Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   День без автомобиля. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84618)

trucker 22.09.2011 14:38

В Берлине многие сегодня пересели на автобусы/метро. Просто сегодня приезжает Римский Папа - многие улицы в центре перекрыты. Там днём и так не протолкнёшся, а сейчас так вообще. В общем машину лучше оставить стоять. Но я не оставлю, т. к. к моему рабочему месту автобусы не ходят :( .

Baggio 22.09.2011 14:45

Ааа, а я-то думаю почему это сегодня движение более-менее. ))

Честно говоря не соблюдаю подобные вещи ибо:

1) Искренне не верю что всего один день как-то всерьез поможет.
2) У меня метро находится на некотором удалении от дома, до него пешком идти очень долго.
3) Не очень люблю общественный транспорт. Иногда могу прокатиться на метро днем когда тороплюсь, город весь стоит, а в метро час пик уже прошел и давки нет, ну т.е. примерно с 10 до 17 часов. Обычно у меня это происходит какими-то скачками - могу проехаться на метро пять раз за неделю а потом могу за полгода-год вообще туда ни разу не зайти, потом опять могу регулярно ездить на метро в течении пары недель и т.д.

Notstar 22.09.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 939760)
Ааа, а я-то думаю почему это сегодня движение более-менее. ))

О да, я сегодня вместо 40 минут в пробке стояла 35)

Klark03 22.09.2011 15:00

Мне в этом отношении проще - живу около метро и работаю около метро, иной раз что на метро, что на машине одинаково, а порой на метро быстрее даже получается и это не смотря что еду на работу и с работы против потока, живу в центре, работаю на окраине и получается, что когда еду на работу, поток едет в центр и наоборот, еду домой в центр, а народ из него. А по сути, надо не акции проводить, это и так понятно фикция, а развязки и дороги лучше продумывать и строить, хотя как говорят знающие люди, поезд ушел и с Москвой уже ничего не сделать, застройка города не позволяет разгрузить дороги.

Baggio 22.09.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 939767)
О да, я сегодня вместо 40 минут в пробке стояла 35)

По утрам 5 минут - тоже время. ;)

Notstar 22.09.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 939792)
По утрам 5 минут - тоже время. ;)

А вот и фигушки, я потом еще 15 на остановке другой автобус ждала)

п.с.: кто-то мне рассказывал историю. По-моему о германском дорожнике. В общем мужчина в Германии дороги строит. Приехал в Россию на какую-то конференцию о проектировании и строительстве дорог. Прокатился по Москве, был шокирован нашими развязками и качеством полотна. Спросил, сколько вы тратите денег на ремонт дорог в год. Сумма его впечатлила и он сделал администрации города предложение "Дайте мне эти деньги (годовой бюджет на ремонт), я сделаю развязки, не будет пробок, дороги, которые не будут требовать ремонта по 10 лет" Администрация отказалась

Gas 22.09.2011 15:26

Была такая история. Ну ты ж понимаешь, отдать чужому человеку свои деньги - и оставить своих детей, жен без необходимого, это каким злодеем надо быть.

Notstar 22.09.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 939827)
Была такая история. Ну ты ж понимаешь, отдать чужому человеку свои деньги - и оставить своих детей, жен без необходимого, это каким злодеем надо быть.

Ага. Так то каждый год можно жене шубу покупать, себе бмв, а ребенка отправить в лондон учиться, а сделают классные дороги, раз в 10 лет только можно будет....

DPS 22.09.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 939835)
Так то каждый год можно жене шубу покупать, себе бмв, а ребенка отправить в лондон учиться,

Ты слишком плохого мнения о благосостоянии наших чиновников.:D

Notstar 22.09.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 939845)
Ты слишком плохого мнения о благосостоянии наших чиновников.:D

Я же образно. Могу конечнно и про виллы на Мальдивах написать, толку то, дороги как были плохими, так и остались, и пробки кругом.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:13.

© 1998–2024 Watch.ru