|
Цитата:
|
aleksej3114 Стекло мутноватое, потому что так снято и не протёрто перед съёмкой.
Ссылку на лот дал, в описании - есть строка. Там 2 варианта в продаже - обычная версия и для Австралии. Разница - только в стекле. Поэтому остальное описание - стандартное. Насколько я знаю, синий отлив - только при наличии антиблика. Антиблика на сабже, естественно, нет. На моих Тиссо - тоже сапфир, без антиблика, и как следствие - капля воды синим не отливает. По стоимости спорить не буду. Но раз продают - значит, выгодно. И не забываем про скидки и распродажи. Заявленная-то цена - $70. |
Тарас Кучеренко Вера - это аргумент :)
Давайте сделаем так: в следующий раз буду у родителей, сделаю фото капли воды на стекле. Добавлю фото капли воды на Тиссо. И на Seiko 5, где хардлекс. |
Еще сапфир при прикладывании к кончику носа кажется более холодным, нежели минерал. Сейчас специально попробовал. Возможно все дело в теплопроводности материала.
Цитата:
|
Цитата:
Последний коронный вопрос - вы форму стекла видели ? ПС Это так для общего развития :) Все понятно :) http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic94319.html Совет - не жалко часов возьмите ножик и поцарапайте по стеклу :) Простая минералка там стоит :) Q&Q - бюджетная контора ситизена .... Удачи в эксплуатации :) ПС 2 и про австралийские версии и про маде ин джапан (мы уже тут копья с господином Милордом поломали). У вас что ни на есть честные китайские Q&Q, о чем и свидетельствует надпись сзади :) так что сильно не парьтесь - чудес не бывает :) Пусть отец носит и радуется :) |
aleksej3114 Действительно, странно. Форму стекла видел. И что же я должен знать для общего развития? Что такое кривое стекло будет стоить значительно дороже стоимости часов? Ну так у меня есть опыт покупки Rotary Elite (кварц, но swiss made) тоже с curved sapphire glass и всего за 36 фунтов - это чуть больше $50. Там реально сапфир. Дальше что?
-- Дали бы ссылку сразу на мой отчёт на том же форуме: http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic96323.html Проверка каплей воды вас не устраивает? Знаете, царапайте ножом свои часы. Эти - будут подвергнуты проверке в процессе папиной работы. Недели-двух хватит, чтобы образовалось множество царапин - если там не сапфир. Насчёт Q&Q - как бы в курсе, что не Grand Seiko. Где производство - повторюсь, не заморачиваюсь. Никакого чуда в наличии сапфира не вижу в упор. |
Цитата:
Во вторых, Ротари на английском ебее (особенно женские версии) вполне можно купить за озвученные деньги ( сам покупал еще дешевле). И в третьих по форме стекла и его толщине, зайдите в часовую мастерскую и спросите сколько будет стоит поставить в Вашу 5-ку сапфир вместо хардлекса и тогда поймете что такое толщина (про форму все равно не поймете поскольку в 5-ке стоит круглое стекло, а в Q&Q квадрат ).... Так что все что я думал, я уже написал... ПС тут вам не ебей форум, тут ребята немного в часах понимают :) ПС2 а что бывает еще и не закаленный сапфир ? ПС3 вот честно не хотел влезать в эту тему - да пришлось :) Сам такой был - думал много чего знаю, ан нет пообщавшись тут на форуме заново пересмотрел :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:09. |