Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Spring drive оправдывает надежды ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85788)

Тарас Кучеренко 02.10.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 951675)
Не понятно, что Вы хотели сказать?

Перевожу - Иван сказал, что у него Спринг первых выпусков, браслет легко ловит царапины, а корпус еще не успел поцарапаться.

Спецправо 02.10.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 951678)
Перевожу - Иван сказал, что у него Спринг первых выпусков, браслет легко ловит царапины, а корпус еще не успел поцарапаться.

Спасибо, я просто не прочитал раннее сообщение про царапины. Пост подправил.

Кто еще что знает о СД?
Судя по количеству отзывов товар действительно единичный в России....:rolleyes:

Спецправо 03.10.2011 16:23

И еще вопрос: действительно ли на обычно используемом приборе измерения точности хода невозможно определить точность СпрингДрайв?

siealex 03.10.2011 16:26

По идее невозможно.

Gucci 03.10.2011 16:31

Не только по идее - на практике тоже.

krasnopyourov 14.10.2021 19:54

Подскажите. Каким прибором проверяют spring drive на моментальную точность? На каком приборе идёт подстройка хода?

salexo 08.07.2024 11:03

В этом году приобрёл SBGA497, цвет конечно необычный, титановый корпус и браслет, все замечательно работает, единственное что я заметил, думаю это будет не секрет, но открою небольшую тайну для калибра 9R65 с 72-часовым запасом хода по поводу точности часов ±1 секунда в день (±15 секунд в месяц). Судя по моему наблюдению, Spring drive любит полный заряд пружины, и если часы не носить 2 - 2,5 дня, то при низком заводе пружины они начинают спешить на третьи сутки, из этого выходит что часы необходимо одевать на руку каждые 36 часов примерно для автоматической намотки чтобы завести пружину до конца, из этого и расчёт ±15 секунд в месяц, производитель наверное не хочет писать на сайте что из-за особенностей Spring drive они всегда спешат +1 секунду на третьи сутки, когда механизм имеет низкий завод пружины. Если их носить каждый день и снимать только на ночь они идут точно в ноль. К тому же все механизмы Spring drive с пятидневным запасом хода имеют более высокую точность, как пример: Калибр 9RA2 примерно 120 часов (5 дней) ±10 секунд в месяц (±0,5 секунды в день).

oikos 08.07.2024 11:53

Цитата:

Сообщение от salexo (Сообщение 7018163)
В этом году приобрёл SBGA497, цвет конечно необычный, титановый корпус и браслет, все замечательно работает, единственное что я заметил, думаю это будет не секрет, но открою небольшую тайну для калибра 9R65 с 72-часовым запасом хода по поводу точности часов ±1 секунда в день (±15 секунд в месяц). Судя по моему наблюдению, Spring drive любит полный заряд пружины, и если часы не носить 2 - 2,5 дня, то при низком заводе пружины они начинают спешить на третьи сутки, из этого выходит что часы необходимо одевать на руку каждые 36 часов примерно для автоматической намотки чтобы завести пружину до конца, из этого и расчёт ±15 секунд в месяц, производитель наверное не хочет писать на сайте что из-за особенностей Spring drive они всегда спешат +1 секунду на третьи сутки, когда механизм имеет низкий завод пружины. Если их носить каждый день и снимать только на ночь они идут точно в ноль. К тому же все механизмы Spring drive с пятидневным запасом хода имеют более высокую точность, как пример: Калибр 9RA2 примерно 120 часов (5 дней) ±10 секунд в месяц (±0,5 секунды в день).

поздравляю. оч.неожиданный выбор - розовый цвет цифера.

не ставлю под сомнение результаты ваших наблюдений. при этом:
- инет, вкл. форум, пишет, что японцы склонны указывать в спецификациях точность с запасом; т.е. сред. результаты будут лучше.
- устройство меха таково, что уменьшение энергии (доп.затраты на микросхему, пусть и небольшие) должно привести к отставаию, а не спешке.

Dim38 09.07.2024 18:55

Для меня Спринг драйв до конца непонятен.
Цена находится между кварцем и механикой ровно по середине считай.
Обслуживание ближе к механике по цене, но при этом они могут ходить дольше.
Покупая Спринг-драйв я лично не понимаю это механика? Как бы нет. Чего тогда брать?
Даже продавцы не особо могут убедить почему надо купить Спринг драйв.

Андрей Бабанин 10.07.2024 01:33

Есть тупиковые технологии. Например в 1973 году 4 компании выпустили кварцевые часы с балансом. Об этом бы забыли, если в 1977 году Луч не выпустил калибр 3055, став пятым производителем, выпускавшим часы не менее 10 лет. Но несмотря на успех, это сложная тупиковая технология, хотя те Лучи и сейчас с балансом ходят лучше любого балансового Ролекса.
По Сейко. Я общался с представителями компании например насчет Кайнетика. Я считаю, что дешевле заменить 2-3 батарейки в обычном кварце, чем за то же время аккумулятор в Кайнетике. Я им озвучил свою точку зрения, на что получил ответ, что они это тоже прекрасно знают. Задача Кайнетика - показать уровень технологий компании. То есть, люди, покупающие Кайнетик, также прекрасно знают, что часы во владении (да и изначально) выходят дороже аналогичных кварцевых собратьев, но при этом они приобщены к высоким технологиям, что какому-то проценту людей ну очень нужно.
Спрингдрайв - это тоже тупиковое напрявление. И сделано по тому же принципу - мы делаем Спрингдрайвы - мы крутая технологичная компания. Собственно спрингдрайвов выпускается немного, но как много продается других часов этой марки только благодаря этой тупиковой ветке.
В Спрингдрайве есть уход от батарейки, как в Кайнетике, но еще том, конденсаторном. Только конденсаторный кайнетик ходил поболе, а переход с конденсатора на аккумулятор вообще сильно поднял запас хода, особенно учитывая функцию Авто засыпания и пробуждения.
Безусловно Спрингдрайв - кварцевые часы, ибо задатчиком точности является кварц. Но при этом они имеют все недостатки механики - сложны, громоздки, ресурсны (детали колесной системы и автоподзавода нагружены постоянно усилием пружины, автоподзавод тоже тяжело нагружен и требователен к смазке, как в любой механике). Ресурсность требует менять смазку, менять изношенные детали, как в механике. По сути стоимость часов, стоимость владения сопоставимы с механикой с автоподзаводом, сопоставима автономность. При таких размерах калибра можно было поставить кварцевый механизм с 10-летней батарейкой. Часы были бы просты, возможно даже переживали бы замену батарейки без репассажа. Поэтому Спрингдрайв - по сути сплошные недостатки, как и Кайнетик, но так же востребован, ибо это - ТЕХНОЛОГИЯ!

Часовой пояс UTC +3, время: 21:53.

© 1998–2024 Watch.ru