Rosenberg |
09.10.2011 00:36 |
Решил сегодня сделать небольшой отчёт о своих часах. Прошло почти 20 дней со дня покупки, поэтому можно сделать некоторые предварительные выводы. Если в ТС я обращал внимание на внешнюю сторону часов (дизайн и качество исполнения), то сегодня хочу обратить ваше внимание, коллеги, на заданные производителем технические характеристики и потребительские качества или свойства данной модели часов.
Начну с точности хода, хотя на обкатку механизма надо два-три месяца. Компания Ориент заявляет точность хода +25/-15 сек/сут. Первые двое суток часы шли +12 сек/сут, затем +14 сек/сут, на пятые сутки ход уже достиг +18 сек/сут. Ход часов увеличивался по нарастающей, но затем ход стабилизировался и начал постепенно снижаться. За последнюю неделю среднесуточная точность хода составила +9 сек/сут. Прекрасный результат. Таким образом, даже в процессе приработки механизма точность хода часов не выходит за рамки допусков, установленных производителем. Какова будет точность хода в дальнейшем, покажет время.
Теперь о водозащите. У данной модели минимальный уровень водозащиты "Water Resistant" - брызги, дождь. Как ни парадоксально, но случайно удалось проверить и эту заявленную производителем характеристику. Попал случайно под сильнейший ливень с градом, хотя у меня с собой был зонт, но вытаскивать из сумки не захотелось, когда он только начинался. Думал успею добежать до машины, не успев сильно намокнуть. Не получилось. Ливень изрядно меня намочил, соответственно и часы. Но водозащита оказалась на должном уровне. Вода внутрь часов не попала, и никаких отпотеваний изнутри соответственно не наблюдалось. То есть заявленная производителем водозащита соответсвует реальной действительности.
Автоподзавод. На форуме не раз звучали высказывания, что у Ориента наиболее эффективный автоподзавод. Данная модель не явилась исключением. Автоподзавод работает великолепно. Ни разу часы не останавливались. Хотя время и интенсивность ношения часов была разная. От 2-х часов в день до 12-ти часов. У меня, образно говоря, "рваный" ритм жизни. Могу интенсивно мотаться по своим делам, а могу вести образ жизни офисного работника, когда самая тяжелая работа - это нажимать клавиши на клавиатуре компьютера. Последнее наиболее интересно в плане наблюдения за работой автоподзавода. Даже при таком малоподвижном образе автоподзавод справляется со своей задачей. У часов нет индикации запаса хода, но у меня сложилось впечатление, что часы заводятся до полного завода гораздо быстрее заявленных производителем восьми часов.
Каков итог? Часы полностью соответствуют по своим техническим характеристикам и потребительским свойствам тому, что заявляет производитель - компания Ориент. Естественно это вызывает доверие к компании и часам Ориент. Поэтому качество и надёжность часов Ориент не вызывает сомнений.
|