Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Проблема с TISSOT PRC200 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85512)

Юрий К. 30.09.2011 09:22

Заводная головка мне кажется тут не причем,сорвана резьба на корпусе,поэтому всегда и говорю обращаться с ЗГ при закручивании необходимо нежно,без фанатизма

Korh 30.09.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 949023)
Заводная головка мне кажется тут не причем,сорвана резьба на корпусе,поэтому всегда и говорю обращаться с ЗГ при закручивании необходимо нежно,без фанатизма

Так видите в чем дело, на этих часах резьба находится внутри заводной головки, а не на корпусе, посмотрите фото.

u-215 30.09.2011 09:38

Сочувствую ! Но согласен с ув. Юрий К. .
Формулировка отказа в гарантии в случае механического повреждения из-за неаккуратного обращения имеет место быть в этой "системе гарантий ".
Можете просто зря потратить время и нервы в суде . Шансы конечно есть всегда , но надеяться на 100% решение в Вашу пользу минимальны ....
Все же сркутили ее Вы , а доказать , что брак или хреновая конструкция трудновато будет .

Цитата:

Сообщение от Korh (Сообщение 949034)
Так видите в чем дело, на этих часах резьба находится внутри заводной головки, а не на корпусе, посмотрите фото

Резьбовое соединение всегда подразумевает наличие резьбы в обоих частях -- внутренняя и внешняя.

Юрий К. 30.09.2011 09:40

Мне кажется,что к механизму ЗГ отношения не имеет,механизм ведь в рабочем состоянии и не пострадал
Магазин тут, я так думаю, не при делах,всё произошло по неопытности потребителя

Korh 30.09.2011 09:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 949044)
Сочувствую ! Но согласен с ув. Юрий К. .
Формулировка отказа в гарантии в случае механического повреждения из-за неаккуратного обращения имеет место быть в этой "системе гарантий ".
Можете просто зря потратить время и нервы в суде . Шансы конечно есть всегда , но надеяться на 100% решение в Вашу пользу минимальны ....
Все же сркутили ее Вы , а доказать , что брак или хреновая конструкция трудновато будет .

Резьбовое соединение всегда подразумевает наличие резьбы в обоих частях -- внутренняя и внешняя.

Да, насчет конструкции вы правы. Тут головка всегда находится под давлением пружины-чтобы её закрутить, нужно надавить. И соответственно когда раскручиваешь, она под действием пружины выстреливает, т.е. кусочек резьбы съедается. Если б знал это до покупки-купил бы другую модель. Видимо придется делать платный ремонт....
Почему они не сделали такую резьбу, такая б не свернулась:

dmvt1 30.09.2011 13:57

У Вас не резьба съедена, а футор разорван на куски от очень сильного закручивания. Так бывает когда ЗГ закрутят очень сильно, после этого резьба закусывается и рано или поздно футор сворачивается. А вот сделали это Вы или до Вас вряд ли удасться доказать в суде. Ремонт не должен быть сильно дорогим. Замена футора и ЗГ в паре гарантирует успех. Пружина тут не причем, ее усилие незначительно.

Korh 30.09.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 949348)
У Вас не резьба съедена, а футор разорван на куски от очень сильного закручивания. Так бывает когда ЗГ закрутят очень сильно, после этого резьба закусывается и рано или поздно футор сворачивается. А вот сделали это Вы или до Вас вряд ли удасться доказать в суде. Ремонт не должен быть сильно дорогим. Замена футора и ЗГ в паре гарантирует успех. Пружина тут не причем, ее усилие незначительно.

А мне сказали в сервисе что для починки нужно заказывать какой то комплект герметичности, отдельно заказать головку якобы нельзя. Может быть в другую мастерскую обратится, которая не относится к магазину?

Trops 30.09.2011 15:43

головка - это часть корпуса

Trops 30.09.2011 15:50

Головку отдельно заказать можно у неофициалов у официалов только комплект. Нормальное расположение резьбы - не вижу проблем

dmvt1 30.09.2011 23:57

Там в комплект еще нсколько копеечных резинок входят. не сильно должны удорожить ремонт. Хотя на Омегу и резинка может 10$ стоить.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:02.

© 1998–2024 Watch.ru