Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ORIENT или STEINHART (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83563)

Кулман 13.09.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Nordic (Сообщение 928429)
Ориент страшный (ИМХО). И позиционирование его как ретро ооочень натянуто.

видимо автор сего поста не совсем в курсе данного Ориента
это не retro!! это retro-future, т.е. как бы взгляд из прошлого в наши дни, образцом данной модели послужил тизер 50-х годов

мануфактурный Ориент (made in japan) с неординарным дизайном.... наверно это лучший выбор из предложенного

сам такие часы ношу уже 3 года с нескрываемым удовольствием

Rosenberg 13.09.2011 13:54

Лучше присмотреться к Ориентам. Есть из чего выбирать. Но нужно определиться для чего нужны часы. Об этом в своём посте (№6) написал Пал Палыч. Насчёт Штайнхартов - часы неплохие в целом, но на форуме появились последнее время жалобы, что качество у него стало падать (вот ссылка на тему "О качестве Steinhart" http://forum.watch.ru/showthread.php?t=67408). Поэтому Ориент предпочтительнее.

Nordic 13.09.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Кулман (Сообщение 928551)
видимо автор сего поста не совсем в курсе данного Ориента
это не retro!! это retro-future, т.е. как бы взгляд из прошлого в наши дни, образцом данной модели послужил тизер 50-х годов

мануфактурный Ориент (made in japan) с неординарным дизайном.... наверно это лучший выбор из предложенного

сам такие часы ношу уже 3 года с нескрываемым удовольствием

Автор этого поста достаточно в курсе. Однако: а) ТС завел разговор более про ретро, а не retro-future, собственно, Штейнхарт тому подтверждение; б) нужно быть глубоко в теме, чтобы носить такие Ориенты. А я вот не понимаю сам и замучался бы объяснять другим, что вот эта штука на циферблате символизирует бензобак итальянского мотоцикла.
Да и давайте будем откровенны, плохо получилось у Ориента это самое retro-future. Вот Chrysler Prowler - это retro-future. Там ни о чем гадать не надо.
http://is.auto.ru/catalog/images/c8/19/c819fbab.jpg

z305099 13.09.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от zoolinda (Сообщение 928227)
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Этот год для меня является особенным, я заканчиваю университет, и свой выход в свет и интеллигентное общество я решил начать с покупки часов.

На мой непросвещенный ничего из нижеперечисленного.

Sergei1980 13.09.2011 15:10

Увеличивайте бюджет раза в 2 хотя бы.
Будете смотреть стову, лонжин.
Там как раз классические часы. Ретро - понятие непонятное

Bus 13.09.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 928720)
Ретро - понятие непонятное

Как я рад, что своим умением поиска в тырнете могу помочь друзьям :rolleyes:

Ре́тро (также стиль ретро; ретро-стиль от лат. Retro «назад», «обращённый к прошлому», «ретроспективный») — достаточно абстрактный художественно-исторический термин, применяемый для описания различных категорий старинных вещей, имеющих некую культурную и/или материальную ценность, и, как правило, нечасто встречающихся в современной повседневной жизни с её нарочитой практичностью и стремлением к избавлению от «лишних» деталей.

По поводу "увеличить бюджет в два раза" - напрасно, комрад Серж :o... Мы ведь не знаем - может названный бюджет уже увеличин в два раза от начального... Человек только закончил нирситет... :rolleyes: Заче считать чужие денешки???

Кулман 13.09.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Nordic (Сообщение 928652)
б) нужно быть глубоко в теме, чтобы носить такие Ориенты. А я вот не понимаю сам и замучался бы объяснять другим, что вот эта штука на циферблате символизирует бензобак итальянского мотоцикла.
Да и давайте будем откровенны, плохо получилось у Ориента это самое retro-future. Вот Chrysler Prowler - это retro-future. Там ни о чем гадать не надо.

не будем спорить о машинах в теме про часы
насчет плохо получилось не согласен принципиально

Dé Boucher 13.09.2011 15:27

Настоящий японец лучше китайца, как ни крути ...

Bus 13.09.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 928738)
Настоящий японец лучше китайца, как ни крути ...

:eek: этот ориент китайский? :confused: век живи, век учись...
:D

Nordic 13.09.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Кулман (Сообщение 928728)
не будем спорить о машинах в теме про часы

Я привел в пример не сам автомобиль, а его дизайн, который на мой взгляд в достаточно полной мере передает суть термина retro-future. К сожалению, среди часов подобного навскидку не припомню.
Цитата:

насчет плохо получилось не согласен принципиально
Тогда скажите, что в них (кроме названия, естественно) олицетворяет озвученный выше стиль? Связь с мотоциклами настолько призрачная, что без специальных курсов от Ориент о ней догадаться трудно.
Неподготовленному человеку Retro-future от Ориент нужно показывать с большой осторожностью, ибо эстетический шок может навсегда оставить в подсознании негативный штамп о прекрасной марке (проверено на знакомых).

Часовой пояс UTC +3, время: 14:10.

© 1998–2024 Watch.ru