|
Купить металлический браслет под цвет корпуса часов.
Я себе вместо штатного (что шел с "ЧН-01") поставил браслет от умерших электронных Casio. Смотрится вполне приемлемо. |
Цитата:
Ремешками комплектуются те же самые модели, но называются они уже Лидер. Как на мой вкус, то подобрать что-либо к Электроникам/камертоникам трудновато. Пока использую более-менее приличный браслет от Q@Q. Благо их наломал про запас.:) Если б можно было быстро переставлять браслеты, то изъял бы у Касии. вообще у нас приличные браслеты без часов не продаются, а что касается ремешков:(, то тут походу надо самому осваивать работу с кожей. |
Я свои ЧН-01 ношу на браслете от "Полёта" из нержавейки, вполне нормально.
|
Лично мой подход к вопросу браслетов (IMHO, ремешки тут - не в тему) для "Электроники" сводится к двум словам - барахолка рулит!
Рекомендую всем! Но после приноса домой все-же стоит устраивать им радикальную дезинфекцию. Мало ли кто в них потел... ;) Я обычно вывариваю в растворе зверского химиката "Мастер Клинер" (производитель - СанКлин). Он типа для чистки плит и т.п. Дюже щелочной - руки не совать! Отъедает всю органику. В результате получаем блестящие как новая копейка браслеты в жутковатом чёрном "супчике" из того, что было внутри... Выполаскиваем под краном. Далее - доводим, ровняем и т.п. Мой выбор - либо автентичные советские (для часов постарше и помассивнее): http://radikal.ua/data/upload/69fda/...1a4aa452b6.jpg либо (для тонких ЧН-5X и ЧН-0X) - тонкие "а-ля" Монтановские: http://radikal.ua/data/upload/49112/...3beb617809.jpg Но не именно Монтановские (те как-то узковаты, да и топорны, честно говоря), а подбной конструкции. В целом получается, IMHO, вполне в стиле. P.S. Желтый цвет на фото - фефект цветопередачи аппарата. Браслеты в жизни - серебристые. |
Повезло вам, Shai Alyt NEMO, с барахолкой. Люблю браслеты с такой застежкой как на 2 фотке. К сожалению таких у нас совсем нет.
|
Вложений: 8
Вот такие Лидеры в магазине
|
Цитата:
Китаем в часах Электроника и не пахнет, на заводе собственное производство, микросхемы выпускает Интеграл, которые, кстати покупал и Тайвань. В Питере часы можно купить в сети магазинов "Петроторг". И не забывайте, что пересекая границу с Россией, себестоимость часов сразу увеличивается на 18% (НДС) Камертон, кстати электронные часы уже не выпускает, только секундомеры и шагомеры. |
Цитата:
|
Цитата:
Разумеется о стальных браслетах речь а о не покрытых золотом и не о титановых. Предварительно ( чтоб смыть пыль ) промывать водой нельзя ( ! ) иначе грязь напитается водой и когда поместите в "средство" - средству уже в грязь не влезть - там чистой водой место занято , тоесть сухой браслет нужно сразу со средством замачивать. |
Если браслет из нержи, то делаю так: сначала чистка бензином и зубочисткой (чтоб убрать самые большие загрязнения), потом кипячение в адской смеси воды, порошка и какого-нибудь средства для чистки кафеля/посуды, что подвернётся под руку. Результат, как правило, вполне удовлетворительный.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:39. |