|
Безель действительно сложно но снимается, потом кольцо шайба рифленое, я скручиваю просто зажав меж ладоней и сильно сдавив поворачиваю против часовой стрелки инструмент там может помочь любой штангенциркуль, на шайбе есть пара удобных пазов для него...
|
Снял базель - нашёл место где под зубья можно подлезть отвёрткой, кольцо оставил на завтра, нет штангенциркуля под рукой, руками не срывается.
Отдельное спс ВесикOFF и всем кто откликнулся, завтра выложу фото того что получилось. |
Итак сегодня наконец приобретён штангенцыркуль, жена с сыном отвезены на дачу, а непокорный белорус сдался под натиском моего непомерного желания заменить батареечку.
Первым делом снят был базель, пришлось приложить очень приличное усилие, затем штангеном снято декоративное кольцо, стекло и круг с метками - это уже была не проблема. Минуту промучал рычаг - пробовал его и вверх и вниз - в результате ЗГ вышла сама видать не выдержав такого издевательства... Ну а дальше перевернув часы - механизм выпал мне в руку... Механизм похоже что - Луч, но может форумчане и поправят меня. Бегу покупать батарейку, всем кто откликнулся и просто зашёл посмотреть тему - большое спасибо!! |
Вложений: 4
И пару фоток конечно...:)
|
P.S. из инструмента были использованы - отвёртка (оставила пару вмятин на корпусе при снятии базеля, но заметны не будут, потом на них буду учиться полировать...), штангенцыркуль, иголки.
Возникает преждевременный вопрос - как одевать безель на место - ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:20. |