|
Я тоже пользовался и не раз. Но каждый такой раз клялся, что впредь дальше 10 метров от костра без компаса не отойду. :)
Компас, встроенный в часы, (Casio ProTrek) решил вопрос радикально. :) |
Мне кажется, или описанный метод в 9 часов вечера таки отправит меня на север?
|
Если своих мыслей нет, при передирании чужих работ нужно хотя бы авторство указывать
По ходу топикстартер седой просто скопипастил мини-статью, которая появилась еще в 2009 г. на сайте одного часового магазина. Сам топикстартер по всей видимости весьма далек от темы ориентирования на местности, посему на комментарии по-существу вопроса не особо щедр.
Более того, сама формулировка "добавить сдеcь нечего" (цитата из "первоисточника" на сайте магазина) красноречиво свидетельствует о том, что и сам "первоисточник" слабо ориентируется как на местности, так и в грамматике русского языка. |
Направьте стрелку часовую
На Солнце - в точку золотую. Меж стрелкою и цифрой "час" Есть угол - важен он для нас! Делите угол пополам - И сразу юг найдете там! (Из книги для юных следопытов) |
Интересно, надо будет попробовать использовать часы как компас :)
|
Цитата:
Напомнило подобный стишок для детей, запоминалка планет Солнечной системы На Луне жил звездочет, Он планетам вел подсчет. Меркурий – раз, Венера – два-с, Три – Земля, четыре – Марс. Пять – Юпитер, шесть – Сатурн, Семь – Уран, восьмой – Нептун, Девять – дальше всех – Плутон. Кто не знает - вышел вон. |
Цитата:
|
Цитата:
Но иногда ... полный мрак, или туман, или камыши, и т.п. ... и как всегда "неожиданно" :) Но это так, к слову :) |
А в 8 и в 2 часа в течении часа курим получается?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:02. |