|
Если действительно собираетесь нырять в часах, хвататься за камни и пр. то возьмите G-shock (благо выбор их достаточно большой) и не будете иметь никакой головной боли.... Ну а механические дайверы, на мой взгляд, это больше стиль чем практический инструмент.
|
Как мне сказал продавец, в магазине которого я брал свой Мидо Дайвер: "Вы берете часы для активного отдыха, в том числе и для плаванья, но профессионалы на сегодняшний день пользуются наручным компьютором для погружений." Я с ним полностью согласен - механические дайверы - это стиль и дань моде.
|
Цитата:
Я в машине-то на цифровые часы не смотрю, только на руку... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Если дайвинг в теплых морях, то он почти всегда совмещается с серфингом, шноркелингом, фридайвингом и т.д. Все профи, которых я видел, ходили с часами. И еще: после дайва компьютер снимают, он большой (если хороший), и ходить с ним неудобно. А часы очень нужны, чтобы знать время, остающееся до обеда, отплытия, другого дайва и т.д. И часы перед дайвом никто не снимает, ибо могут скоммуниздить, или сам когда-нибудь забудешь снять. Отсюда часы должны быть, и они должны быть 20 бар, стрелочные, с безелем (рантом). Если деньги есть, то можно взять механику, но лучше кварц. Всё imho. |
Еще лишний довод в пользу кварца: безель (рант) все же клинит, и не только из-за соли (опресняем), но из-за мельчайшего песка, которых всегда есть в воде. Мне было бы жалко хорошую механику, а часы без ранта, imho, не дайверские...
Кстати, насчет профи (это те, у которых основной доход от дайвинга). Они всегда ходят в дайверских часах, как бы показывая принадлежность к касте. |
У меня после ныряния полностью заклинил безель. Так я подлил под него расвор соляной кислоты, затем хорошо промыл в проточной воде, капнул масла и проблема заклинивания исчезла.
|
Цитата:
|
кварц хорошо,но как бороться с внезапно севшими и потёкшими батарейками..и любят они это делать на глубине где похолоднее
|
Цитата:
Да, с безелем может такое произойти, но он легко снимается, меняется или чистится, как здесь например. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:30. |