|
Шоки и экозилу под мою краном без мыла и всяких средств.
Остальные часы - стекло и корпус специальным средством для очковых линз, поскольку сам очкарик, и специальной же салфеткой из микрофибры. Кожаные ремни - практически ничем, но, иногда, когда сильно рука вспотеет могу протереть каким-нибудь лосьоном для очистки лица - каким не скажу, что жена даст, то и использую. |
Пользуюсь кухонными средствами. Кроме конечно часов с "хлопушкой" (СССР водозащита=0). Фери, губка.
|
Итак пока что лидирует зубная щетка+мыло))))...Попробовал сей способ - отлично работает))))..Меня просто поначалу смущал контакт часов с мылом - где то, уже и не помню где, прочитал, что такой контакт нежелателен для поверхностей из каучука, резины....
|
Мыльный раствор имеет меньшую плотность, соответственно может проникнуть в часы. Как и спирт скажем;) Так что я не рискую))
|
А спирт для механизма это вредно? Наверное для смазки? Спиртовым раствором промывал наиболее "засаленные" места (уши и браслет).
|
Надеваю часы и в душ. Сам отмоюсь и часам хорошо:)
|
Ну простое мытье часов на себе в душе не всегда помогает - в неровностях часов остается много всякой ерунды))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Не стоит спирт использовать для мойки любых часов. Ушки рекомендуется менять примерно один раз в год. |
Мое мнение - спиртом можно обрабатывать далеко не все поверхности - например полимеры я бы спиртом не тер - думаю он будет высушивать поверхность.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:16. |