|
Получается что новые механизмы сразу идут неисправными?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не ошибаюсь у мийотовской серии 1L,M,N,S ток мехнизма порядка 1.5мка, в понедельник могу уточнить. |
Возможно что, механизмы долго лежали перед продажей.
Вам правильно сказали, надо протестировать механизм и протестировать отдельно эл.блок с шаговым и колесную систему. Я сталкивался с подобным, швейцарской марки механизмы, показывали очень разные результаты. Одни заказывал подешевле на eBay, другие подороже в крупной компании в США. Потом вот и понял, почему такая разница в цене и вспомнил поговорку, про то сколько скупой платит:) |
Цитата:
В ссылке ( http://www.labanda.com.au/images/hor...108_manual.pdf )на инструкцию к прибору снизу есть таблица с токами потребления и сопротивления катушки. Других данных по токам и сопротивлениям на MIYOTA у меня нет, на оф сайте miyota таких данных нет. Если у кого есть какая-нибудь более полная информация буду очень признателен. |
Цитата:
|
Цитата:
А на остальных механизмах других фирм тоже такие большие скачки? Вообще кто нибудь знает сколько лет этому прибору? Может он разрабатывался много лет назад и не умеет корректно измерять современные механизмы с импульсами переменной скважности (мощности, Drive Level)? Или что видит то и показывает, автоматически не усредняя измеренные значения. Было подобное в старом советском П157 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=36 Цитата:
И отдельно попробуйте принудительно заблокировать колеса, например пинцетом, насколько изменятся показания прибора? |
Сопротивление катушки навскидку примерно 2.2. Ток потребления 0,9, но я расширил этот показатель тоже примерно для "отработаного механизма". Не разу не встречал проблем с miyota. Пользуюмся аналайзером, приобрёл ппч 2010К, но он вообще показывает какую то фигню, поэтому забили на него - стоит без дела в резерве. Заметил, что при исправной механической части иногда завышен ток потребления, замена катушки всё ставило на свои места, независимо от производителя механизма. У нас всегда проблема со статикой, поэтому пробой не всегда видно.
Если отбросить в сторону приборы и рассмотреть проблему по существу, то завышен ток потребления. Поэтому и элемент разряжается. Причём причина может быть очень проста, начиная от фольги на часовом колесе, заканчивая затиранием срелок об стекло или циферблат... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:39. |