Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Возраст и дизаин. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85444)

ivanmay 28.09.2011 21:46

Меня вот в 30 лет потянуло от простых спортивных механических трехстрелочников на японский кварц с усложнениями.:)
Думаю, прямой связи с возрастом нет. Вкусы меняются у всех по-разному и под влиянием многих факторов: от настроения и семейного положения до уровня доходов.

DPS 28.09.2011 21:47

Явная тенденция к минимализму, лаконичности, полутонам, мягким и простым формам, элегантности, спокойному дизайну, удобству, отказу от ненужных усложнений.

Пример моей часовой деградации:D
Хайзек с годовым календарем - Бреге 21 с хронографом - ИВС инженер, но яркий - Нау трехстрелочник - Ролекс....

Notstar 28.09.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 947568)
Явная тенденция к минимализму, лаконичности, полутонам, мягким и простым формам, элегантности, спокойному дизайну, удобству, отказу от ненужных усложнений.

Пример моей часовой деградации:D
Хайзек с годовым календарем - Бреге 21 с хронографом - ИВС инженер (яркий) - Нау трехстрелочник - Ролекс....

Чего это деградации? Путь к совершенству) Хотя я бы наверное в твоем пути ролекс и нау поменяла, но тем не менее... Ничто не дает так насладиться формой, как отсутсвие всякой мишуры. Ты, как архитектор должен знать: создать красивую чистую, простую форму, гораздо сложнее, чем сложную, с кучей деталей. Эти детали отвлекают внимание и не дают в обилии элементов узреть уродливость всей формы

bellachao 28.09.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 947538)
Вернее они привлекают с точки зрения интереса к ним, но с точки зрения рассматривания часов для себя все ровно наоборот

или стал более скрупулезно отбирать эти нужные\бесполезные для себя усложнения

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 947275)
с возрастом стал задумываться о золоте, т.е прям хочется уже, раньше категорически нет

тоже очень близкие мысли

Sergei1980 28.09.2011 21:56

За время пребывания на форуме ушел от механики к джи шоку.
Что-то на пенсии будет.......

DPS 28.09.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 947571)
Чего это деградации? Путь к совершенству) Хотя я бы наверное в твоем пути ролекс и нау поменяла, но тем не менее...

Тут скорее не об очередности приобретения речь, а о движении к повседневному измерителю времени (вне зависимости от яркости металла).
Думаю, что еще и Суб ст возьму третьим в банду.
Он вообще как три копейки прост.

TrushIN 28.09.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 947581)
За время пребывания на форуме ушел от механики к джи шоку.

Молодеем брат :)

chess 28.09.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 947586)
Тут скорее не об очередности приобретения речь, а о движении к повседневному измерителю времени (вне зависимости от яркости металла).
Думаю, что еще и Суб возьму третьим в банду.
Он вообще как три копейки прост.

Вот тоже что то простое хочется , без ненужных усложнений .
И тоже о золоте задумываюсь .
ГМТ2 в белом золоте по обоим параметрам подходит .

Yuyu 28.09.2011 22:03

В принципе, подумав, поняла, что существо я скучное до невероятия.
Начиная лет с 15 пристрастия в дизайне неизменны - хороший материал, 100% читаемость, фунционал в зависимости от моей потребности в инструменте, дизайн подчиняется функционалу и только ему. Декоративность не приветствуется.

DPS 28.09.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 947596)
ГМТ2 в белом золоте по обоим параметрам подходит

:confused:
Каки таки?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:36.

© 1998–2024 Watch.ru