|
Цитата:
|
Есть и делительные диски и ещё куча всяких принадлежностей, можно купить и планшайбу, но пока не было необходимости. Ось на 2424 можно выточить за пару часов, но работа трудоёмкая. Для этого дела у меня есть микроскоп МБС-9, работать намного легче. Остальное описал уважаемый Андрей Бабанин.
Руку набивал около года. Особенно ценны торцевые фрезы с различными диаметрами, заводишь с торца и медленно подаёшь, снимает до нужного диаметра. |
Цитата:
|
Из всего вышеперечисленного сделал вывод - СТАНОК нужно было брать ещё ВЧЕРА.
В таком случаи подскажите какой именно нужен станок (марка, фурнитура, особенности,..прочие мелочи) ,я про подводный камни которые меня могу ожидать при поисках и покупке станка. Есть основания пологать,что у нас в городе его можно прикупить у часовых сторожил. Хотя рассмотрю предложения по покупке станка и со стороны посетителей сайта. Станок это совсем другой уровень...хм пора переходить |
Для начала нужно определиться какую сумму вы готовы потратить, потом для каких целей вам он нужен(напольные, карманные, наручные...) Особое внимание необходимо обращать внимание на люфты, так как при излишних люфтах о высокой точности можно и не мечтать, а это очень важно. Двигатель у меня практически бесшумен, продавался вместе со станком, регулируется скорость подачи, изменяется направление крутящего момента. Ну и главное наличие суппортов, как вертикального так и горизонтального.
|
Цитата:
Если я могу сказать несколько слов, о том, какие часовой токарный станок необходимо, в часовщиков мастерской. Для часовой токарный станок, нет необходимости за великая сила. Токарный станок определяется с размерах объектов, которой буду сделаны с этого станка. Наиболее часто требуется работы с часовой токарный станок вносит изготовление балансных оси. Едва ли когда-либо имеет оси, будут более от двух миллиметров в диаметре и два до десять миллиметров в длину. Большая часть работы выполняется с "Т-поддержка", и ручной штихели, так что нет необходимости использовать горизонтальный суппорт всегда. Небольшой размер часовой станки определяется также и необходимость приехать как можно ближе к работе, и работа часто наблюдаются через увеличительное стекло. В часовщиков мастерская всегда есть необходимость за более мощный токарный станок, как Минский Т-28, копию от Шаублин 70 токарного станка. Опять же, размер станка определяется размер заготовки. Это вовсе не желательно использовать небольшой станок для сделать большей части или инструменты. Вывод состоит в том, что один станок может никогда не достаточно, чтобы сделать всю работу. Надо рассмотреть, какие все потребности, которые должны быть выполнены с одним токарным станком, или там должно быть, больше чем один часовой токарный станок. С уважением Душан |
Мне Герман принес станочек очень крохотный, это только передняя бабка и подручник. хочу сделать его под микроскоп - тогда и мелкие оси смогу точить - пока тяжеловато выдерживать размер на глаз
|
А кто нибудь может что-то рассказать про станок С-95.
Что на нем можно выточить? Подойдет ли он для работы с деталями от наручных часов? |
Добрый вечер Егор,
C-95 является очень хорошим часовой токарный станок, русской версии от Webster Whitcomb (WW) часовой токарный станок. Я бы не стал вообще иметь ничего против, чтобы иметь и использовать С-95 за себе. Этот стиль токарный станок является американский попытка дать практикуя часовщик, один токарный станок, который способен для точение мелких частей, а также и средних частей, и избежать необходимости большего станка, как инструмент-производительны токарный станок, Шаублин 70 или Шаублин 102. Например Харьковский станок есть Geneve стиль токарный станок которой требует, вторых, более крупные станок, как Минский Т-28 часовой токарный станок или Шаублин 70. Да, C-95 способен производить частей для очень маленьких часов до нескольких частей для настенных часов. С уважением Душан |
Большое спасибо за потробный расказ Душан.
А если станок С-95 без всевозможной фурнитуры, возможно подобрать к нему от других производителей (например от Webster Whitcomb (WW)). |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:25. |