Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Сделал для себя открытие... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83646)

Encounted 14.09.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от tanechkakursk (Сообщение 929583)
Часы это ювелирное изделие

интересный взгляд на предмет....

tosia2 14.09.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от GPMS (Сообщение 929567)
Как ни крути, но при просмотре Ориентов под лупой, порой замечаются мелкие огрехи. Да они не влияют на точность и надежность, но это объясняет их стоимость.
Все сказанное лично мое мнение, основанное на любви тщательнейшим образом изучать каждый миллиметр моих часов :rolleyes:

судя по сообщениям на форуме- и в гораздо более дорогих марках встречаются пылинки, царапинки и пятнышки. Человеческий фактор. Так что думаю это минус не марке , а конкретному экземпляру. Вы можете сказать марку часов в которых не попадаются изъяны? Ни в коем случае не ради спора :) - действительно интересно.

Papelatz 14.09.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от tosia2 (Сообщение 929269)
У меня вообще складывается ощущение , что среди часов этого бренда можно найти любые. При этом они будут качественные и не дорогие ( порой очень не дорогие :) ) И возникает вопрос ( не ругайте - я здесь недавно :) ) - смысл платить за часы других брендов? Не точности ни надёжности я так понял не добавится. Остаётся только престиж? Понты ?

У Ориента тоже есть модели за несколько тысяч долларов - и кто-то покупает :)
Проработка циферблата, сложность механизма, зарплата сборщикам + маркетинг - вот и получаем высокую цену.

Есть часы, где маркетинга больше, чем всего остального...

Меня Ориент привлек тем, это очень честные часы за свои деньги. Я за неполные пол-года собрал небольшую коллекцию отличных часов на разные случаи жизни, совершенно без напряга для бюджета.
Когда пойму, чего мне не хватает, начну собирать часы более продуманно, пореже, подороже.

GPMS 14.09.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от tosia2 (Сообщение 929877)
Вы можете сказать марку часов в которых не попадаются изъяны? Ни в коем случае не ради спора :) - действительно интересно.

По маркам в целом я конечно же не скажу. Но например на моих Тиссо ничего нет, на Омеге нет, на Кандино есть царапка на цифере, Раймонд Вайль без изъянов, Радо тоже, в одних из десятка Касио есть пылинка под стеклом. В двух из трех Ориентов есть следы на цифере (похоже, что стрелку резерва хода что на одних, что на вторых прижали пальцем и остался жирный след), такой же жировой след на одной шестеренке, которую видно из-под прозрачной крышки (не исключено, что это не палец, а капелька смазки попала).
Но в целом Ориент считаю идеальным спутником человека по соотношению цена-качество, особенно в сегменте механических часов :rolleyes:

Bus 14.09.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Papelatz (Сообщение 929910)
Проработка циферблата, сложность механизма, зарплата сборщикам + маркетинг - вот и получаем высокую цену.
Есть часы, где маркетинга больше, чем всего остального...

:D Забавно.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:25.

© 1998–2024 Watch.ru