Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О глупости. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83894)

Юрий К. 15.09.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 931621)
Ваше отношение к чужой глупости?

С улыбкой :)
Самое главное не обидеть человека,так как сам не мудрец

tapoka 15.09.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 931666)
Смотря от кого исходит эта глупость! Если от маленького ребенка, то это очень мило.

В соседнем доме ,славный мальчуган 7-и лет от роду ,то ли со спичками заигрался ,то ли ещё чего ,но две квартиры сгорели практически полностью (люди не посттрадали) ,ещё одна серьёзно пострадала.
"Милый мальчик!" так называют его теперь ,соседи-погорельцы ,глядя ему вслед ,но глаза у них при этом, ну очень недобрые.
Цитата:

Если от прелестной блондинки, то это забавно.

Почти полтора года,лечился мой знакомый от странной и весьма неприятной венерической болезни ,заразившись от "прелестной " блондинки.
"Забавно! " сказал я ему ,когда узнал об этом ,но улыбки на его лице ,в ответ на моё высказывание ,я так и не увидел
Цитата:

А если в мировом масштабе, то это прискорбно.

Процентов пятьдесят населения поанеты Земля ,являются и являлись полными идиотами, достаточно почитать законодательно-утверждённые запреты в некоторых штатах США ( с неполным перечнем ,можно ознакомиться здесь http://www.pravda.ru/news/society/19-02-2004/19377-0/ ) или посмотреть на лауреатов премии Дарвина.
Вот уж где ,реально можно повеселиться.

Klark03 15.09.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 931685)
Так и не понял, это была глупость или гениальное решение церкви во имя усиления собственной власти и значимости, а в итоге укрепления Ватикана, который ныне имеет безусловное и сильнейшее влияние на современный мир?

Глупость, которая в итоге привела к гениальному финалу!

Klark03 15.09.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 931710)
В соседнем доме ,славный мальчуган 7-и лет от роду ,то ли со спичками заигрался ,то ли ещё чего ,но две квартиры сгорели практически полностью (люди не посттрадали) ,ещё одна серьёзно пострадала.
"Милый мальчик!" так называют его теперь ,соседи-погорельцы ,глядя ему вслед ,но глаза у них при этом, ну очень недобрые.

Почти полтора года,лечился мой знакомый от странной и весьма неприятной венерической болезни ,заразившись от "прелестной " блондинки.
"Забавно! " сказал я ему ,когда узнал об этом ,но улыбки на его лице ,в ответ на моё высказывание ,я так и не увидел

Процентов пятьдесят населения поанеты Земля ,являются и являлись полными идиотами, достаточно почитать законодательно-утверждённые запреты в некоторых штатах США ( с неполным перечнем ,можно ознакомиться здесь http://www.pravda.ru/news/society/19-02-2004/19377-0/ ) или посмотреть на лауреатов премии Дарвина.
Вот уж где ,реально можно повеселиться.

Миша, вот можешь ты все опошлить и главное возразить нечего! :D Я же говорил глупость, глупости рознь и смотря от кого и как на это смотреть, 7-летений болван - это прежде всего глупые родители и плохое воспитание, под маленьким ребенком, я подразумевал свою трехлетнюю дочь, ее глупости очень милые. Насчет блондинки - в первую очередь глуп был тот знакомый, нашел где искать. С США тоже все понятно, они до сих пор думают что все русские играют на гармошках и по улицам ходят медведи! :D

rix 15.09.2011 22:57

Не всегда то, что нам кажется глупостью, таковой является на самом деле.

DPS 15.09.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 931712)
Глупость, которая в итоге привела к гениальному финалу!

Кстати одно из значений термина "глупость" (по той же Викпедии:D) - нелогичность, несоответствие здравому смыслу.
А здравый смысл - штука очень опасная.
Тех же ведьм жгли именно опираясь на него, а не от глупости. Люди боялись порчи, чумы, колдовства, соответственно избавлялись от причин этих напастей. В меру разумения конечно.
Так чья глупость в этом случае?

Юрий К. 15.09.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 931719)

Даже психиатры до сих пор не могут точно сформулировать понятие "норма" :)

Klark03 15.09.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 931719)
Кстати одно из значений термина "глупость" (по той же Викпедии:D) - нелогичность, несоответствие здравому смыслу.
Тех же ведьм жгли именно опираясь на него, а не от глупости. Люди боялись порчи, чумы, колдовства, соответственно избавлялись от причин этих напастей. В меру разумения конечно.
Так чья глупость в этом случае?

Это все от невежества, которое корнями уходило в прошлое в язычество. А когда люди чего-то не могут объяснить, вот тут и начинается охота на ведьм!

O_ld 15.09.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 931685)
Это почему?

Вот как то сложилось твёрдое убеждение что Вы и вики изучаете под углом немного похожим на название данной темы :)...

DPS 15.09.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 931721)
Даже психиатры до сих пор не могут точно сформулировать понятие "норма"

Ну мы не психиаторы и нормы и аксиомы не формируем.
Беседуем довольно спокойно, обмениваемся мненими.
Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 931727)
Это все от невежества, которое корнями уходило в прошлое в язычество. А когда люди чего-то не могут объяснить, вот тут и начинается охота на ведьм!

Хорошо.
А невежество и глупость это синонимы, антонимы или понятия из разных областей?
Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 931729)
Вот как то сложилось твёрдое убеждение что Вы и вики изучаете под углом немного похожим на название данной темы ...

Я ее не изучаю.:) Но в Викпедии есть масса интересной информации и ссылок.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:02.

© 1998–2024 Watch.ru