Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Может кому то будет полезно... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84230)

Weil 20.09.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 937307)
Был сегодня, по Сейкам есть кое-что, например ПРемьеры по неплохим (для России) ценам, но вот Ananta SPB013 Double Retrograde, после скидки, стоит 87000 рублей, :(

Ребята еще не видели ее в русской рознице. В августе видел за 70,000 новую, уценка со ... 117,000. О чем думали?

Ну, вообще-то у нее розница 2300 с США (по задумкам производителя), но с готовностью отдают за 1600$. Так, что Ваша цена вполне адекватна. Это во-первых. Во-вторых. Носят все-таки часы, а не механизм, историю и мануфактурность, т.е. внешний вид весьма важен. А вот ананта, ну скажем в жизни выглядит отнюдь не на 2300, особенно браслет.

shurik69 20.09.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 937452)
А вот ананта, ну скажем в жизни выглядит отнюдь не на 2300, особенно браслет.

А вот тут позвольте не согласиться!:) Имел возможность сравнить ананту со швейцарцами. КМК, ананта по качеству изготовления, технологической изощренности сочетания плоских/криволинейных, полированных/сатинированных поверхностей, как в корпусе так и в браслете, легко соответствует, а иногда и "бъёт" швейцарцев в ценовой категории на порядок (в 10 раз) выше. Еще в большей мере это относится к механизмам. Да, кинуть понты, даже в самой дорогущей сейке не получится, у большинства людей в мозгах твердо засела мысль, что Сейко - это дешево и совершенно не круто.
А браслет, кстати, в Ананте мне очень нравится, так что это вопрос вкуса... ИМХО!:)

MihailA 20.09.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 937307)
Был сегодня, по Сейкам есть кое-что, например ПРемьеры по неплохим (для России) ценам, но вот Ananta SPB013 Double Retrograde, после скидки, стоит 87000 рублей, почти в два раза дороже, чем продал её я. Про хронограф даже спрашивать не стал, чтоб не расстраиваться.:(

Скажите пожалуйста. а из линейки SARB , что-нибудь было?

shurik69 20.09.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от MihailA (Сообщение 937707)
Скажите пожалуйста. а из линейки SARB , что-нибудь было?

"САРБов" не заметил. Насколько я понимаю, именно внутренней японской линейки не было - на то она и внутренняя японская.:) Были только модели, официально поставляемые на наш рынок. Было несколько Гранд Сеек, Ананты, Премьеры (много). Причем ананты были именно с нашими рефами.(В Японии те же часы идут под другими номерами).

Alagar 21.09.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 937718)
"САРБов" не заметил. Насколько я понимаю, именно внутренней японской линейки не было - на то она и внутренняя японская.:) Были только модели, официально поставляемые на наш рынок. Было несколько Гранд Сеек, Ананты, Премьеры (много). Причем ананты были именно с нашими рефами.(В Японии те же часы идут под другими номерами).

А что, разве GS к нам официально поставляются? Они вроде как внутр. линейка.

Kirill 21.09.2011 01:43

Полагаю, что все эти Сейки буду представлены на Moscow Watch Expo.
Здесь подробнее http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79684

Dmitr 21.09.2011 15:24

Только что был на ВВЦ. Подержал в руках GS. Впечатляет.

Baggio 21.09.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 937687)
А вот тут позвольте не согласиться!:) Имел возможность сравнить ананту со швейцарцами. КМК, ананта по качеству изготовления, технологической изощренности сочетания плоских/криволинейных, полированных/сатинированных поверхностей, как в корпусе так и в браслете, легко соответствует, а иногда и "бъёт" швейцарцев в ценовой категории на порядок (в 10 раз) выше.

Рыдал. :D

Не Вы один имели такую возможность. ))) Ладно бы про Гранд Сейко такое написали бы, но про Ананту "бьющую швейцарцев которые стоят в 10 раз больше" - это в цитаты форума. ))))

Ладно, будем считать что это Ваше ИМХО. :) Но вот это...
Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 937687)
Еще в большей мере это относится к механизмам.

...это с Вашего позволения я комментировать не буду. Тут я даже не знаю смеяться или плакать.

Посмотрите к примеру калибр Адемар Пиге 2121 в часах которые стоят менее чем в 10 раз дороже этих Анант и сравните механизмы. Или к примеру калибры часов Ланге из тех что в озвученном Вами бюджете "10 Анант". А потом еще раз подумайте о том что Вы написали.

Neurohirurg 21.09.2011 23:09

А разве у Ланге есть спрингдрайв )))) Нет - вот видите:D
Не ругайтесь и не воспринимайте так серьезно. Мы же часы воспринимаем эмоционально. Давно пора забыть рейтинги и т.п. Просто смотреть на часы в целом, а не по отдельности механизм - корпус - ремень. По отдельности интересно только в теоретическом плане. Ланге мне нравитя больше PP, Сейко 5 больше Тиссо - но это не говорит, что они лучше.
Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 937876)
Полагаю, что все эти Сейки буду представлены на Moscow Watch Expo.

должны.

Baggio 21.09.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 938911)
Не ругайтесь и не воспринимайте так серьезно. Мы же часы воспринимаем эмоционально. Давно пора забыть рейтинги и т.п. Просто смотреть на часы в целом, а не по отдельности механизм - корпус - ремень. По отдельности интересно только в теоретическом плане. Ланге мне нравитя больше PP, Сейко 5 больше Тиссо - но это не говорит, что они лучше.
должны.

Согласен на 100%. :)

Если бы человек написал бы что часы ему нравятся больше всех что в десять раз дороже я бы и слова не сказал бы - это на вкус и цвет, но когда начинают сравнивать по отдельности говоря как превосходен механизм Ананты по сравнению со всеми часами что в десять раз дороже это аут. ))))

На самом деле все надо воспринимать в целом, смысл говорить к примеру отдельно о красивой попе когда грудь висит до пупка. ))))

Часовой пояс UTC +3, время: 06:53.

© 1998–2024 Watch.ru