Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что скажете про Timeofswitzerland? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8530)

yarkons 10.07.2008 00:22

Везет-же людям, они знают в июле месяце, что будут делать в мае следующего года:)

Gannibal 10.07.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 111278)
Простите, в мае какого года?

Поскольку май 2008 года уже истек, в мае 2009, соответственно. :)

Шуу 10.07.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Gannibal (Сообщение 111525)
... в мае 2009...

Основательный подход к вопросу.

Gannibal 10.07.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 111606)
Основательный подход к вопросу.

Вот Вы лучше скажите, если знаете, - всех ли шмонают на нашей таможне, или есть шанс проскочить с часами на руке на родину? И есть ли смысл упираться и доказывать, что новые часы, - не очень новые, а вроде как ввезенные из России? И как объяснять бдительному стражу, почему я их при вывозе из России не задекларировал? То, что они не из драгметала - довод? :confused:

Doppelfederhaus 21.07.2008 00:12

Цитата:

Сообщение от Gannibal (Сообщение 111615)
всех ли шмонают на нашей таможне, или есть шанс проскочить с часами на руке на родину?

Согласно неписаному правилу таможни - при въезде на часы, которые одеты на руку, внимание не уделяется. Если, конечно, они у Вас в одном экземпляре. Хоть драгметалл, хоть турбийон в стали.

Я какое-то время всегда при выезде декларировал часы. Потом перестал это делать, т.к. некоторые таможенники даже немного раздражались из-за того, что приходится оформлять декларации на часы, которые на руке. Формально, конечно, при вывозе необходимо декларировать все изделия из драгметаллов - и часы, и серьги с цирконием и обручальное кольцо. Но если все начнут соблюдать Закон, то настанет Великий Таможенный Аппокалипсис. Вот и есть "неписанные установки".

А вот на коробку с документами, если повезёте с собой, легко могут обратить внимение.

Как-то купил я в Японии часы Citizen The Citizen. Ну решил везти коробку с собой. А там коробка как в некоторых швейцарских grand complication - кожаная, массивная, с тряпочками, внешняя картонная коробка, документы, сертификаты... Таможенник сразу сказал - "Ой, а что там у вас за коробочка? Показывайте!". Ну показал. Он был явно озадачен и ответил - "Странно, коробка явно дороже чем часы стоит. Проходите." Не знает российская таможня, что стальной кварцевый The Citizen стоит как Жигули :)

Вообще, лучше не нарываться. Почта - идеальное средство для доставки коробки с документами. Испытано на людях!

Ego 21.07.2008 00:15

Цитата:

Сообщение от Doppelfederhaus (Сообщение 113818)
Вообще, лучше не нарываться.

Это - самое главное!:cool:

Topu 21.07.2008 05:02

Цитата:

Сообщение от Doppelfederhaus (Сообщение 113818)
Он был явно озадачен и ответил - "Странно, коробка явно дороже чем часы стоит. Проходите."

Одно из немногих преимуществ японского брендинга. К примеру, надпись Сейко видят и успокаиваются, а надпись Гранд Сейко ниже уже интереса не вызывает:) Дороже 65 килорублей Сейка по-любому быть не может:) Было б написано Таг Хойер или еще чего, тогда другое дело;)

Doppelfederhaus 21.07.2008 11:29

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 113837)
надпись Гранд Сейко ниже уже интереса не вызывает:)

Ага. Гранд Сейко - круть! Когда был в магазине, то местные там скупали Ролексы (был предновогодний сезон), а пытался выбрать между Гранд Сейко, Зе Ситизен и Ориент Стар... Взял Зе Ситизен за его классический дизайн и фантастическую точность.
Но теперь хочется что-то новенького... пора в Японию за Гранд Сейко :)

Mik 21.07.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от Gannibal (Сообщение 111615)
Вот Вы лучше скажите, если знаете, - всех ли шмонают на нашей таможне, или есть шанс проскочить с часами на руке на родину? И есть ли смысл упираться и доказывать, что новые часы, - не очень новые, а вроде как ввезенные из России? И как объяснять бдительному стражу, почему я их при вывозе из России не задекларировал? То, что они не из драгметала - довод? :confused:

Скажи те ка честно.. Кто нибудь помнит чтобы по декларации сверяли что либо??.. про часы не знаю, но ноуты я вписывал, и выезжал.. бывало въезжал с другим)) и ничего.. А если вписывать какие то часы на выезде, там например "часы из белого металла механические швейцария" то ввозить можно тоже часы.. но уже и другие)

DIK 21.07.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Mik (Сообщение 113931)
А если вписывать какие то часы на выезде, там например "часы из белого металла механические швейцария" то ввозить можно тоже часы.. но уже и другие)

Просят в декларации указывать номер корпуса часов! (ну если таможенник правильно к вопросу подходит).

Часовой пояс UTC +3, время: 17:40.

© 1998–2024 Watch.ru