Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Есть ли у часов душа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82301)

alex68 03.09.2011 17:17

У часов есть душа- это баланс. Это их сердце...смотрите сами:

http://www.youtube.com/watch?v=_O3eNxJixFQ

nnov 03.09.2011 21:58

Душа у часов безусловно есть. Убедиться в этом нетрудно, достаточно лишь посетить больницу для часов(часовую мастерскую). И стоит там только ненадолго прислушаться, как сразу же можно услышать стоны душ часов, замученных нерадивыми хозяевами!:)

Юрий К. 03.09.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 916337)
услышать стоны душ часов, замученных нерадивыми хозяевами!

Уговорили,душа у часов есть,хозяева бездушные,туды их в качель :)

nnov 03.09.2011 23:04

Как мне кажется, здесь все-таки уместнее будет говорить об энергетике, передаваемой в первую очередь человеком, собравшим эти самые часы. Именно вручную, а не с помощью станков с ЧПУ. Ну и об энергетике хозяев, носивших эти часы до вас.

Alex2010 04.09.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 915578)
Бывает по нескольким осбтоятельствам в начале дня уже начинаешь понимать - удачный он будет или пустой...

Это называется обсессивно-компульсивный синдром (кстати, ах какая тема для оффтопа!:D)
У часов души нет, они, как и другие любимые вещи, которые долго с владельцами, впитывают эмоции и энергетику последних. То есть они перенимают что-то от нас, наверное... Но это, конечно, красивая сказка (что-то вспоминается про болуждающие отрывки программного кода и зарождение машинного разума, фильм на эту тему был какой-то). Важно само отношение владельца к часам. Это владельцы ( наделяют часы душой. И это, навреное, хорошо.

mrv 04.09.2011 00:29

Я думаю, многое ещё и зависит и от энергетики хозяина-настоящего владельца. Т.е. если у человека сильная энергетика, то возможно его энергетика может "перебить" энергетику прошлых хозяев (или он её просто не заметит)...

А ещё если сильно верите в это и боитесь, то можно проводить всякие очистительные обряды, типа со свечками, может даже молитвы какие-то прочитать, прежде чем носить. Или можно просто почистить хорошенько. Я свои б/у часы всегда сначала чищу - мыльцем, жидкостью для мытья окон, содой, зубной пастой, уксусом, стекло полирую полировочной пастой, браслет и корпус полирую спец. салфетками, короче, чем больше химии, тем лучше. :) Люблю, когда они как новенькие и блестят, это им как бы дает "вторую жизнь" (думаю, им наверно это приятно!) :)

Юрий К. 04.09.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от mrv (Сообщение 916515)
Я думаю, многое ещё и зависит и от энергетики хозяина-настоящего владельца

Я материалист,но в это верю,сам себе противоречу получается ;)

Alena 04.09.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 916423)
Как мне кажется, здесь все-таки уместнее будет говорить об энергетике, передаваемой в первую очередь человеком, собравшим эти самые часы. Именно вручную, а не с помощью станков с ЧПУ. Ну и об энергетике хозяев, носивших эти часы до вас.

Все что собрано (сделано вручную) в обозримом будущем будет стоить еще дороже, и сейчас стоит уже немало, так как совсем скоро и не останется ручного труда, будут одни машины и робототехника править:rolleyes:

rk87713 04.09.2011 13:12

Гипотетически можно предположить что каждые часы имеют определенную частоту работы, которая может не подходить владельцу (в котором тоже много теоретически резонирующих пульсирующих или колеблющихся систем начиная от сердца и заканчивая любым внутренним органом, который никогда не находится в статичном состоянии наполняясь кровью и отдавая ее).

Спецправо 04.09.2011 23:36

Мне думается, что часы-это часть привычной каждому среды обитания. Привычка каждый день видеть их на своей руке формирует предвзято-положительное отношение к данному предмету.... Отсюда и эффект приятных эмоций от взгляда на них, посмотрел-порадовался-вспомнил свою личную историю этих часов. А вот с новыми магазинными часами сложнее - нет у них истории. Даже мнимой, так как они с прилавка, а не от человека пришли...

Часовой пояс UTC +3, время: 18:24.

© 1998–2024 Watch.ru