|
Абсолютно согласен с вами, Алексей! Полностью поддерживаю ваше мнение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если позволите, я бы посоветовал не воспринимать замену батарейки, как проблему. Герметичность от вскрытия часов не страдает, более того, после замены батарейки часы в обязательном порядке проверяются на герметичность. Разумеется, если все это делать в хорошем сервис-центре. Все эти процедуры делаются в вашем присутствии и вполне бюджетны. Срок службы батарейки зависит от механизма часов и типа батареи. Например, мой кварцевый хронограф Ориент с будильником требует замену батареи через 1,5-2 года, а Casio Pro-Trek на одном комплекте батарей (там 4 батарейки) отработали у меня 6 лет.
С практической точки зрения: батарейка стоит дешево и все траты невелики и прогнозируемы, а аккумулятор для эко-драйва стоит гораздо дороже. Есть (хотя и очень небольшой) шанс финансовых потерь в постгарантийный период. На мой взгляд, Эко-драйв и подобные технологии дают не реальный выигрыш в практичности, а скорее чувство приобщенности к высоким технологиям. Кого-то это радует, кому-то все равно. Лично я, например вполне равнодушен к электронным технологиям, грубо говоря меня не прет от самого факта наличия в часах последних достижений прогресса. Но это дело личное. :) Я бы выбирал часы исходя преимущественно из функционала и дизайна. Какие функции вам нужны в часах? И механику не сбрасывал бы со счетов. Кроме Orient есть механические Seiko в вашем бюджете. И да! В вашем бюджете гораздо больше часов, чем можно предположить, посетив часовые салоны. Наценки магазинов в этом ценовом диапазоне очень велики, а ассортимет довольно узок. Я, например, покупал бы часы в зарубежном интернет-магазине или через форум. |
Цитата:
Многие калибры ситизена, не только на сегодняшний день имеют мировой радиоконтроль ( который кстати пошел в серию только в 2006 году), но и вечный календарь ( а некоторые с автоматическим или ручным обновлением летнего и зимнего времени), но и постоянно ведется работа над усовершенствованием срока службы аккумуляторов и режима автономной работы :) С другой стороны учитывая требования автора, я бы посмотрел новинки этого года от Ситизен, например серию CB ( сапфир, мировой радиоконтроль, вечный календарь, индикация часового времени в зависимости от места нахождения, водозащита от 100 метров и самое главное цена - в пределах 12 тыс рубл. можно взять на зарубежных сайтах) |
Механику в самом деле надо раз в три года обслуживать-вскрывать-смазывать?
Боюсь показаться этаким мамонтом, но... эээ... как покупать в зарубежном интернет-магазине - для меня темный лес) Можете объяснить пошагово?) А через форум - имеете ввиду у частников? Вопрос гарантии и в том и в другом случае непонятен... Про функции в часах - да не нужны никакие навороты, кроме числа месяца. Но так как хочется более-менее спортивности в облике, то пусть будут стрелочки-циферблатики, но ни в коем случае не дырки в циферблате, через которыне проглядывают внутренности) Как бы выразиться... Важно ощущение такой увесистости, как от зажигалки Зиппо)) |
А какая гарантия вас интересует, последний раз пообщавшись с оф. диллером швиссов у нас в Риге вообще озадачился, на вопрос на счет гарантии оф. диллер, он же по совместительству и оф. центр ремонта сообщил, что гарантию дают только на часовом механизм и все ?*!!!!
По японцам не могу сказать, на что они дают свою гарантию, но если покупают и часы в некомплекте - можно обменять или получить деньги (за вычетом доставки и отправки). Не знаю как РФ у нас в Риге так и обьяснили :) Если учитывать ваши требования, оптимальным бы вариантом рассмотрел бы покупку : citizen cb0020-50E http://www.righttime.com/citizen/rad...0020-50em1.jpg тут больше живых фото : http://www.flickr.com/photos/tictocwatches/5078002706/ Из достоинств: - сапфир; - вечный календарь - водозащита 200 метров; - возможность менять часовой пояс автоматически; - радиоконтроль для Европы, Америки, Китая и Японии; - цена . А вот тема с нашего форума по этим часам : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=67944 |
Присоединюсь к сказанному выше: безусловно не стоит сбрасывать со счетов механику. В конце концов грамотный мастер обеспечит исходную герметичность часов после сервиса.
И конечно же, при выборе прежде всего стоит рассматривать зарубежные магазины для приобретения часов. Если конечно у вас есть кредитная карта. |
Про гарантию - Вы открываете для меня то ли Америку, то ли велосипед) Надо поинтересоваться в магазинах поподробнее про это дело)
|
Проблема герметичности кажется немного преувеличенной.
В своих старых Касио сам менял батарейку раза три точно, делал это с помощью обычной отвертки (да крышка местами исцарапана, но до мастера идти было лень ..). Купаюсь я в них каждое лето. Я не думаю, что средне-статистический мастер не сможет закрутить крышку так, чтобы часы были герметичны |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:39. |