|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Но это 2 страница философии. Таперича ПО СУЩЕСТВУ. Налепить атмегу и пару ключей дело не хитрое - раз феном дунуть. Кто будет обрабатывать напильником исходники, если они есть? А ежели нет, то строгать прошивку заново? Отсутствие у меня на данный момент достаточных знаний программирования мк не позволяет сделать это оперативно и виртуозно. Так, за год справлюсь. В архивчике часы с подстройкой хода. Слава великому Радиокоту. |
А вот чел использует KCSA02 в самопальных часах http://cxem.net/mc/mc60.php Подробная статейка. Цифири таки яркие, но видео смотреть обязательно. На фотке работающий индикатор попахивает китайщиной, но в видео всё пучком. По схеме KCSA02 подключен без ключей. Так что, Shai Alyt NEMO, не получится спектрума. + даташит на изделие
+ внутрисхемное программирование. + ЦНХ И термометр меня устраивает. Остаётся только фотик прикупить с управлением от пду.:) Чем то мне напомнили pulsar. Вобщем всё украдено до нас. Одно не понятно - насчёт мелодий? А что это за корпус? Кнопки заинтересовали. |
Это почти та же схема. Кстати, Мега с буквой P в обозначении - с пониженным энергопотреблением.
|
Всё звучит неплохо. Но есть одно "но".
Сдаётся мне, что такой индикатор ну никак не впишется в окошко корпуса Э1. Да и плата - не факт, что можно упаковать в "электрониковский" корпус. Там места довольно немного, если разобраться... Даже 4 шт. АЛС314 уже почти не лезут в окно Э1. Есть предложение для начала определиться с массогабаритными характеристиками потенциального "Изделия №1". Как запасной вариант - корпус от 5Б6-202, коих, думаю, тоже хватает у народа. Он внутри гораздо просторнее Э1. Штатное стекло - заменить красным оргстеклом. Но есть проблема - всего одна длинная кнопка. Придётся с часами работать при помощи "стилуса" :rolleyes: (aka шариковой ручки). Ну и тогда - это уже полный "самопал" получается. Самопальнее - только китайский использовать или самодельный напильником выпиливать... А про корпус по ссылке могу сказать всё то же - "жуть китайская". Я бы такое вряд-ли на руку одел, идя на улицу. Ещё и винты какие-то самопальные торчат на морде. |
Цитата:
Цитата:
А как идея выпилить штатный индикатор?? Что показал осмотр платы? Как решать с кнопками? помоему только менять. У меня всё проще - Э1 нет. Поэтому корпус/стекло будет подгоняться по месту. |
Покурил исходники к http://cxem.net/mc/mc60.php
такие там мелодии для любителей классики Турецкое рондо Вальс (Чайковский) Буги Бой Полька Шутка (Бах) Легкая соната (Моцарт) Бах (Прелюдия 1) В принципе, расписано там, чего к чему по нотам и октавам. Поэтому можно и свои нацарапать. |
Я в свои настольные на Атмеге вставил 14 мелодий из двух Монтан и еще две дополнительные. И всё это 2,5 килобайта.
|
Цитата:
Ну ежели оттудава выкинуть пду, фонарь, эмулятор ключей и термометр, то ещё чего-нибудь музыкального влезет. От термометра всё равно там проку нет. Он под крышкой будет мерять температуру внутренностей часов, нагретых рукой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот, что мне попалось в сетях... http://www.platan.ru/img_base/nn_jpg/900603034.jpg КИПЦ 27А-5/8К,(красный) Есть подозрение, что это то, о чём мы мечтаем... :rolleyes: Только "на складе 0 шт." :( |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:25. |