Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Минипособие по полировке титана и сапфира (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8226)

Andy_I 18.06.2008 00:15

Цитата:

Сообщение от German (Сообщение 104556)
не может такого быть с сапфиром.
нужен скоростной станок с подачей воды.

При ручной полировке охлаждения не требуется.
А в остальном - все дело времени. Правда царапанный сапфир мне не попадался, поэтому личного опыта нет.

German 18.06.2008 09:53

Вода не для охлаждения, просто без подачи жидкости алмазный абразив будет давать сколы и царапины.

А такой же пастой из шприца я пробовал царапины убирать, пару стекол испортил - забросил мысль, стал отдавать на завод.
Тряпочка, войлок, бор-машинка - результат был одинаково плачевный.

Зато стальные рычаги и гребенки такой пастой можно "дымчато" матировать, тонко и благородно получается.

В общем, еще раз "не верю".

tisso 18.06.2008 10:51

крупные царапины не заполируются. остануться точно, а вот блеска добиться можно, сам полировал. Просто крупные царапины начинают блестеть в тон и все.

Andy_I 18.06.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от German (Сообщение 104784)
Зато стальные рычаги и гребенки такой пастой можно "дымчато" матировать, тонко и благородно получается.

Значит зерно крупное. Я на Вернисаже покупал советские пасты 4-7, 1-4 и 0-1 (в таких страшных замасленных тюбиках). Минеральные стекла полирую вручную (выпуклые тряпочкой, плоские - на бумаге). Да и стальные детали полировать ими гораздо легче, чем Dialux-ом.

Андрей Бабанин 18.06.2008 23:48

встречал на стеклах псевдоцарапины от титана. Выглядит как царапина, но нет шероховатости. Понятно, что простая полировка удалит это недоразумение. В титановых часах такой эффект чаще - видимо детали браслета касаются стекла.

Тигр 19.06.2008 00:47

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 104542)
Ахренеть! :eek: мне больше всего с сапфиром понравилось. С титаном то.. и я так умею, только чуть другим инструментом ;)

А как с титаном, расскажите плиз.....

Trops 19.06.2008 02:37

Пробовал полировать сапфир различными способами, желаемого результата не достиг. Выход из ситуации для себя нашёл: делаю новые.

OddyRash 19.06.2008 09:54

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 104990)
Пробовал полировать сапфир различными способами, желаемого результата не достиг. Выход из ситуации для себя нашёл: делаю новые.

. Во-во... Если затаскал владелец свой сапфир до царапин, то ему по барабану(ИМХО) из чего будет новое стекло. Всё одно, затаскает и следующие.

Душан Грујић 20.06.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Andy_I (Сообщение 104840)
Значит зерно крупное. Я на Вернисаже покупал советские пасты 4-7, 1-4 и 0-1 (в таких страшных замасленных тюбиках). Минеральные стекла полирую вручную (выпуклые тряпочкой, плоские - на бумаге). Да и стальные детали полировать ими гораздо легче, чем Dialux-ом.

Добрый день всем,

Я также купил весь спектр советских алмазов пасты, все сорта зерновых, ГОСТ 9206-80.

И я должен сказать, что пасты помогут мне выполнить задачи полировки, чтобы высокие стандарты в кратчайшие сроки.

Надо начинать с больших размеров грануляции пасты, и постепенно работа вниз, в направлении наименьшего зерна. Шероховатость поверхности диктует размер грануляции, с которой нужно начать. Мелкие царапины на поверхности, тем меньше зерна пасты необходимо использовать, и наоборот.

Я достижения "чёрный глянец" в очень короткое время, почти в любой стали.

Для стали, как правило, три шаги необходимо, четырёх, только если работа очень грубый и тогда я вынужден использовать более крупные зерна пасты, 10/7.

Я обычно начинаются с пастой 7/5, а затем использую 5/3, и в большинстве случаев 3/2 достаточно, в отдельных случаях я должен воспользоваться одним из тонкая градация, например 2/1 или 1/0.

В любое время в ходе полировки, если паста становится толще, затем добавить масло на неё, пусть оно никогда не станет сухим.

Очень важный аспект, используя любой материал для полировки, есть, человек должен позаботиться о том, что все это безукоризненно чистыми.

Тщательная уборка это необходимо, после каждого этапа полировки закончена, перед запуском с другой, мелкие зерна пасты.

Если заботиться о чистоте, не принимается, появление царапин гарантируется.

Те же правила, без исключений, применяется для полировки сапфира.

С уважением

Душан

OddyRash 20.06.2008 22:28

Спасибо, Душан! Сразу видно - серьёзный подход!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:10.

© 1998–2024 Watch.ru