Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Часы с кукушкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8404)

Француз 16.12.2009 16:09

Вложений: 1
А я себе на дачу купил немецкие механические с кукушечкой.
так хорошо кукует, стерва, каждые полчаса.....
И гирьки чугунные в виде шишечек.....

Игорь495 27.12.2009 14:50

Вложений: 1
вот приобрёл часики завода "Маяк" без шишек, вес шишек для этих часов вроде нашёл -500гр,а вот что делать с таким количеством цепей непонятно.
1-я и 3-я метра по два, 2-я короткая,она видно перетягивает какую-то из других (1-ю или 3-ю) цепей,на какие цепи вешать шишки и для чего нужен крючок 4 торчащий из отверстия снизу. Всем спасибо за помощь.

bonnome 28.12.2009 00:33

Цепей всего две, каждая из них перекидывается через свое колесо
внутри механизма. Соответственно внизу должно висеть 4 конца.
на крючки вешаются гири, их должно быть две: одна на ход, другая на бой.

OddyRash 28.12.2009 09:22

Игорь, цепей, как и было указано, две. Каждая должна быть не короче 1м 65см, можно больше. Крючок(№4) для подвеса маятника. Период полуколебания маятника 0,4сек.
Походите по мастерским, у мастеров найдёте.
Ищите не просто "от кукушки", а от ходика. Они бывают очень красивые - штампованные из латуни. Надраите, повесите, запустите - глаз не оторвать! Зайчики по комнате прыгают.

(А гири бывают не только "под шишки", но и грибочки)

OddyRash 28.12.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Игорь495
...может подскажете мастерские куда можно обратиться по поводу маятников в Москве...

К сожалению, я не москвич. Но советую спрашивать не в гламурных салонах, а по старым мастерским, у старых мастеров. У тех, кто чинит настенные часы, всегда висят такие по стенам мастерской.
Цитата:

Сообщение от Игорь495
...а так уже подумал купить пару пластмассовых шишек для ёлки и насыпать по весу груза в них)))

Ёлочные игрушки хороши, но хрупки. Отформуйте подходящую вам шишку в гипсе и залейте свинцом. Вот Вам и гиря.
Цитата:

Сообщение от Игорь495
...а вот про маятник чего то не подумал...вот что значит видеть видел,а своих не было

По Гамбургскому счёту, можно маятник самому сделать. Из крышки от старого майонеза. Сейчас в таких баночках хрен продают.
Цитата:

Сообщение от Игорь495
ещё тогда вопрос,верёвок на барабане быть я так понимаю никаких не должно,а то какой то кусочек торчит из барабана,плохо,но видно...

К сожалению, ничего разглядеть не смог. Но все верёвки прочь!

Булат 05.01.2010 21:25

Сейчас Маяк кукушку выпускает?

OddyRash 06.01.2010 20:07

2Булат
Выпуск часов с кукушкой прекращён. Завод "Маяк" перепрофилирован на выпуск сан.тех. арматуры.

Игорь495 10.01.2010 17:56

Огромное спасибо за совет,гирьки нашёл,(спасибо scithian,помог их найти),буду далее собирать,давно часики такие хотелось повесить на стенку,ради одних зайчиков от маятника,уже стоит их повесить на стенку.

PROSH 30.01.2010 19:29

вечер добрый.мечта сбылась-в доме появилась кукушка,старый совдеповский варриант с оленьей головой на верху избушки(над дверцей с кукушкой).но вот хлопоты-у этих часов разное настроение,то идут неделю стабильно,то как маятник не регулирую делает до 10-ка качаний и всё.цепи вроде не перекручены,шишки-родные,терем по уровню уже выставлял,до конца цепи не поднимаю.подскажите от чего у Часов с Кукушкой(МАЯК) зависит настроение.

DPS 30.01.2010 19:55

Спасибо за топик!
Black Forest - очень стильно:)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:22.

© 1998–2024 Watch.ru