Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   СССР - прошлое и...будущее. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82190)

alex68 02.09.2011 13:06

Хочу немного уточнить. Я не имел ввиду воссоздание политического строя существовавшего ранее. Речь идет именно об объединении в одну страну, которая будет жить и развиваться на человеколюбивых и гуманных принципах.

Алексей1965 02.09.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 914490)
Хочу немного уточнить. Я не имел ввиду воссоздание политического строя существовавшего ранее. Речь идет именно об объединении в одну страну, которая будет жить и развиваться на человеколюбивых и гуманных принципах.

Простите, ради Бога, но как Вы видите объединение прибалтийских республик с, по сути, неофеодальными среднеазиатскими деспотиями? А критерии человеколюбия и гуманности у разных конфессий настолько размыты, что вообще иногда ставят в тупик. Углубляться в эту тему по вполне понятным причинам не буду.

geher 02.09.2011 13:13

О распаде СССР сожалею. Все-таки больше потеряли, чем приобрели.
Конечно, в центральной части России эти потери почти незаметны, но Россия все-таки побольше будет, чем только центральная ее часть.
Воссоздавать его бесполезно и не нужно. Во-первых, получится совсем не то, поскольку в одну реку не войдешь дважды.
Во-вторых, получится только хуже.
Конечно, какие-никакие интеграционные процессы будут идти, но то, что получится, в любом случае будет совсем не СССР.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 914308)
2 марки автомобилей и еще многое другое...

Да, бедненько вы жили. У нас в СССР марок автомобилей было чутка поболе, в несколько раз точно. :)

Dé Boucher 02.09.2011 13:16

Цитата:

Речь идет именно об объединении в одну страну, которая будет жить и развиваться на человеколюбивых и гуманных принципах.

Анекдот на злобу темы :))
Приходит домой националист после митинга, уставший, голодный, смотрит, лифт в подъезде работает, забегает в квартиру, а там жена на газе еду готовит, тому аж поплохело, заходит в ванну, а там горячая вода.
Сползая по стенке, шепчет:
- Все, опять оккупанты вернулись!

Rosenberg 02.09.2011 13:20

Цитата:

Мы вас поняли, Алекс. Но как правильно написал Алексей, это не реально.

магурo 02.09.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 914308)

... но прекрасно помню всю эту идеологическую ахинею, советский общепит, 2 марки автомобилей и еще многое другое...

Да, скромненько жили некоторые, не в тех кругах общались, вот и не представляли как хорошо жили люди из других социальных слоёв...

я в 80-е носил IWC, ездил на тоёте, в 91-м на Паджерик пересел...
встречались мне люди в середине 80-х на мерседесах и вольво ездили, видел обладателей турбиёнов;)..., золотых ролексов и патеков...

Сейчас для некоторых создана другая по содержанию пропогандисткая ахинея- стать ликующей гопотой. А гопоте ликовать положено, ни патека , ни ролекса, ни жилья не купят- дорого...

Так что можно только гопотно ликовать, слабо понимая тенденции развития и окружающий мир...:rolleyes:

Ну а касатеьно СССР, с экономической точки зрения имел большой смысл, рынок 350 млн чел+ соцлагерь 300-400 млн, можно было строить промышленность, одних гражданских самолётов более 500 шт в год выпускали. А теперь мешки таскает на вещевых рынках ликующая гопота, на большее все равно не способна...

Dé Boucher 02.09.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 914562)
я в 80-е носил IWC, ездил на тоёте, в 91-м на Паджерик пересел...

"Да, жалко что у тебя нет апельсина" :))

Sergei1980 02.09.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 914513)
Да, бедненько вы жили.

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 914562)
Да, скромненько жили некоторые

Странные высказывания относительно периода жизни в СССР.
Тогда как раз небедненько и нескромненько жили лишь некоторые.
Основная масса жила примерно одинаково - как и должно быть в тоталитарном государстве.

И еще - если автор темы имел ввиду большое объединение государств и тоскует именно по этому, а не по Союзу Советских Социалистических Республик с ком партией во главе - то это уже немного по-другому нужно формулировать.

Хотя мне лично не понятно - зачем простому обывателю тосковать по большому объединению государств.
Я например сейчас могу спокойно поехать в любую страну не только бывшего СССР, но и практически мира в целом.

В чем проблемы-то?

магурo 02.09.2011 14:31

ххх дубль поста

магурo 02.09.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 914611)

Хотя мне лично не понятно - зачем простому обывателю тосковать по большому объединению государств.
Я например сейчас могу спокойно поехать в любую страну не только бывшего СССР, но и практически мира в целом.

В чем проблемы-то?

я думаю, что некоторым обывателям надо сначала ориент и касио на Ролекс поменять(лучше золотой) .

Проблемы всегда в головах и в карманах конечно...голову не приставишь...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:51.

© 1998–2024 Watch.ru