|
покупал отцу "пятёрку", он вообще руки из карманов редко вынимает. :) часы у него останавливаются в 4-5 утра. Поэтому он их баюкает с утра пару минут, и вечером так же, тогда хватает энергии пружины на полноценную эксплуатацию. После активной рыбалки (спиннинг) в течении 6 часов пятёрка была на ходу почти 40 часов. Так что двигайте руками активнее! :)
|
даже если руки на клавиатуре, Вы же иногда ими шивелите и едите в обед наверное и в туалет ходите. Что то с ними не так, несите мастеру, пусть смажет маслом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У Вас бывают периоды, когда Вы активно двигаетесь какое-то продолжительное время? Оденьте часы и они обязательно заведутся по полной. Если после этого с Вашим обычным образом жизни часы сутки и более идут - значит все нормально. Если утром стоят - значит к мастеру. Как-то так. Удачи.
|
Я потому и не догоняю часы без ручного завода. Но я так понимаю что Ориент более эффективен в плане автоподзавода?
|
Цитата:
|
что сеико, что ориент - одинаково... Я раньше удивлялся как они заводятся, если я не двигаюсь почти. И даже если весь день спать в часах то тоже не останавливаются. Не, ну, может ТС действительно практически не двигается, это надо пронаблюдать со стороны. Был у нас админ один, он даже не моргал и, казалось, не дышал днями, только мышка слегка перемещалась)) о, и как вариант проверить часы, дайте их на день-два кому-то из родственников, если станут, тогда в ремонт.
|
Я уже проводил эксперимент по поводу эффективности автоподзавода Orienta и Seiko, но могу повторить еще раз, тем более у меня уже 2 Orienta с индикатором запаса хода.
Прям сейчас заведу четверо часов и посмотрю на результат. Сделаю по 300 одинаковых колебаний каждых часов и замерю запас хода. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:34. |