|
Олег, не поверите. Только от стоматолога. Сломался зуб. половина раскрошилась. Врач удалил нерв, поставил пломбу. Вернее сделал вторую половину из световой керамики. На вид виг определишь где еще поверхность зуба а где пломба. Нерв удалили - а болит . . .
Про подмену концепции полностью согласен. И про цену согласе полностью. Хотел брать U-boat, уж больно нравятся. Но очень дорого, не по мне все таки пока. Решил Tissot, была возможность брать или Кутюр на 7750 или ПРС200 на 01.211. Ну убейте меня понравился дизайн последних, решил не переплачивать. Меня тоже интересует с какого дуба ETA решила делать пластиковые анкорное колесо и рычажок. Там же тоже не дураки все таки. Вот и пытаюсь понять, копаюсь в нете, привожу свои соображения. Но согласитесь технологически эти пластиковые детали не ухудшили вроде бы механизм. Но ощущение резиновой куклы конечно же присутствует . . . |
Цитата:
|
Вот еще какое ссображение мелкнуло. Заменили анкерный механизм - но обе детали таки на металических осях, оси сами на камнях. То есть получется что пониженное трение обеспечивается только на паре пластик-пластик. Таких же показателей на паре пластик-метал или пластик-камень - врят ли получишь. Получается что или весь механизм собирать на пластике (что не приемлемо для покупателей, опыт благо был) или добавлять в узлах где можно получить пару пластик-пластик. Но оставлять многое на железе. Такой вот симбиоз получить, как С01.211.
Тогда вопрос к профи - а какие узлы еще можно посадить на такую пару? Попробуем спрогнозировать как будет идти развитие калибров в биджетной ценовой категории. Или ЕТА уже сделала все что смогла и смысла добавлять еще пластик нет? |
Цитата:
http://www.timezone.com/library/workbench/workbench0001 На новом уровне технологий и материалов- вполне рабочий механизм можно сделать. А вот зачем? |
Цитата:
А по поводу "настоящих" Swatch за каких-то $300, то извините, но вы просто не "пробовали" нормальных CASIO, и кстати, даже за много меньшие деньги. ;) |
Цитата:
|
gromm - про эту серию знаем и помним. Цельный механизм на пластике - врят ли кого то заинтересует. Я имел в виду имеено добавление каких либо пластиковых элементов в нормальный металический калибр. Насколько ЕТА может далеко зайти в вопросах упрошения . . .
kolad68, вот только что полистал ссылки. Цена на 7750 колеблятся от $420 до $700 (за 7751). Вопрос сравнения кварцевых и механических часов уже проходили. Я чего то больше предпочитаю неточную классическую механику . . . |
Цитата:
|
Цитата:
И тут вас не совсем понять. То рассуждаете о приемлемости пластика в механике, то снова "прыгаете" в сторону: "...предпочитаю неточную классическую механику..." :confused: |
koland68, я навреное вас сильно удивлю, но я говорил о нормальном свотче на механическом калибре. А именно на том самом С01.211, есть такая серия у свотча - "Chrono Automatic". К тому стараюсь не разглаголствовать, а вести адекватную беседу, делясь своим мнением и прислушиваясь к умным словам.
К замечанию о пластике - наверное вы не заметили, но как раз таки темой обсуждения в данном топике и является наличие пластика в калибре С01.211 и как это может отразиться на калибре в целом. Фраза о классичечкой механие подразумевала предпочтение механических калибров с пружиной кварцевым механизмам. О предчтении. Никакого негатива к кварцу а не испытываю, более того вполне доволен старыми кварцевыми часами. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:59. |