|
А если - так?
http://radikal.ua/data/upload/69fda/...0d08d0cca6.jpg Тот же индикатор, только замаскирован дополнительной маской, напечатанной на лазерном принтере на плёнке для лазерной печати. Кстати, никто не подскажет, как можно получить при печати на лазерном принтере на плёнке "радикально чёрный цвет"? Т.е. непрозрачный. У меня даже при максимальных установках плотности печати получается тёмно-серый, слегка просвечивающий. И принтер - месяца полтора как куплен. И картридж - нормальный, на бумаге выглядит красиво. :confused: (Да, я не забываю выбрать в настройках принтера тип носителя "Плёнка для черно-белой лазерной печати") Пришлось делать такой бутерброд: 1. Родная тёмно-красная полупрозрачная плёнка-рассеиватель 2. Двухсторонний скотч. 3. Доп. маска. 4. Двухсторонний скотч. 5. Ещё одна такая же доп. маска. Естественно, сведение слоёв 3 и 5 - на глаз, т.е. далеко неидеальное. Кроме того такая многослойная конструкция, особенно, двухсторонние скотчи, съедают прилично яркости. По-моему, выглядит уже намного менее "китаёзно". Буду играться с масками ещё. |
Подумал, новые трушные индикаторы. Верной дорогой идете.
А ежели один светофильтр? Можно попробовать окрасить стекло/оргстекло краской из смеси пасты для шариковой ручки и ацетона. Ещё вариант - темно-красные витражные пленки. А зачем радикально черый цвет на пленке? Фальшпанель в производстве? У меня получался матово-черный на больших площадях печати при инверсии изображения, т.е. фон черный, шрифт прозрачный. Ежели вам просто черный цвет типа цвета ворона, без шрифта, то берите самоклеющуюся черную пленку для декоративных работ. |
Цитата:
Цитата:
Итак: Есть индикатор с некрасивыми "жирными " цифрами. http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/...297986ccaa.jpg Как сделать цифры "тонкими"? Нужно напечатать на прозрачной плёнке что-то вроде такого: http://radikal.ua/data/upload/69fda/...ec05f83af8.jpg И наложить на индикатор. Получим такое: http://radikal.ua/data/upload/69fda/...0d08d0cca6.jpg Но если чёрный цвет не будет "радикально чёрным", а будет слегка прозрачным, вокруг красивых тонких сегментов цифр будут мерзко просвечиваться ореолы от первоначальных толстых. Вот, почему мне пришлось делать двухслойную маску. Цитата:
Вариант - выжечь лазером с ЧПУ :cool: Нужен какой-то принтер, могущий дать непрозрачный чёрный цвет на прозрачной (в идеале - матово-полупрозрачной) плёнке. Причём печатать надо немного - лист-другой А4. Так что супер-пупер типографские технологии не катят. Мне тираж печатать не надо. |
А какая д.б. длина/ширина 1 сегмента в цифре на маске ?
|
Ну раз виновник торжества молчит, тогда такая идея. Маску сделать путём травления. На тонкий лист меди нанести методом ЛУТ эскизы и протравить в хлорном железе. трудность в том, что эскизы надо наносить с двух сторон и точно их совместить.
|
В любой рекламной фирме около 10 лет тотально юзают самоклейку , идёт она много куда - но самое простое = таблички = на двери "бухгалтерия" , "отдел кадров" . Букавки царапает принтер у которого нож\игла , в отходы идёт большая часть плёнки ( всё что между букв ) , обычно утилизируют отдавая в детские учереждения для детского творчества. Тоеть кусочек тотально черной самоклейки ничего не стоит - можно прямо в рабочий эскиз забить в программу "88 : 88" во всё междубукье и забрать потом . Клеить "88 : 88" можно прямо на стекло дисплея у модуля / либо наоборот на стекло изнутри корпуса - как будет лучше эстетика
|
Цитата:
|
Всё-таки очень-очень нужен подробнейший howto)))
А ещё лучше с автором бы в мастерской встретиться..) Второй вариант цифр очень понравился, учитывая то, что это реанимация. |
Цитата:
Это не Вы мне, случаем на eMail писали? ;) Много говорить пока особо и не о чем. Потому пока отвечу здесь. 1. Никакого HOWTO пока не делалось. Никаких пошаговых фотографий в процессе - тоже. Это был просто эксперимент "на удачу" для себя. Я считаю,- удачный. Не думайте, что там внутри всё так профессионально-капитально. Просто механически обрезанный ножом и надфилем китайский модуль с припаянными контактами под кнопки Э1. Уплотнённый кусочками силикона от ремешка тех же китайских часов. 2. "Встретиться в мастерской" не получится, поскольку оной просто не существует. Я ни разу не часовщик и все мои игры с электронными часами происходят дома по вечерам по мере свободного времени и настроения. Почти "на коленке". Я, конечно, рад, что мой эксперимент кого-то заинтересовал, но если Вы всё же всерьёз намерены повторить его, для начала убедитесь в том, что: 1. Вы умеете (и имеете, чем) паять в габаритах наручных часов. 2. Вы умеете мастерить что-то руками. Придётся очень аккуратно по чуть-чуть обрезать-подгонять тонкую печатную плату, на одной из сторон которой (лицевой) сидят ничем не защищённые голые кристаллы светодиодов, разваренные прямо на плату микроскопическими проволочками. :eek: Одно неверное движение - и модуль в мусор. 3. Вы не слишком расстроитесь, если всё-таки запорете китайские светодиодные часы гривен за 80-100. 4. Для облагораживания индикатора. У Вас есть доступ к качественно печатающему лазерному принтеру и прозрачной плёнке для лазерной печати. И идеале - найти другую технологию, позволяющую получить "радикально чёрный" непрозрачный цвет на прозрачной плёнке. "Лазерный" вариант - всё-таки не совсем хорош. И если эти наводящие вопросы Вас не испугают,- я готов делиться своим опытом. Спрашивайте! P.S. Цитата:
Т.е. часы, похожие на какую-то реально выпускавшуюся модель, но слепленные из деталей других моделей часов. |
Цитата:
2. Налить в ванночку ацетона или растворителя-646 и "накрыть" листком с отпечатанным рисунком (если пленка переживет такое), но придется ждать минут 15. PS если затемнитель покупать дорого, можно зайти в контору где печати изготавливают, они (за пиво) сбрызнут ваш рисунок. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:00. |