|
Цитата:
|
На счет Венеции - согласен, это я уже от отчаяния все варианты перебираю:)
Ладно, отпишусь в воскресенье после обзора торговой точки Домодедовского аэропорта. Спасибо всем за советы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас будет реальная экономия в следующих случаях: 1- вы купите часы у "серого" поставщика, например тут , на форуме, дисконт до 60% ритейла, в магазине в москве максимум-20. 2- вы едете заграницу и смотрите в магазинах ценник и натыкаетесь на суперцену (может быть и 75% дисконт) - тут же радуетесь, оформляете TaxFree и подсчитываете барыш. (это про европу, в США ценник ниже, но нет возврата НДС, там только налог с продаж 4-9%...) Мой коллега получил в подарок на ДР в мае ML бочку мастерпис, которая везде продается за 2500-3500 долл. из магазина в германии, там она стоила 1200 евро... NB: серый поставщик берет там же. 3- вы покупаете на форуме у человека, который купил - не подошло, получил в подарок - тоже дешево. Я присматривался к часам в Duty free по всему миру - самое то - азиаты (либо есть и здорово, либо ничего , или барахло), в европе - отстой. Да и моделей там интересных не найти как правило. |
В ДютиФри Домодедово цены не сильно отличаются от общемосковских, а ассортимент - либо фэшн-часы типа Guess и т.п., либо IWC и дороже. "Серединки" там нет.
ЗЫ: Был там в конце июля 2011 г. |
У нас точно не берите. Если там не получается купить закажите через форум.
|
А что посоветуете из дютиков по пути Вильнюс-Барса(Эль Прат)-Пальма де Майорка-Милан(Бергамо)-Рим(Чиампино)-Рим(Фиумичино)-Вильнюс? :)
Ну или может в этих городах есть какие часовые мекки? Интересует мейнстрим: Лонжин, Таг и т.д. На какой таможне ставят отметку в такс фри чек? На их стороне? |
если с дьютиками такие проблеммы - покупайте в магазине. найти их все не сложно, сами наткнетесь, как на главную улицу выйдите :)
цены там - очень хорошие. к примеру, в финке лонжин конквест (у нас под 40-50 т.р.) стоил 700 евро (и это без вычета такс-фри!). брайтлинг, обычный трехстрелочник, уложитесь в 70-80 т.р. минус такс-фри. это только то, что я сам видел в этом году. Цитата:
эх, если б можно было бы чек-инвоис сделать...:rolleyes: кстати, сколько сейчас такс-фри? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:06. |