить спонсор, оформляется соглашение, переводят деньги и ты приносишь от 30 до 90 %% в зависимости от необходимости спонсора заодно обналичить деньги. Работает не плохо, если у компании большой уровень доходов и там хотят сэкономить на налогах, либо топ-менеджеру надо вывести деньги из компании в карман.
Теперь о вменяемых вариантах. Задача по нахождению всё равно остаётся основанной на личных пристрастиях руководства, но добавляется и профильность предприятия, что увеличивает шансы в поиске. Далее делается нормальный бизнес-план: "типа платите столько, столько увидят Вашу рекламу, столько минут будет передача или трансляция, столько каналов во столько её покажут, количество увидевших столько, аудитория такая то такая то"
Правды там мало, очень мало. Надо суметь показать такую итоговую цифру, которая по любому будет больше любого рекламного предложения, которая не испугает спонсора ровно на количественный показатель его благоволения к твоему занятию.
На практике, сколько не считали, по любому ноль приходится дорисовывать :)
И деньги реально получаешь только от тех кому это интересно. И дальше уже этот менеджер сам доказывает своим коллегам и руководству, что цифры правильные, решение серьёзно повлияет на имидж компании и прочее и прочее.
Для компаний есть только не материальные активы, чуток рекламы, немного имиджа и шанс чуть меньше заплатить налогов.

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 958016)
Чуть ниже, вы сами себе противоречите...

А сколько пользователей бренда, выбрали именно этот бренд по той же причине что и вы? Вот когда посчитаете, тогда и можно будет делать выводы о "зря потраченных" деньгах.;)

Судя по тому, что уже две страницы и я один такой ненормальный, не много :)
Поверьте, простая наружка даст результатов в сотни раз больше, чем два десятка пятиминутных репортажей о кругосветке на евроспорте с парой секунд крупного плана на котором будет виден логотип :)

Цитата:

Сообщение от medved (Сообщение 957873)
Иначе неизбежно возникнут вопросы

А что плохого в том, что покупатель хочет знать, за что платит? Например, когда Вы покупаете лекарство в аптеке есть специальная формуляр, в котором указаны все изменения цены препарата с момента его выпуска заводом.

vlad963 07.10.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 957288)
Тот же Sinn занитересовал только тогда, когда здесь, на форуме, прочитал историю про скупку им комплектующих у разорившегося Брайтлинга, откуда есть пошёл Sinn 903.

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 958016)
Sinn - часы инструмент (упор на надежность и эксплуатационные хар-ки)

Маленький оффтоп по поводу Sinn: А мне он приглянулся тем, что делает часы для Audi :)

Три разных подхода, а эффект одинаковый. И ведь поехал на другой край Мюнхена вместо пива на Октоберфесте ради посмотреть :)

iwi 09.10.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 957282)
товара в современном мире практически нет, есть продукт, который состоит из товара и окружающего его "воздуха" в виде имиджа, эмоции и пр. нематериального.

этот воздух называется бренд. За бренд и платишь.
В маркетинге есть еще такая фишка - товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить.

jinkade 09.10.2011 15:38

Цитата:

Неужели кто то думает, что часы могут реально стоить 5-10-50 тысяч и не рублей?
я думаю. более того не просто стоить, а иметь себестоимость. причем и гораздо большую.
представьте я открыл небольшой бренд сколько мне обойдется рабочая сила, оборудование и так далее. а если еще и разработки чего-то нового надо финансировать, то вообще шиздец. ну и разделите эти расходы на количество продаваемых часов. в зависимости от соотношения инвестиций в НИОКР, качества и количество персонала и оборудования и количества продаваемых часов, одни часы могут легко иметь себестоимость $100 000. я серьезно.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:42.

© 1998–2024 Watch.ru