Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   электроника (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80890)

geher 25.08.2011 10:06

Купить металлический браслет под цвет корпуса часов.
Я себе вместо штатного (что шел с "ЧН-01") поставил браслет от умерших электронных Casio. Смотрится вполне приемлемо.

Electroff 25.08.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от voenruk (Сообщение 905079)
... почему ..??? .. Как быть то?

Потому, что эхо СССР. Ну а как тут быть. Проявить смекалку. :D
Ремешками комплектуются те же самые модели, но называются они уже Лидер.
Как на мой вкус, то подобрать что-либо к Электроникам/камертоникам трудновато. Пока использую более-менее приличный браслет от Q@Q. Благо их наломал про запас.:) Если б можно было быстро переставлять браслеты, то изъял бы у Касии. вообще у нас приличные браслеты без часов не продаются, а что касается ремешков:(, то тут походу надо самому осваивать работу с кожей.

Surok 25.08.2011 16:06

Я свои ЧН-01 ношу на браслете от "Полёта" из нержавейки, вполне нормально.

Shai Alyt NEMO 26.08.2011 00:20

Лично мой подход к вопросу браслетов (IMHO, ремешки тут - не в тему) для "Электроники" сводится к двум словам - барахолка рулит!
Рекомендую всем!
Но после приноса домой все-же стоит устраивать им радикальную дезинфекцию.
Мало ли кто в них потел... ;)

Я обычно вывариваю в растворе зверского химиката "Мастер Клинер" (производитель - СанКлин). Он типа для чистки плит и т.п. Дюже щелочной - руки не совать! Отъедает всю органику. В результате получаем блестящие как новая копейка браслеты в жутковатом чёрном "супчике" из того, что было внутри... Выполаскиваем под краном. Далее - доводим, ровняем и т.п.

Мой выбор - либо автентичные советские (для часов постарше и помассивнее):
http://radikal.ua/data/upload/69fda/...1a4aa452b6.jpg

либо (для тонких ЧН-5X и ЧН-0X) - тонкие "а-ля" Монтановские:
http://radikal.ua/data/upload/49112/...3beb617809.jpg

Но не именно Монтановские (те как-то узковаты, да и топорны, честно говоря), а подбной конструкции.

В целом получается, IMHO, вполне в стиле.

P.S. Желтый цвет на фото - фефект цветопередачи аппарата. Браслеты в жизни - серебристые.

Electroff 26.08.2011 01:06

Повезло вам, Shai Alyt NEMO, с барахолкой. Люблю браслеты с такой застежкой как на 2 фотке. К сожалению таких у нас совсем нет.

Electroff 26.08.2011 12:08

Вложений: 8
Вот такие Лидеры в магазине

elser 28.08.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от voenruk (Сообщение 905079)
пгт. Кировский Приморский край Российская Федерация планета Земля N45'05.531 E133'30.154. Докладываю. В местном унитвермаге случайно наткнулся на "Электроника 55" И какой то "Камертон". Цена одинаковая: 500 рублей. У меня другой вопрос, почему ни те ни другие часы ремешком\браслетом ни когда не комплектуют??? Примерил ремешок от командирских, выглядит ущербно, китайский браслет ставить тож не комильфо. Как быть то?

Потому что, каждому свое, покупая часы, тут же можно подобрать и браслет или ремешок. Тем более размеры запястий у каждого разные.
Китаем в часах Электроника и не пахнет, на заводе собственное производство,
микросхемы выпускает Интеграл, которые, кстати покупал и Тайвань.
В Питере часы можно купить в сети магазинов "Петроторг".
И не забывайте, что пересекая границу с Россией, себестоимость часов сразу увеличивается на 18% (НДС)
Камертон, кстати электронные часы уже не выпускает, только секундомеры и шагомеры.

geher 28.08.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от elser (Сообщение 909019)
Камертон, кстати электронные часы уже не выпускает, только секундомеры и шагомеры.

Это да, но в продаже их продукция до сих пор, как ни странно, попадается.

NAZER 29.08.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO (Сообщение 906166)
Лично мой подход к вопросу браслетов
Я обычно вывариваю в растворе зверского химиката "Мастер Клинер" (производитель - СанКлин). Он типа для чистки плит и т.п. Дюже щелочной - руки не совать! Отъедает всю органику. В результате получаем блестящие как новая копейка браслеты в жутковатом чёрном "супчике" из того, что было внутри... Выполаскиваем под краном.

В принципе 1-я часть гуд , я не вывариваю но заливаю кипятком ( со средствами можно варьировать - моё не помню как называется - но тоже для чистки духовок ) . Однако просто "прополоскать" недостаточно , полоская в стекл. банке с завинченной крышкой интенсивно тряся так что браслеты оставляют вмятинки на крышке изнутри - вода черная даже после нескольких полосканий - проходит достаточно много времени пока не прекратится отвал грязи из сусеков , благо часто мыть браслеты не приходится - и благо одновременно можно в банке разместить много браслетов.
Разумеется о стальных браслетах речь а о не покрытых золотом и не о титановых. Предварительно ( чтоб смыть пыль ) промывать водой нельзя ( ! ) иначе грязь напитается водой и когда поместите в "средство" - средству уже в грязь не влезть - там чистой водой место занято , тоесть сухой браслет нужно сразу со средством замачивать.

NamarElgert 29.08.2011 01:34

Если браслет из нержи, то делаю так: сначала чистка бензином и зубочисткой (чтоб убрать самые большие загрязнения), потом кипячение в адской смеси воды, порошка и какого-нибудь средства для чистки кафеля/посуды, что подвернётся под руку. Результат, как правило, вполне удовлетворительный.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:39.

© 1998–2024 Watch.ru