Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Что лучше ремешок или браслет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79907)

Endimax 15.08.2011 13:15

Браслет для такого типа часов ИМХО всегда более выйгрышно смотрится. Солидней как-то. Да и долговечней.
Практически любой браслет можно отрегулировать чтобы поплотнее к руке сел

xj40 15.08.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Suvenmjaki (Сообщение 893087)
А дорогих моделей у Casio нет! Вот и делайти выводы:)

Пардон, а полторы тысячи долларов для американских и европейских обывателей совсем недорого?

Halfaxle 15.08.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от don Reba (Сообщение 892831)
Браслет всегда будет долговечней в носке. Сталь есть сталь. Срок носки полимерного ремешка у часов Касио невелик, особенно у недорогих моделей.

Ага. Бывает, самих часов-то уже нет давно, а браслет все лежит и ждет своего второго шанса;)

yurcco 16.08.2011 15:20

смотрел на модель CASIO W-S200HD-1AVEF 3197(размер 45,4мм х 44мм х 13,3мм) с ремешком идеально сидит а с браслетом не очень. У меня запясте в ширину 45-47мм. Потом посмотрел на модель CASIO G-7700-1ER(52.3 x 45.9 x 14.5)размер и где то на 5-7мм больше чем надо, но сидят хорошо.

У возрасте 20-22 была модель Casio Sports W43H-1AV. Ремешок где то 2 года был, потом порвался сидели на руке идеально но потели.
http://www.casioblog.ru/casio-sports-w43h-1av

В модели W-213B-8A есть тканевый ремешок, но для какого возраста эта модель W-213B-8A идёт?

don Reba 16.08.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от yurcco (Сообщение 894601)
но для какого возраста эта модель W-213B-8A идёт?

От 5 до 150. Каков вопрос, таков ответ.
Тканевые ремешки дороже полимерных.
В идеале иметь браслет и несколько ремешков.

Uran2011 16.08.2011 16:03

Я за браслет)

yurcco 16.08.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 891721)
В часах этого класса браслеты ставят не очень-то суперские. У меня, например, они волосы на запястье дергают, что мне не нравится. Если браслет регулировать на плотное прилегание, то есть шанс рано или поздно сломать "уши" на часах. В обеих моделях они пластиковые и не особо-то прочные. Такие часы я бы брал на пластике. Но, с другой стороны, с браслетом рука меньше потеет.
И еще у первых (не круглых) часов ремешки излишне жесткие на мой взгляд часто попадаются.

у первых ёщё есть вариант с тканевым ремешком.
В модели casio-sports-w213-series браслет намного тяжелее корпуса часов, а в модели CASIO W-S200HD-1AVEF в пределах нормы.
Думаю что носить часы когда ремешок тяжелее корпуса часов неудобно

yurcco 07.09.2011 21:15

Halfaxle

посмотрел на цены модели w 213 и почему тканевый ремешок дешевле чем резиновый на 3,5$. Почему же тканевый дешевле резинового?

Yeti73 24.09.2012 23:40

Вложений: 5
Да, с этими ремешками и браслетами всегда целая история. В мою юность 80-90- е годы, когда часы изначально продавались без ремешков и браслетов, проблем никаких не было. Практически все модели имели стандартные 18-мм "уши", под которые подходили все возможные аксессуары.
Теперь же, каждый производитель часов норовит сделать часы с ремешком или браслетом единым целым, уникальным и неповторимым, что при весьма быстром выходе ремешка из строя автоматически делает непригодными к дальнейшему ношению и сами часы.
Примерно так у меня произошло с моими последними экземплярами часов. Casio Edifice EFA-110 благополучно продержались на своем резиновом ремешке лет 8. А потом почти на год залегли в домашний музей. Я долго прикидывал в уме. что же можно приспособить к весьма нестандартному 12-мм "уху"... И вот совсем случайно я увидел, что браслет от других моих Casio МТР-3014 по своим промежуточным элементам примерно подходит по ширине этих "ушей".. После некоторого допиливания браслет удалось приспособить. Правда, для плотного крепления пришлось по бокам вставить "шайбы" из оболочки-изоляции от медного кабеля. Цвет под рукой был только такой малиновый. Но некие надписи красного цвета на циферблате есть, поэтому я посчитал, что цвет будет как бы в стиле.
Наученный таким опытом, свои Laros я уже экипировал обычным металлическим браслетом без проблем, только ширину шайб пришлось сделать еще больше. Кстати, уж не знаю зачем, но оригинальный пластиковый ремешок на Laros зачем-то существенно накладывался своими элементами поверх крышки корпуса. И для смены батарейки приходилось полностью снимать обе половинки ремешка. Что при его очень сложной установке в процессе "тыка" сильно повреждало распорками металлических ушек нежные пластиковые проушины часов. Теперь же эти проблемы исчезли..)))
А вот Casio W-800H после выхода из строя резинового ремешка поначалу пришлось носить совсем уж по-колхозному на металлическом браслете при пластмассовом корпусе. На рынке нашелся вот безымянный ремешок с какой-то автопротекторной фактурой... Но и тут без доработки не обшлось. зазор между металлическим ушком и корпусом такой узкий, что пришлось буквально напильником точить резину ремешка, чтобы втиснуть его туда, рискуя выломать проушину на корпусе.. Но вроде бы все получилось. и вот все трое часов сейчас находятся в эксплуатации с неродными для себя аксессуарами. При этом двое часов сменили резину ремешка на металл браслета, от чего, я думаю, только выиграли...

barboskms 25.09.2012 08:27

я браслеты не могу носить, так как руки волосатые и браслет постоянно щипает волосы, некомфортно.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:26.

© 1998–2024 Watch.ru