Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   и снова SD (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83277)

Михаил 11.09.2011 21:44

Тарас уж дал подсказку;) на аватаре своем... Киборг это :D

Neurohirurg 11.09.2011 21:50

А по мне СД - очень интересно. Механика или кварц? Больше механика.
Просто этот вопрос возникает часто, особенно у любителей швейцарских часов. Хочется поставить все точки над i

СлонА 11.09.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 926766)
Просто этот вопрос возникает часто, особенно у любителей швейцарских часов.

Да это и понятно....

Тарас Кучеренко 11.09.2011 22:15

Для себя я так считаю, что SD - это механика с электронной начинкой. Большой прорыв в часостроении.

Yurgens 11.09.2011 22:20

Я тоже за СпрингДрайв. Мне нравится попытка совместить преимущества механики и кварца. На сегодня эта технология отличительная особенность Сейко, и устанавливается только в часы премиум-категории. Не помню источник, но читал статью, где говорилось, что стоимость механизмов с СД может и будет плавно снижаться, но сильного падения цены (в 5-10 раз) на них в обозримом будущем быть не должно).
Если бы я покупал ГС или Кредора, наверное, смотрел бы в первую очередь модели со спрингдрайвом (ну и еще конечно механику хай-бит). :).

victor_12 12.09.2011 05:23

>Механика или кварц? Больше механика.....

СД интересная технология, но созданная, imho в основном по соображениям маркетинга.
Что является интересным в качественных чисто механических часах, это понимание каким долгим и трудным был путь развития механических часов от точности +- час/день до +- несколько секунд в неделю, и сколько трудностей при этом пришлось преодолеть. Короче говоря механические часы являются символом того на что оказались способны талантливые люди преданные своему делу. Коллекционирование механических часов imho просто дань уважения к их труду, который как побочный эффект привел к созданию в частности важной отрасли точной механики.

Будущее покажет является ли СД важным и плодотворным этапом развития технологии, будут ли какие либо серьезные влияния, или просто это еще один технический курьез, как случилось с ранними попытками Seiko использовать батарейку вместо пружины, сообщая импульс непосредственно балансу.

Alagar 12.09.2011 07:30

Цитата:

Сообщение от Yurgens (Сообщение 926803)
Я тоже за СпрингДрайв. Мне нравится попытка совместить преимущества механики и кварца.

Скорее дать механике одно из главных приемуществ кварца, не более :)

Если кварцевым ГС-ам прикрутить Солар или Кинетик так вообще у механики не будет никаких приемуществ, да и обслуживание механизма раз в 5-10 лет удовольствие еще то.

Ну это конечно если практически рассуждать, без субъективности типа "тикают", "стрелка бежт", прозрачная крышка.

З.Ы. SD самому технически очень интересен и совершенен, но практически да и еще за $5к не вижу в нем большого смысла кроме особого интереса посвещенных :)

Neurohirurg 12.09.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Alagar (Сообщение 927121)
но практически да и еще за $5к не вижу в нем большого смысла кроме особого интереса посвещенных

ну mfr он и ставится не в простые линейки. Там все на уровне цифер, полировка и т.д. Цена там не только из механизма складывается.
Цитата:

Сообщение от victor_12 (Сообщение 927099)
и сколько трудностей при этом пришлось преодолеть. Короче говоря механические часы являются символом того на что оказались способны талантливые люди преданные своему делу. Коллекционирование механических часов imho просто дань уважения к их труду, который как побочный эффект привел к созданию в частности важной отрасли точной механики.

и это есть у Сейки 9s65 и 9s85 - здесь и коск отдыхает
Цитата:

Сообщение от victor_12 (Сообщение 927099)
в основном по соображениям маркетинга.

технология, созданная для внутреннего рынка, как и все у Сейко. Технология, чтобы людям было удобно. Менталитет немножко другой. Грубо говоря - это как есть палочками в синкасене сасими, смотря в 3d 4g смартфон Sharp.

Baggio 12.09.2011 23:14

Это не механика и не кварц, это отдельное явление, но совершенно точно к традиционной механике отношения не имееющее, поэтому лично для меня Спринг Драйвы абсолютно не интересны и не рассматриваются.

Особенно обидно за репетир Кредор. Обидно само собой не в плане рассмотрения для себя (понятно что конкретно они это космически дорогие часы и к тому же редкие), а в принципе как за возможное произведение часового искусства - там такой потрясающий звук что когда его слышишь представляешь себе цветущую посреди храмов Киото сакуру, зачем они это и туда засунули?!

Вернее зачем-то я знаю - азиатский максимализм из серии напихать все что умеем, есть у нас спринг-драйв - и его туда впихнем, чем топовее модель тем больше там должно быть, а уместно оно или нет - какая разница. Я просто этот подход без меры в стиле бей-беги не очень разделяю.

Neurohirurg 12.09.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 928128)
Я просто этот подход без меры в стиле бей-беги не очень разделяю.

опять не правильно. Нет так подхода у Японцев. К тому же они никогда никуда не торопятся. Спрингдрайв - новая отличная технология, с ней механические часы стали удобнее. Все остальное не важно. Поэтому в Репетире и собрали все лучшее. Гравировка, флифовка, кузнецы - и все с династией. Чем вам не исотрия. А вот спрингдрайв - тоже история, но новая, но от этого она не хуже. Повторяю это не надо понимать с высоты нашего менталитета, а просто принять.
Извините, если что.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:36.

© 1998–2024 Watch.ru