Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дискуссия о производстве часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7922)

Alexxx 25.04.2008 16:37

Цитата:

свисс мейд можно нацепить на руку в механике за 80 баксов
Ну, в этом китайцы виноваты - делают так, что по цене всех опустили, а по качеству и свиссы удовлетворены.

Не Хайек, так другой бы это сделал, да и не только СвочГрупп -свисс мейд делает в Китае и продает по дешевке... Почти все этим занимаются.
Да и надпись Свисс Мейд уже ни о чем не говорит, определенный бренд - возможно, но не надпись... Дешевые свиссы были еще задолго до повального переноса производства в Азию. Как китайцы варили металл в каждом дворе, так и в швейцарии каждый деревенский кустарь чего-нить собирал...

flash 25.04.2008 16:44

Идея удешевления и приближения по ценам к кварцу была хайековская. Как и вывоз производства в ЮВА впоследствии.

Oleg Mikhnich 25.04.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 92795)
Даже если Вы и ставите в пример 20-е-70-е года, то в любом случае часы изготавливались в Европе. И не миллионными тиражами. А если взять 19- начало 20-го веков- так и вовсе часы стоили денег и были предметом престижа. Сейчас же свисс мейд можно нацепить на руку в механике за 80 баксов, а в кварцухе- и того дешевле. Это суть моей мысли.

Да в 70-х уже пожалуй миллионными тиражами. И скорее всего даже ранее 70-х. Незабывайте, что тогда не было мобилок, прочих электронных гаджетов со встроенными часами.

To Alexx Насчет домны в каждом дворе пожалуй ситуация сходная. Во всяком случае в каждом городке, где есть часовое пр-во в Швейцарии рассказывают, как в 18-19 веках крестьяне зимой, в заснеженных деревушках от нечего делать изготавливали детали, кторые потом продавали часовым фирмам, и.т.д. А насчет дешевых швейцарских часов, производимых множеством неизвестных фирм, то их там до кварцевого кризиса было действительно масса. Иногда этот ширпотреб всплывает у нас на рынках. У меня у самого была когда-то штамповка (в полном смысле слова), названия сейчас не упомню, но свисс мэйд, Под крышкой- простенький неремонтируемый механизм без камней. Мнение, что до 70-х в Швейцарии почти сплошь Омеги с Патеками часы производили неверна.Скорее наоборот, после шока 70-х общий уровень возрос.

flash 25.04.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 92806)
Да в 70-х уже пожалуй миллионными тиражами. И скорее всего даже ранее 70-х....

Дайте ссылку на такую статистику, если несложно. Про Ингерссол только не надо- я в курсе...)))

ВячеславБ. 25.04.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 92787)
LVMH и Ричмонд не имеют в наборе дешевых брендов, т.к. образовывались в часовом смысле и развивались когда пошел возврат интереса к механике.

а каг же тагхойер?

AMG 25.04.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 92808)
Дайте ссылку на такую статистику, если несложно. Про Ингерссол только не надо- я в курсе...)))

Можно я присоеденюсь:)
По старинке пользуюсь каталогом,вот к примеру- Armband Uhren 2007:"В 1950-х годах в составе компании Орис работало около 600 человек,которые каждый год производили до двух миллионов наручных часов и более чем сто тысяч будильников."

Oleg Mikhnich 25.04.2008 18:57

The classic example of a paradigm shift occured in the watch industry. For centuries, the Swiss owned the watch industry. In the late 60's the Swiss had a 65% share of the global watch market and over an 80% share of the global profit.

65% мирового рынка часов. Неужели чтобы его заполнить достаточно было производить не миллионы часов. И все уровня Ролекс, Омега, или Тиссо?

http://www.colebank.com/vision/index.asp

flash 25.04.2008 19:15

Сомневаюсь в этих цифрах.
1) Как они посчитали мировой рынок?
2) В СССРе шв.часов ни на дух не было. В Китаевьетнамелаосеипрочихафриках, надо полагать, тоже. Амеры, джапы, френчи-англичане кой-как свои часы делали. Откуда 65-то взялось?

Alex25 26.04.2008 04:45

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 92795)
Даже если Вы и ставите в пример 20-е-70-е года, то в любом случае часы изготавливались в Европе. И не миллионными тиражами. А если взять 19- начало 20-го веков- так и вовсе часы стоили денег и были предметом престижа. Сейчас же свисс мейд можно нацепить на руку в механике за 80 баксов, а в кварцухе- и того дешевле. Это суть моей мысли.

Специально для г-на Флаша отыскал давно завалявшихся у меня представителей того что "изготавливалось в Европе. И не миллионными тиражами." Хотя кажется мне что именно миллионными. Три пары механических часов 60-х годов - Manson , CustomTime, MontreLuxe ( CustomTime возможно начала 70-х ). Все промаркированы так ненавидимым вами "Swiss Made", причём - цифер, корпус и механизм, во всех стоит подобный движок с одним камнем - в одном случае промаркированный BYN Watch CO., остальные Я даже читать не стал. Интересно что все часы до сих пор на ходу и без всякого сервиса. Я их уже лет 8-9 в руки не брал.

flash 26.04.2008 09:03

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 92967)
...так ненавидимым вами "Swiss Made"...

1)Я этого нигде не утверждал
2)Про миллионные тиражи я так ничего доказательного и не услышал.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:12.

© 1998–2024 Watch.ru