Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Трудно быть другом короля (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82559)

Yuyu 04.09.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 917202)
Просто сказал ему сегодня, что не буду дипломатичным, потому что мы друзья. И буду все говорить как есть. .

Не считайте нотацией, уважаемый Дюрбахлер. Но это был... тактический или стратегический - время покажет.. просчет.
Если вы друзья - то Вы можете говорить недипломатично и как есть - на тему погоды, похода на природу, рыбалки... всего, что есть просто жизнь.
Говорить "все как есть" руководителю на основании того, что по жизни вы друзья - это значить смешать несмешиваемое. Тут, как правильно было сказано выше, нужно отделить мух от котлет.
Если не поздно, дипломатично оговорите с руководителем, где пройдет очень четкая демаркационная линия работа - дружба. И чем официальнее, без отсылок к дружбе, вы с ним будете на работе общаться - тем больше шансов будет сохранить дружеские отношения.
А если Ваш руководитель позволяет супруге вмешиваться в процессы - это, извините, его право. Потому, опять же, отделите работу от помех - и по рабочим вопросам официально и дипломатично имейте дело только и исключительно с руководителем. Избегая рабочих контактов с его половиной.

Как-то так :o
Еще раз простите за некоторую назидательность.

AVIATORG 04.09.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 917202)
а с его женой,.

В свое время язык жены друга послужил началом конца в моей истории. А Вы успокойтесь, с другом пообщайтесь ,дружбу закрепите, предварительно голову охладите.<=рифма, блин!:-) Всё пройдет...

Celentano 04.09.2011 17:55

Жена - это святое. Тут или терпеть или....
Короче, жена останется
Категорически не надо с ней выяснять отношения.

Sergei1980 04.09.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 917243)
Жена - это святое.

Не согласен.
Если он отвечает за результат, а ему мутят воду - я бы своему другу четко тоже сказал - либо уйми жену, либо я снимаю с себя ответственность за результат, потому что так работать невозможно.

ну может не так резко и прямо бы сказал - но в зависимости от ситуации

Юрий К. 04.09.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 917243)
Жена - это святое

Это точно,я последние лет 10 свою слушаюсь практически во всём,потом делаю всё наоборот,результат положительный в 90 % случаев :D
Валерий,тут надо психоаналитику подключить,а как, фиг его знает,одно ясно, с женой разборки ни к чему,ежели муж послушный

VitalzR 04.09.2011 19:27

Да, порой жены директоров такую чушь несут что аж мозг лопается, ладно бы в процессе замешаны были, дак нет же, тут ляпнут, там намутят, а ты потом крайний. Попытайтесь стать ее лучшим другом и советчиком и тогда ваш товарищ и ее муж сам отстранил ее от работы. С "врагами" надо "дружить" - мне помогает)))

DPS 04.09.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 917316)
Попытайтесь стать ее лучшим другом и советчиком и тогда ваш товарищ и ее муж сам отстранил ее от работы.

Возможно, но скорее отстранят ТС:D

VitalzR 04.09.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 917322)

Во всем нужно знать меру, я не говорю что подкатывать :) . Я 2 года уже по этой схеме спокойно живу, если бы не эти консалтеры....

дима2309 04.09.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 917322)

Да, но это если переть напролом. А если сделать это тонко и изящно, например так ?;)

А, если серьезно, уважаемый Дюрбахлер, если Ваш руководитль Вам близкий друг, то поговорите с ним и, отделив мух от котлет, как правильно было сказано мудрым inc, скажите ему о том, что Вас беспокоит в ваших с ним отношениях. Не накаляйте обстановку до предела. Если другу дорога дружба с Вами, он подумает и сделает выводы.
Если тут "без вариантов", т.е. друг настолько подкаблучник, что ему мнение жены дороже дружбы, то либо уходите, либо измените свое отношение к этой проблеме.

tapoka 04.09.2011 20:21

Совратить его жену ,украсть деньги фирмы и только после этого разорвать дружбу.
В противном случае ,жену совратит другой ,деньги украдут другие,а дружба разрушится сама собой.
Такая вот хреновая перспективка.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:05.

© 1998–2024 Watch.ru