Вложений: 5
Да, с этими ремешками и браслетами всегда целая история. В мою юность 80-90- е годы, когда часы изначально продавались без ремешков и браслетов, проблем никаких не было. Практически все модели имели стандартные 18-мм "уши", под которые подходили все возможные аксессуары.
Теперь же, каждый производитель часов норовит сделать часы с ремешком или браслетом единым целым, уникальным и неповторимым, что при весьма быстром выходе ремешка из строя автоматически делает непригодными к дальнейшему ношению и сами часы.
Примерно так у меня произошло с моими последними экземплярами часов. Casio Edifice EFA-110 благополучно продержались на своем резиновом ремешке лет 8. А потом почти на год залегли в домашний музей. Я долго прикидывал в уме. что же можно приспособить к весьма нестандартному 12-мм "уху"... И вот совсем случайно я увидел, что браслет от других моих Casio МТР-3014 по своим промежуточным элементам примерно подходит по ширине этих "ушей".. После некоторого допиливания браслет удалось приспособить. Правда, для плотного крепления пришлось по бокам вставить "шайбы" из оболочки-изоляции от медного кабеля. Цвет под рукой был только такой малиновый. Но некие надписи красного цвета на циферблате есть, поэтому я посчитал, что цвет будет как бы в стиле.
Наученный таким опытом, свои Laros я уже экипировал обычным металлическим браслетом без проблем, только ширину шайб пришлось сделать еще больше. Кстати, уж не знаю зачем, но оригинальный пластиковый ремешок на Laros зачем-то существенно накладывался своими элементами поверх крышки корпуса. И для смены батарейки приходилось полностью снимать обе половинки ремешка. Что при его очень сложной установке в процессе "тыка" сильно повреждало распорками металлических ушек нежные пластиковые проушины часов. Теперь же эти проблемы исчезли..)))
А вот Casio W-800H после выхода из строя резинового ремешка поначалу пришлось носить совсем уж по-колхозному на металлическом браслете при пластмассовом корпусе. На рынке нашелся вот безымянный ремешок с какой-то автопротекторной фактурой... Но и тут без доработки не обшлось. зазор между металлическим ушком и корпусом такой узкий, что пришлось буквально напильником точить резину ремешка, чтобы втиснуть его туда, рискуя выломать проушину на корпусе.. Но вроде бы все получилось. и вот все трое часов сейчас находятся в эксплуатации с неродными для себя аксессуарами. При этом двое часов сменили резину ремешка на металл браслета, от чего, я думаю, только выиграли...
|