Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Почему Вы/Мы/я/ ношу-собираю Ориент (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86234)

-=Roman=- 05.10.2011 22:49

Лучше Ориента нет ничего на свете за такую цену. Со школы ношу Ориенты уже больше 10 лет.

Тарас Кучеренко 05.10.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 955819)
Лучше Ориента нет ничего на свете за такую цену.

Кто-то на форуме говорил в таком ключе о Ролексе, так я перефразирую - нет часов кроме Ориента и Тристар пророк его :)

Papelatz 05.10.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 955693)
5. Ну и статусность, отсутствующая по большей части. Наблюдаю вот. Люди накупают мноха-мноха Ориентов, прекрасно понимая, что они от них никуда не денутся, никто не купит, а выбросить жалко. При этом, даже вполне замечательный на вид Роял-Ориент все же остается Ориентом, а значит даже загибающийся на вид Тиссо в этом всете выглядит более заманчиво.

Ну, это минусы не Ориента, а отдельновзятой головы, в данном случае - Вашей :). Наблюдаю, что чем меньше человек парится статусами, тем больше достигает успехов по-жизни.

Rosenberg 05.10.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 955821)
нет часов кроме Ориента и Тристар пророк его :)

В этом плане мне очень нравится высказывание уважаемого Андрея Бабанина:

Цитата:

Пришел к выводу, что надежности цена не добавляет. Если в автомобилях есть всякие ассистанты, технологии, то в часах все глухо. Есть Ориент и Ролекс. Это надежно, как видимо Тойота и Лексус...
Андрей Бабанин (Из темы что качественней? EPOS или STEINHARD, пост №24) (http://forum.watch.ru/showthread.php...928#post610928)

FreeezzzZ 05.10.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Papelatz (Сообщение 955830)
Ну, это минусы не Ориента, а отдельновзятой головы, в данном случае - Вашей :). Наблюдаю, что чем меньше человек парится статусами, тем больше достигает успехов по-жизни.

В данном случае это вопрос личный, как поступать с девайсом, который элементарно наскучил или даже надоел. Об этом я и написал, что строго имхо. Так что, как поступать с десятками дешевых часов, которые никому, кроме их владельца не нужны, ну максимум в шкафчике попылиться, пусть решают их же владельцы, а я, если мне наскучит причина заморочек со статусом - продам нафик, возможно даже без потерь и найду новую причину, либо вообще увлечение. :D

Тут я делаю разделение между выбором часов и их коллекционированием. Последнее, как известно, особенно на постсовковом пространстве принимает часто угрожающие масштабы, вроде собирания марок, пачек сигарет, бутылок пива. Думаю, эти люди тоже совершенно не морочатся статусами, итд. Но ведь по сути это собирание барахла, не имеющее к успеху в жизни ни малейшего отношения.

Повторяю, строго ИМХО ;)

Splinter 05.10.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 955863)
(Из темы что качественней? EPOS или STEINHARD,

а у нас нет подобной темы, только касательно Ориента и Сейко?

ultarior 06.10.2011 00:13

ой вот только не надо, а? :D
ветки японцев - самые мирные и гармоничные на борде имхо.
прям сакуру бы кто на фон в движке присобачил на этих ветках =))

subarin 06.10.2011 06:59

Даже не знаю, как правильно сформулировать. У меня есть и очень красивые зеленые альпинисты, и синие брутальные сумо, и еще пару-тройку часов, но на руке постоянно МАКО. Уезжал в отпуск, открыл коробочку - одел их, даже ни на секунду не задумавшись. Просто тулвотч, без вариантов. Думаю купить еще пару про запас в старом кузове, пока в продаже есть.

Dmitry1982 06.10.2011 08:15

Качество качество и ещё раз качество!!! как там - мой дед носил, мой отец носил, и я - отполирую и буду носить!!!!:)
и ещё цена - ну что можно выбрать из механики за такие-то денежки?

Соглашусь с ув. FreeezzzZ -ом - некоторые модели пора бы снять с производства, и избавиться от некоторых "несовместимостей" в дизайне. да и немного разнообразить тоже не помешало бы... уж очень хочется механический хронограф, да с ручным заводом!!!

Amundsen 06.10.2011 08:42

Двадцать лет ношу Ориент. Тогда он был более чем статусным! За всё это время Ориент меня ни разу не подвел. Было время 8 лет назад, купил двух дорогих швейцарцев, для статуса, но не прижились из-за суровых условий эксплуатации. А теперь целенаправленно покупаю Ориент для коллекции. Детям нравится и жена привыкла часы часто менять под различную одежду. Так, что в собирательстве есть своя прагматичность. Ориент люблю за то, что он один из источников положительных эмоций в моей жизни. При этом восхищаюсь часовым искусством швейцарцев и немцев.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:25.

© 1998–2024 Watch.ru