Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Токарный станок (фото) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8409)

Механик 02.07.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 108558)
.....На этом станке делаю трибы, колёса, оси, заводные валы, кнопки, штифты. Цанги от 0,1 мм до 5мм. Есть и фрезы, два суппорта (вертикальный и горизонтальный)........

:eek: Клёво! Завидую, по хорошему :) Тоже очень хотел станок, но передумал. Нет навыков, опыта работы. Кроме того, что у меня за объёмы? Обслуживание собственной небольшой коллекции недорогих советских часов. На них запчасти подобрать не сложно. Однако мне нужен вал секундного колеса для карманников. Я его отломал, когда снимал стрелку :( Никак не могу подобрать, а часы дешёвые, заказывать, наверное, гусарство :)

Trops 02.07.2008 15:57

Есть и делительные диски и ещё куча всяких принадлежностей, можно купить и планшайбу, но пока не было необходимости. Ось на 2424 можно выточить за пару часов, но работа трудоёмкая. Для этого дела у меня есть микроскоп МБС-9, работать намного легче. Остальное описал уважаемый Андрей Бабанин.
Руку набивал около года. Особенно ценны торцевые фрезы с различными диаметрами, заводишь с торца и медленно подаёшь, снимает до нужного диаметра.

Trops 02.07.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 108382)
У меня цанг поболе будет, а вот приблуд поменьше. Карманные и наручка с помощью таких станков чинятся влегкую

На фото не все цанги, остальные в коробочке, фотографировать не стал, потому что подумал что не принципиально.

Сыромятников Александр 02.07.2008 16:48

Из всего вышеперечисленного сделал вывод - СТАНОК нужно было брать ещё ВЧЕРА.
В таком случаи подскажите какой именно нужен станок (марка, фурнитура, особенности,..прочие мелочи) ,я про подводный камни которые меня могу ожидать при поисках и покупке станка.
Есть основания пологать,что у нас в городе его можно прикупить у часовых сторожил.
Хотя рассмотрю предложения по покупке станка и со стороны посетителей сайта.
Станок это совсем другой уровень...хм пора переходить

Trops 02.07.2008 18:29

Для начала нужно определиться какую сумму вы готовы потратить, потом для каких целей вам он нужен(напольные, карманные, наручные...) Особое внимание необходимо обращать внимание на люфты, так как при излишних люфтах о высокой точности можно и не мечтать, а это очень важно. Двигатель у меня практически бесшумен, продавался вместе со станком, регулируется скорость подачи, изменяется направление крутящего момента. Ну и главное наличие суппортов, как вертикального так и горизонтального.

Душан Грујић 03.07.2008 01:28

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 108840)
В таком случаи подскажите какой именно нужен станок (марка, фурнитура, особенности,..прочие мелочи) ,я про подводный камни которые меня могу ожидать при поисках и покупке станка.

Добрый вечер,

Если я могу сказать несколько слов, о том, какие часовой токарный станок необходимо, в часовщиков мастерской.

Для часовой токарный станок, нет необходимости за великая сила. Токарный станок определяется с размерах объектов, которой буду сделаны с этого станка.

Наиболее часто требуется работы с часовой токарный станок вносит изготовление балансных оси. Едва ли когда-либо имеет оси, будут более от двух миллиметров в диаметре и два до десять миллиметров в длину.

Большая часть работы выполняется с "Т-поддержка", и ручной штихели, так что нет необходимости использовать горизонтальный суппорт всегда.

Небольшой размер часовой станки определяется также и необходимость приехать как можно ближе к работе, и работа часто наблюдаются через увеличительное стекло.

В часовщиков мастерская всегда есть необходимость за более мощный токарный станок, как Минский Т-28, копию от Шаублин 70 токарного станка.

Опять же, размер станка определяется размер заготовки. Это вовсе не желательно использовать небольшой станок для сделать большей части или инструменты.

Вывод состоит в том, что один станок может никогда не достаточно, чтобы сделать всю работу. Надо рассмотреть, какие все потребности, которые должны быть выполнены с одним токарным станком, или там должно быть, больше чем один часовой токарный станок.

С уважением

Душан

Андрей Бабанин 03.07.2008 01:45

Мне Герман принес станочек очень крохотный, это только передняя бабка и подручник. хочу сделать его под микроскоп - тогда и мелкие оси смогу точить - пока тяжеловато выдерживать размер на глаз

Егор79 03.07.2008 03:36

А кто нибудь может что-то рассказать про станок С-95.
Что на нем можно выточить? Подойдет ли он для работы с деталями от наручных часов?

Душан Грујић 03.07.2008 04:05

Добрый вечер Егор,

C-95 является очень хорошим часовой токарный станок, русской версии от Webster Whitcomb (WW) часовой токарный станок.

Я бы не стал вообще иметь ничего против, чтобы иметь и использовать С-95 за себе.

Этот стиль токарный станок является американский попытка дать практикуя часовщик, один токарный станок, который способен для точение мелких частей, а также и средних частей, и избежать необходимости большего станка, как инструмент-производительны токарный станок, Шаублин 70 или Шаублин 102.

Например Харьковский станок есть Geneve стиль токарный станок которой требует, вторых, более крупные станок, как Минский Т-28 часовой токарный станок или Шаублин 70.

Да, C-95 способен производить частей для очень маленьких часов до нескольких частей для настенных часов.

С уважением

Душан

Егор79 04.07.2008 03:52

Большое спасибо за потробный расказ Душан.
А если станок С-95 без всевозможной фурнитуры, возможно подобрать к нему от других производителей (например от Webster Whitcomb (WW)).

Часовой пояс UTC +3, время: 15:25.

© 1998–2024 Watch.ru