Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Почему оригинал нам нравится больше, чем подделка? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82088)

Strobe Tallbot 01.09.2011 17:12

Просто оригинал качественнее сделан... Для меня это единственная причина по крайней мере в часах, ибо большинство людей из моего окружения не в часовой теме и Ролекс от Омакса сходу не отличат.

Baroque 01.09.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 913406)
Всё правильно.И мнение баранов (стада ) ,никогда не интересует "пастуха"-

А пастух тут откуда взялся? Любую мысль можно довести до абсурда:
А мнение пастухов кормящих гавном свое стадо не интересует высших существ. Вот так и на земле существует стадо людей считающих себя богами, только потому, что они не едят гавно, которым кормят баранов:)

dev13 01.09.2011 18:04

Но и то что ты не ешь говно еще не делает тебя богом. Бог (чисто в теории) Это создатель. А тут явный вопрос потребления.)
К подделкам отношусь плохо. Не хочу носить подделку. Просто потому что люди подделывая чтото не пытались сделать чтото новое а просто хотели заработать. Это не одержимые люди которые хотят зделать Вау а просто торгаши.
Когда берешь вещь чувствуешь отношение создавшего ее человека, чувствуешь часть души которую он вложил в нее, огромное количество времени без сна и желание сделать вещь за которую скажут спасибо, когда берешь подделку никаких потусторонних эмоций просто взяли перерисовали как смогли а что не смогли то и ладно.

tapoka 01.09.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 913486)
А пастух тут откуда взялся?

А на любого барана , свой пастух всегда найдётся.
Цитата:

А мнение пастухов кормящих гавном свое стадо не интересует высших существ.

А где Вы видели "высших существ"? Да и пастух,кормит себя сам ,а не ест то ,что ему предлагают другие.
Цитата:

Вот так и на земле существует стадо людей считающих себя богами, только потому, что они не едят гавно, которым кормят баранов

Те ,кто считают себя богами находятся в психиатрических лечебницах.Но если человек, при возможности сделать выбор, не ест дерьмо ,то он уже ,как минимум не баран.

_Max 01.09.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 913530)

Те ,кто считают себя богами находятся в психиатрических лечебницах.Но если человек, при возможности сделать выбор, не ест дерьмо ,то он уже ,как минимум не баран.

Так в лекции и объясняется, что понятия "дерьма" условны:)

aibolit 01.09.2011 18:13

очень понравилось -

" Ценность произведения искусства основана на затратах сил на его создание"., " ... оригинал обычно является актом творчества, а подделка - нет"

tapoka 01.09.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 913454)
Т.е. те, кто носит оригинальные часы "рулят" миром?

А что ,есть какие -либо сомнения на этот счёт?;)

_Max 01.09.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 913536)
А что ,есть какие -либо сомнения на этот счёт?

Ага. в начале лекции об этом и сказано:))))
З.Ы. Первично что? Рулить или обладать вещью?:)

alex68 01.09.2011 18:28

История важна во всем. Она удерживает человека на плаву, не только человека,но и страны и народы...Если у человека отнять память, то его жизнь теряет смысл. История- это опыт человека в ЭТОЙ жизни, опыт его предков, десятков поколений живших до него, это ответственность...Личная история важна для конкретного человека и для его семьи, а история стран и народов влияет на население больше чем мы можем себе это представить. Вот поэтому во все времена правители пытаются подогнать историю под себя и фальсифицировать.

tapoka 01.09.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от _Max (Сообщение 913531)
Так в лекции и объясняется, что понятия "дерьма" условны

Судя по всему ,очень многие не поняли ,кому и на какую реплику (отнюдь не на видеоролик) был адресован мой пост.
Повторю для невнимательных.
Вопрос :"Почему оригинал нам нравится больше, чем подделка?"
Ответ:"потому что человек - стадное существо, мнение стада ему важно"
Ответ написан человеком имеющим вот такие утверждения :
-""Ребята с оригиналами, к чему лицемерие? Вы не любите подделки только из-за одного - они нивелируют ценность вашего оригинала в глазах окружающих." (Прошу в цитаты)"
-"Вот спецом вчера пересмотрел ориенты до 10000 т.р. и ничего осбо не понравилось, Ролекс и Омега помоему вообще верх попсовости, вы уж извините нашли на че часам быть похожим"
-"мне вот ориент вообще не нравитса, ни одна модель, и не пойму че люди в них нашли"
-"да они и не вживую фигня, какие то они, вы уж меня извините, как для школьников младших классов по дизайну, не расстраивайтесь ;) нафик вам этот тиссо"
-"имею копию которой уже 6 лет, тьфу тьфу, правда кварц"
По сути ,своей репликой про стадо ,он назвал баранами, людей носящих оригинальные часы (вне зависимости от стоимости),поскольку они и есть стадо подверженное влиянию рекламы, маркетинга , а также мнению окружающих ,нормальных людей не носящих подделки.
Складывается такое впечатление ,что многие этого не поняли и принялись реагировать на мой пост ,как снобистское высказывание.Цель была одна ,не начинать этот "баянистый боян" на тему ,"зачем платить больше" и на хрена покупать оригиналы,когда кругом так много "чудесных" часов такого же дизайна ,в такими же надписями на цифере ,почти такого же качества (особенно "Бельгийские копии") и при несравнимо меньшей цене.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:03.

© 1998–2024 Watch.ru