|
Дааа... после просмотра фотографий и откровений графа - да ну её в баню, эту "Ракету".
Интересно, куда нормальные станки делись. |
Цитата:
|
А Вы думаете откуда у Константина Чайкина прекрасное импортное оборудование. Оттуда. Слава Богу, что в деле, а не на помойке. То что не удалось распродать сейчас как-то пытаются эксплуатировать на ПЧЗ. ИМХО пустая затея. Китай делает дешевле и намного качественней. Это про часы дороже 50 у.е. Ракету они Вам повторят в идеале без проблем, просто рынок очень узкий и пока подпитывается оригиналом из старых запасов. Но циферблатами китай нас уже снабжает замечательными.
|
Цитата:
http://i011.radikal.ru/1110/d5/7e5d1f78b368.jpg http://s12.radikal.ru/i185/1110/a5/19a169f73e69.jpg http://s47.radikal.ru/i117/1110/f3/9f2fe2f32a0e.jpg У нормальных людей, в 1935 году, культура производства поприличнее была.:confused: |
К сожалению основная ссылка не открывается с рабочего компа.
Но я что-то не пойму - вы все ожидали что граф со товарищи 100 миллиардов инвестирует в этот завод? С нуля все переоборудует и японских роботов поставит? Чтобы производить по миллиону часов в год и продавать по 5000 р.? По поводу "немногое, что еще делается в России" - а разве нет? Вот на мне сейчас и рядом со мной - единственная вещь с надписью "Сделано в России" - только часы Ракета . И я не голый в душе стою. Ах да, еще носки наверное - ивановской ткацкой фабрики. Может лейтенант- подводник в штурманских со мной и поспорит, но как то сомневаюсь что тут много подводников. Про качество новой Ракеты - уже было несколько топиков - все отметили, что качество часов - достойное. Пусть и артельное производство. Странное все-таки у нас отношения к "чужим" попыткам что-то изменить к лучшему. Причем именно в этой ветке форума. |
Цитата:
|
Цитата:
Несмотря на то, что по внешнему качеству, опять же, по отзывам из здешнего и соседних тредов - Ракета выглядит лучше. При этом внешнее качество для Ракеты (стекло, корпус) - обеспечивают, как это ни грустно, китайские товарищи. Может конечно разница в качестве не такая, как в цене, но тут тоже можно кивнуть на цену других "брендовых" часов. Граф же никого насильно покупать не заставляет. И на территорию коллекционеров и ценителей "настоящего" 2609 НА тоже не покушается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно даже на японце посмотреть. Вопрос в другом, как обеспечивается качество часов. То что мы лицезрели на фото надежд на супер-пупер качество не оставляет. Если бы там была ручная доводка механизма, тогда да, цена обьяснима, но тогда и производитель бы глаголил о ручной сборке. Ну я бы еще согласился, если бы в ракетовском пилоте стояла бы тритиевая подсветка, сапфировое стекло и герметичность дайверских, но всего этого нет. Чтобы как-то подвести итоги, скажу что подобное собирательство часов на коленках не самых крутых механизмом (пусть надежных, но от рождения максимально простых и технологичных) не тянет на заявленную ценовую политику. Конечно может в РФ-ии налоговая и прочая политика просто вынуждает руководство так взвинчивать цены, может больше пол цены уходит на уплату налогов и всяких поборов? тогда прийдется перестать ругать ракету и ругать надо будет руководство страны. |
Цитата:
Пока что нет сведений о том, чтобы предприятие адски разбогатело. Пусть местные специалисты по экономике предприятий, если что, поправят дальнейшие грубые-прегрубые прикидки и разложат что к чему тут. Предположим вначале, они действительно производят 1000 часов в месяц, но самое главное, пускай умудряются их распродать (нереально, даже если бы цена была в три раза меньше). Если осреднить цену, исходя из данных сайта-магазина "Ракеты", то она 15 тыс. (это без учёта доли выпуска каждой модели, реально мне кажется, что меньше, более дешёвых кварцевых моделей, наверняка, больше, и штамповать их быстрее). Следовательно, по самой смелой оценке, максимальный сбор мог бы быть 15 млн. в месяц, но это максимальный, а по факту стоило бы уменьшить цифру эту, минимум, вдвое или втрое. Много это или мало? Да видимо не больно: зарплата всем сотрудникам, пусть и небольшая большинству, оплата аренды, электроэнергии, реклама, а графу - на вино и слуг. На хотя бы один хороший станок за несколько миллионов как-то может и не оставаться. В общем, решительного прогресса так сразу не получить. Массовое производство (оно, конечно, и невозможно, не на чем) по низким ценам приведёт ещё к худшему результату - сразу полный "пшик", никто не побежит скупать "Ракету" и задёшево. Продавать эти 1000 штук по меньшей цене, чтобы купило больше людей? А смысл - доход-то будет такой же, а продукта просто ушло больше. Мудрость - только в разумном балансе между ценовой политикой, выпуском и объёмами продаж. Ну а мудрость, которой нехватка сейчас, которая сейчас не мудрость, а глупость - в разумной рекламной кампании, правильном задании нового имиджа. Что касается допотопного нынешнего производства, малого количества сотрудников, то почему надо восторгаться каким-нибудь непонятным брэндом, "корпусящим" пусть и более совершенные ЭТАшки, но тоже в микроскопических количествах и силами чуть ли не одного человека, а "Ракету" обвинять в уходе от массового производства. Так что нынешний период ПЧЗ, так сказать, с исследовательской точки зрения интересный - мануфактура на винтажных механизмах и супер-винтажных станках. :)) |
Цитата:
однако, как говорил замечательный герой-таможенник из "Белого Солнца Пустыни": "Мне за державу обидно!" Вот эта ссылка, на тему 17 тыр. http://www.smirs.com/aviator-watches...l/31051381624/ Тут нет ни сапфира, ни подсветки, и уже тем более нет даже 5 АТМ, что есть у Ракеты Пилот (люмин + 5 АТМ). более того, механизм не такой "сложный" + корпус и оформление Китай + механизм производства не компании Волмакс, что их собирает. Словами многих критиков на форуме, получается, что данная компания зарабатывает эти деньги (видимо те же 800%) просто на сборке. При этом критикой в адрес данной компании никто не занимается. Сразу скажу, что уважаю вкус коллег, кто имеет\собирает хроно часы. но вот эти пару примеров... тот же механизм, что производился раньше (по аналогии с мнениями некоторых: производство меха на старых станках, ну пусть стоит 2000-3000 рублей, в силу сложности механизма + китайский корпус и оформление. а уж если купить мех на молотке....) http://www.smirs.com/aviator-watches...3?section=text или вот: http://www.smirs.com/aviator-watches...h/31332801433/ и Вы сможете убедить, что купите мех 3133 или 31683 в Китайском оформлении от 30 до 52 тыр?!!! (без позолоты, сапфира и т.д.) По Востоку, та же история. старые станки (можно посмотреть фото в ветке по Востоку) корпуса и оформление, Китай (правда, только на более дорогие модели 6 - 10 тыр). Полета, в понимании многотысячного производства, нету давно (кто помнит, последние часы с конвеера сходили в 1992-95 годах "Columbus"). Можно к этому добавить: Слава (нет производства - только сборка) станки выкинули в 2005 году, когда разваливали завод. в этом году уже убрали большую часть зданий на Белорусской (можете съездить, взглянуть,возложить цветы), там будет очередной центр продажи\развлечений. Молния (там же), Углич, Заря и т.д. Кстати, на костях, по другому не скажешь, 1го часового, растащили станки и построили маленькие (тогда, сейчас уже выросшие) частные компании (кто быстрее успел "на раздачу" в 90ых). А Ракета работает на своих площадях\мощностях. да, такие какие остались, были. Да, не всем нравится дизайн (даже у меня вызывают удивления некоторые модели, по сколько знаю советы форумчан и считаю возможным, что бы Ракетчики к ним прислушались до производства). Сам ПЧЗ не переформировывался (в отличие от всех остальных). Но вот Вечник новый, понравился. за первые 5 месяцев, нареканий нет (кто хочет, отчет уже выкладывал). Только даже это (все выше сказанное) никак не поможет заводу. а уж тем более часпрому, которого нет (как бы не пытались доказать). зайдите в первые попавшиеся 10 магазинов и посмотрите, что там продается? Чайкин?! нет. в лучшем случае Свисс маде в Китае. попытался месяц назад найти в продаже простые Амфибии (кроме уже известных мест форумчанам: Смирс, Хроно и т.д.). нету их. Даже на площади трех вокзалов, только простые "Командирские". Так что, давайте честно: все фирмы на сегодня, это частный капитал. как многие коллеги уже говорили, нету поддержки государства: ни в деньгах, ни в политике (а где она есть то??). По стоимости, соглашался с общим мнением: для среднего класса, деньги приличные. Но для себя принял решени: накопил и взял Вечник. Думаете пожалел, что не взял Свточ,Тиссот или GForce? Ни капли! Первый же заплыв в реке начался с вопроса: слушай, парень, а ты не забыл часы снять! Каково же было удивление соседей по берегу, когда узнали, что Ракета держит воду без проблем. "А мы думали, что это импорт", то ли с разочаровнием, то ли с удивлением сказали соседи. Когда разговорились, оказалось многие имеют хорошие импортные часы (значительно в более дорогом сегменте). выглядят часы не особо лучше. а там и 3х АТМ нет (кто помнит, вся классика под это не приспособлена) Много читал, читаю и, видимо, буду читать разные мнения. Вот только никак не могу понять этого импортного приклонения. А еще обидно, что никто из российских "бизнесь менов" не вложился в такие производства. в общем, спорить можно много, мнение всегда можно оставить свое, а вот принять участие, помочь и поддержать людей, начавших сложное дело.... "Плохой дизайн!" - подскажи. "Я не дизайнер!" - чего тогда выпендриваешься?! "Я покупатель и голосую кошельком!" - так и голосуй и покупай, что нравится. "а Вы мне рот не затыкайте, это свободное обсуждение!" - обсуждай, вот только не плюйся по сторонам и не гав..сь, не в туалете. Как говорил Михал Михайлович Жванецкий: "не нравится - не стой в этом всем - отойди!" :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:08. |