|
Цитата:
Продавцы средства в этом деле советчики плохие. Им надо продать. |
Спасибо за совет!
Значит, мне повезло дважды:) |
Честное слово, мне было бы жалко и страшно поливать свои часы WD-40, это все-таки едкая субстанция, не верю, что будет без последствий.
|
Цитата:
|
Из личного опыта дал совет.
Вот, кстати есть немного http://ru.wikipedia.org/wiki/WD-40 |
"Паспорт безопасности (обязательный документ в США) дает такие сведения о продукте:
50% - Растворитель уайт-спирит" Не думаю, что растворитель полезен часам, но дело ваше, спорить не буду. |
Снял. Легко и просто. Вечером поделаю фотки как это все выглядит и конструктивных особенностей.
|
Цитата:
|
Дело в том что там, на внутренней поверхности безеля есть две резиновые прокладки которые по идее должны защищать соприкасаемые поверхности от попадания грязи.... Так вот, я не знаю какого качества там резина, насколько устойчива она к маслам, в особенности таким едким как ВДшка. Кроме того обычно к маслу хорошо прилипает грязь, которая потом твердеет. Но если смазывать эти поверхности, то более уместной будет какая -нибудь силиконовая смазка.
|
На счет резиновых прокладок не знал, спасибо !
Значит, при чистке часов желательно снимать базель, очищать от грязи и смазывать силиконом. Силикон химически нейтрален, на сколько я знаю. Что касается резины, думаю что она устойчива к морской воде, но не более. Вот, теперь есть технология очистки базеля :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:53. |