Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Миллион Ролексов в год? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8477)

mirror 03.07.2008 00:10

Штаты думаю 100т покупают точно.
Германия врядли.

Гоша007 03.07.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 108968)
Штаты думаю 100т покупают точно.
Германия врядли.

Немцы любят ролики - когда один знакомый сел на мель после 1998 , он хотел продать свой практически новый ролик ( подарок) - сразу рекомендовали Германию.

Гоша007 03.07.2008 00:57

[quote=flash;108986]Давай дождемся откликов наших зарубежных форумчан.

АУ, зарубежные форумчане - выручайте ! :)
Ждем Ваших оценок емкости рынка сбыта часов марки Ролекс в Ваших странах !!!!!:)

Leon Rivkin 03.07.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от Гоша007 (Сообщение 108966)
Может пойти от обратного - определить ( грубо) их базовые рынки сбыта ролексов и сделать прикидку ?
Пример - США - потребляет более 100т. штук ? Саша, Леон - Ваше мнение?

Я думаю значително болше 100 - тут Ролики чутьли не на каждои собаке. В оффисе у нас Роликов больше чем любых других - в основном ДатеДжасы и сабы. Таг и Омеги делят 2е место - Мовад только 2е и то женские. Есть несколко Кригеров, Тиффани Марк 57, Ксемех и 2 ПАМ, бреитлинги и 2 Шопарда Милле Мигла. Это я не включаю любителеий часов - их у нас кроме меня 2е и носят что хотят. состав оффиса - порядка 60 высокооплачиваэмых инженеров, среднья зпт - $140К в год. Ориентировочно хорошие часы носит каждый 2и почти из мужчин и толко 3 женшины - 2 мовады и бреитинг. Почти у всех - хронографы. На Улицах Роликов дофигише. Так что 300-400 тысяч ЮС потребляет

Гоша007 03.07.2008 01:06

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 108991)
Я думаю значително болше 100 - тут Ролики чутьли не на каждои собаке........................................................... Так что 300-400 тысяч ЮС потребляет

Спасибо Leon за развернутый ответ !!!:)
На очереди - наши коллеги из Германии , Швейцарии и Израиля.:)
Ждем-с.

P.S. Кстати, как дела у нашего соседа - Украины ( 5 Stars, AMG..) ?

Kirill 03.07.2008 01:45

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 108991)
Я думаю значително болше 100 - тут Ролики чутьли не на каждои собаке. В оффисе у нас Роликов больше чем любых других -

А мне вот интересно, по какой причине люди покупают такие же часы как у друга, коллеги, соседа и т.п.? Без привязки к Ролексу. Вопрос в общем. Что толкает людей быть как все? Или всё дело именно в Ролексе?

Гоша007 03.07.2008 01:54

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 109024)
Что толкает людей быть как все? Или всё дело именно в Ролексе?

Мне кажется - именно в нем - имидж, имидж и еще раз имидж успешного человека.

Leon Rivkin 03.07.2008 03:40

Цитата:

Сообщение от Гоша007 (Сообщение 109026)
Мне кажется - именно в нем - имидж, имидж и еще раз имидж успешного человека.

Да нет как раз таки не имидж. Болшинство моих американских сотрудинков - инженеры с очень высокой квалификацией - им поражать никого не надо да и роликсом ты здесь никого не удивиш - на него может скопит денег и продавец в гастрономе и уборшик - все зависит от остальных расходов. Скажем б/у двухцветный ДатеДжаст или новий стальной стоят примерно столько сколько мои ребята ежемесечно за ипотеку на дом платят. Как я и говорил ранше покупать часы "на последние" здесь считается дурным тоном. Так что часы покупалис для себя - есть лишние денги - купил себе хорошие часы как украшение. Тем более что мужская ювелирка здесь не в почете среди професионалов. А далше все очен просто - если человек часами не интересуэтся - его табель рангов очень простоий - Мовадо, ТАГ, Ролекс - по восходяшей, если человек часами интересуется но не разбирается - тогда вместо Ролекса будет куплен Бреитлинг или Омега, иногда Шопар или Карьте. Ролексы здесь среди "знаюших перцев" не считаются хорошими часами и над ними слегка снисходително посмейиваются. То есть видя не руке не Дайтону или хороший винтажный Ролик - а стандартное чтото - 85% это человек купил часы просто потому что хотел нормалные часы а не пластиковый кварц да и денги лишние водятся, 15% ето имиджеискатель. Золотоий Ролик чуть покруче - типа у чела видимо все-таки очень много бабла

Эдуард 03.07.2008 08:08

А какие у "знающих перцев" считаются хорошими часами любопытно узнать?

Leon Rivkin 03.07.2008 09:18

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 109036)
А какие у "знающих перцев" считаются хорошими часами любопытно узнать?

Омеги, Бреитлинги и иже с ними- я же не зря выражение про перцев взял в кавычки :)))))). Иммеются в виду не серёзные коллекционеры а люди с околочасовым пониманием

Часовой пояс UTC +3, время: 22:33.

© 1998–2024 Watch.ru