|
Вложений: 1
А я себе на дачу купил немецкие механические с кукушечкой.
так хорошо кукует, стерва, каждые полчаса..... И гирьки чугунные в виде шишечек..... |
Вложений: 1
вот приобрёл часики завода "Маяк" без шишек, вес шишек для этих часов вроде нашёл -500гр,а вот что делать с таким количеством цепей непонятно.
1-я и 3-я метра по два, 2-я короткая,она видно перетягивает какую-то из других (1-ю или 3-ю) цепей,на какие цепи вешать шишки и для чего нужен крючок 4 торчащий из отверстия снизу. Всем спасибо за помощь. |
Цепей всего две, каждая из них перекидывается через свое колесо
внутри механизма. Соответственно внизу должно висеть 4 конца. на крючки вешаются гири, их должно быть две: одна на ход, другая на бой. |
Игорь, цепей, как и было указано, две. Каждая должна быть не короче 1м 65см, можно больше. Крючок(№4) для подвеса маятника. Период полуколебания маятника 0,4сек.
Походите по мастерским, у мастеров найдёте. Ищите не просто "от кукушки", а от ходика. Они бывают очень красивые - штампованные из латуни. Надраите, повесите, запустите - глаз не оторвать! Зайчики по комнате прыгают. (А гири бывают не только "под шишки", но и грибочки) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас Маяк кукушку выпускает?
|
2Булат
Выпуск часов с кукушкой прекращён. Завод "Маяк" перепрофилирован на выпуск сан.тех. арматуры. |
Огромное спасибо за совет,гирьки нашёл,(спасибо scithian,помог их найти),буду далее собирать,давно часики такие хотелось повесить на стенку,ради одних зайчиков от маятника,уже стоит их повесить на стенку.
|
вечер добрый.мечта сбылась-в доме появилась кукушка,старый совдеповский варриант с оленьей головой на верху избушки(над дверцей с кукушкой).но вот хлопоты-у этих часов разное настроение,то идут неделю стабильно,то как маятник не регулирую делает до 10-ка качаний и всё.цепи вроде не перекручены,шишки-родные,терем по уровню уже выставлял,до конца цепи не поднимаю.подскажите от чего у Часов с Кукушкой(МАЯК) зависит настроение.
|
Спасибо за топик!
Black Forest - очень стильно:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:22. |