Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Можно ли хранить кварцевые часы рядом с механическими? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86377)

probe 04.06.2015 04:49

Цитата:

Сообщение от mrv (Сообщение 956971)
Как-то мне сказали, что механические часы нельзя хранить рядом с кварцевыми - якобы в кварцевых есть маленькие магнитики, и от этого механические часы могут намагнититься и плохо ходить. Это правда? И если да, на каком расстоянии друг от друга их можно хранить ( в смысле, можно ли хранить в одной шкатулке, разделенной на отделения, или надо в разных)?

Купите копеечный, но чувствительный компас (у нас подобные китайские компасы продаются за $1-$2) и проверьте условия хранения. Мои кварцевые часы дают совсем небольшую наводку, а вот мобильник, а особенно смартфон - наводка серьёзная.
Я таким макаром недавно случайно обнаружил, что мой Лонжин намагничен. Когда приобрёл Лонжин, они спешили на +4.5 сек/сутки, а потом начали всё больше и больше спешить, до +13 сек/сутки (что, впрочем, находится в пределах паспортной нормы для Лонжин). Думал, что они просто со временем разработались, типа механизмы притёрлись и т.п., а оказалось, что они намагнитились. (Правда, так и не понял, откуда они намагнитились - стараюсь не держать шкатулку рядом с электроприборами). И обнаружил это именно с помощью компаса. Отнёс в мастерскую, там их размагнитили, и точность хода Лонжин вернулась практически в изначальное состояние.

P.S. А компас я купил специально для проверки часов - уж больно много врал мой Зенит - и как оказалось, врал он в том числе и из-за намагничивания. Попутно проверил всю кучу моих часов. Среди этой кучи помимо Зенита лишь Лонжин оказался немного намагниченным.

Gameboy 04.06.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 957062)
Если у вас кварцевые часы размером с двигатель от троллейбуса...

Цитата:

Сообщение от mrv (Сообщение 957144)
Ну спасибо, успокоили...

Да какой там успокоили! Как теперь в часах на троллейбусе ездить?! :eek:

WitaliyD 04.06.2015 09:21

4 механики лежат рядом с 4 кварцами и одними электронными - все нормально.

Гена Бобков 04.06.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3107184)
:D:D:D а то гибриды могут получиться

Так появился Сейко Кинетик

Store 08.04.2019 16:48

Скажите, я так понял , что в троллейбусе в часах больше ездить нельзя, у меня все часы лежат в своих заводских коробках, сей час ещё двое должны приехать. Мне показалось это неудобно ( ибо всеми пользуюсь) и купил себе шкатулку для часов. всё же кварц и механику можно хранить в одной шкатулки или лучше для кварца и механики разные? шкатулка на 12 часов пока есть только 5 видов часов 3 кварц и к лету планирую купить кинетик . или всё же бред это всё? и моно всё в одной?.... другие вообще говорят часы из драг. метала нужно отдельно от всех хранить?

Tolkoorient 08.04.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от Store (Сообщение 5324093)
.... другие вообще говорят часы из драг. метала нужно отдельно от всех хранить?

Такие часы надо хранить в сейфе

Yarsmith 08.04.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от Store (Сообщение 5324093)
Скажите, я так понял , что в троллейбусе в часах больше ездить нельзя

Вы правильно поняли. Потому что тут на форуме есть ещё одна тема: Часы в общественном транспорте- вдруг кто увидит.

KNB 08.04.2019 17:38

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5324145)
Такие часы надо хранить в сейфе

Обшитом свинцом. :cool:

Store 08.04.2019 19:36

Так как всё же бред или надо отдельно?. потом слышал якобы даж две механики нельзя вмести( они якобы от тиканья сбиваются), что то я уж запутался.

MrWh 08.04.2019 19:42

Всё верно вам сказали. Часы пытаются друг друга передразнивать и путаются, отсюда страдает точность хода. Если есть двое механических часов в одной комнате, то разнесите их друг от друга насколько позволяет площадь. Кварцевые вообще начинают драться, вырывают друг у друга катушки, не дай Бог в этот момент оказаться рядом.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:59.

© 1998–2024 Watch.ru