Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кварц и механика зимой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82442)

vlad963 03.09.2011 23:59

И ещё, до кучи. Нашёл в инете: "Кварц же «стареет» в течении пятнадцати лет."
Врут или правда?

bonatursky 04.09.2011 00:01

Если носить на манжете могут и замерзнуть. Имхо, с механическими часами лучше не рисковать.
Действительно лучше взять электронный (без стрелок и движущихся деталей) Джи Шок на обычной батарейке (без Солара и аккумулятора). С механизмом ничего не случится, а замерзшую батарейку и заменить не долго;).

Тарас Кучеренко 04.09.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 916479)
"Кварц же «стареет» в течении пятнадцати лет."

Вот Вы в течении 15-ти лет гораздо больше постареете, нежели кварц ;) Может быть незначительная погрешность в точности хода, которой можно просто пренебречь. Да и много ли людей ежедневно в течении 15-ти лет носят одни и те же часы? За эти годы Вы их пару десятков смените.

Юрий К. 04.09.2011 00:07

Когда в Питере в 86 году было минус 40,я за пазухой носил,сердцем грел,всё нормуль :)

vlad963 04.09.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 916489)
Вот Вы в течении 15-ти лет гораздо больше постареете, нежели кварц ;) Может быть незначительная погрешность в точности хода, которой можно просто пренебречь. Да и много ли людей ежедневно в течении 15-ти лет носят одни и те же часы? За эти годы Вы их пару десятков смените.

Кхм... Есть у меня часы, кварцевые 11 лет носил только их :confused:

Тарас Кучеренко 04.09.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 916495)
Есть у меня часы, кварцевые 11 лет носил только их

Значит Вы не больны часовой болезнью :) Я так не могу.

vlad963 04.09.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от bonatursky (Сообщение 916482)
Если носить на манжете могут и замерзнуть. Имхо, с механическими часами лучше не рисковать.
Действительно лучше взять электронный (без стрелок и движущихся деталей) Джи Шок на обычной батарейке (без Солара и аккумулятора). С механизмом ничего не случится, а замерзшую батарейку и заменить не долго;).

Есть у меня касио с калькулятором, ему лет 15-20, давно не работает. Про гшоки ничего не знаю.
Опять идти в советы по выбору? Меня там скоро и так забанят за частые вопросы :(

vlad963 04.09.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 916496)
Значит Вы не больны часовой болезнью :) Я так не могу.

Если присмотреться внимательно к моему посту, там всё в прошедшем времени :)

К сожалению болен, не тривиально, даже рад этому :)

Тут в посте про ЧБ писали, что одним из лекарств являются женщины и автомобили, с женщинами всегда умел договариваться, а вот с автомобилями как раз наоборот, болел сильно. Но наступила ЧБ и автомобильная зараза отпустила :))))))

Могу и про 11 лет рассказать.

Покупал часы сам себе на ДР. Салон на комсомольском. Ходил туда, недели две думал, снова приходил. В итоге купил очень красивый лонжин, с синим цифером, кварц, на полторы ЗП :) И успокоился. В прошлом году на шопаре умудрился упасть в попытке сфотографировать старт друзей и разбил стекло на часах. Хоть я потом их и починил, но выбирать замену уже успел начать. В итоге через 8 месяцев выбора и примерок купил монако. Вот тут бы опять успокоится лет на десять :)
Ан нет, Купил жене на ДР последнюю Ф1 тех же тагов и увидел хроносвисовский регулятор. Вот тут я полностью осознал, что пропал :)) Регулятор ессно был тут же куплен :)

Доктор, какой будет диагноз? ;)

Тарас Кучеренко 04.09.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 916514)
Доктор, какой будет диагноз?

ЧБ в прогрессирующей стадии :D

tapoka 04.09.2011 00:35

У меня ТАГ (кварц) с 1992 года ,прекрасно работают,в месяц "уходят" на 1-2 сек.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:54.

© 1998–2024 Watch.ru